-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Плитка не по назначению. Дачное применение
Плитка не по назначению. Лучшие идеи для домашнего декора своими руками
24.05.21
После ремонта, когда интерьер уже обновлен, не стоит избавляться от оставшейся плитки. Она не будет пылиться и занимать место в загородном доме, квартире и на балконе, если проявить фантазию. Подробнее...


Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...

Детская стенка – неотъемлемая часть дизайна комнаты для ребенка


Любым родителям хочется, чтобы их ребенок с детства был окружен только самыми и лучшими вещами. Однако не стоит забывать, что кроме привлекательного внешнего вида, все вещи для ребенка должны быть функциональными и безопасными.

Особенно такое требование касается детской мебели, без которой сложно представить комнату ребенка. Мебель, в отличие от одежды, приобретается не каждый год, поэтому купить детскую стенку или стол лучше с таким учетом, что она будет использоваться и когда ребенок повзрослеет. Именно поэтому стоит выбрать мебель немного «на вырост», но не чрезмерно – ведь пользоваться слишком большими предметами ребенку будет тяжело и неудобно. Не советуют специалисты покупать для малыша стенку для взрослых – они не отвечают всем требованиям, которые выдвигаются к товарам для детей.

Одно из основных требований – это экологичность материала. Лучше выбрать стенку из натурального дерева. Как известно, такой материал абсолютно безопасен для человеческого здоровья, в отличие от ДСП, которые могут выделять в воздух вредные вещества. Организм ребенка еще особенно хрупок, поэтому все потенциальные негативные воздействия стоит исключить. Оптимальное поведение при выборе стенки – это ознакомиться с сертификатами качества на данный вид продукции, ведь опасность могут нести и лакокрасочные материалы, применяемые при производстве стенки.

Что касается стоимости детской стенки, то она варьируется в зависимости от качества, места изготовления мебели. Отечественная мебель ничуть не уступает иностранной по эксплуатационным качествам, однако дизайн таких детских стенок часто оставляет желать лучшего. Если вы хотите сэкономить, но при этом у вас есть и желание, чтобы в комнате ребенка находилась только высокоэстетичная мебель, то знайте, что этим требованиям удовлетворить вполне реально. Детскую стенку, даже скудно оформленную, можно декорировать самостоятельно. Например, модная сейчас техника декупажа преображает мебель до неузнаваемости. Также можно украсить стенку специальными наклейками для мебели.

Немаловажный момент – это функциональность стенки. Все ее отделения должны легко открываться взрослыми, но так, чтобы маленький ребенок не мог сделать это самостоятельно. Углы стенки должны быть закругленными в целях безопасности малыша.

24.05.2011

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory