-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Тенденции

Интерьерные тенденции 2011 года


Традиционным моментом ежегодной выставки imm cologne, очередная сессия которой состоится на следующей неделе, является выпуск так называемой «Книги трендов» (Trend book), в которой представлены основные тенденции в области дизайна мебели и интерьеров. Путеводитель по интерьерной моде этого года был составлен по результатам июньской встречи дизайнеров Патрисии Уркиоалы (Patricia Urquiola), Дефне Коз (Defne Koz), Гарольда Грюнделя (Harald Gründl), Мартина Лейтхольда (Martin Leuthold) и редактора издания «Apartamento» Марко Веларди. В ходе встречи были определены четыре основные тенденции, отражающие различный образ жизни и новые веяния в дизайне, и, конечно, вкус каждого из участников собрания:
Эмоциональная терпкость: Сладковато-горький вкус, напоминающий горький шоколад

Элегантная обстановка создается с помощью ясных и неброских решений. Не смотря на строгость, формы и линии лишены холодности. Наоборот, они призваны передавать ту страсть, которую авторы вложили в создание интерьера. Классические, хорошо известные формы будут совмещены с новыми функциями, высокотехнологичными материалами и методами производства. Подобное применение инновационных технологий, смешивание старого и нового выражает желание реорганизовать пространство, которое и отражает суть тенденции: «Карты перетасовываются».
Формы, тяготеющие к правильным базовым геометрическим фигурам (кругам и квадратам), натуральные материалы (дерево, кожа, войлок, ткани) и мягкие цвета близки нашему сердцу и уму.

Удивляющая эмпатия: Удивительно теплый прием
Кто сказал, что будущее лишено чувств? Новые формы и материалы учат нас взглянуть на вещи по-новому. То, что казалось легким, на поверку оказывается тяжелым и крепким. Тяжелые и массивные вещи поражают своей невесомостью. Это относится и к формам и к материалам. Объемные предметы кажутся воздушными или сведены к контурам, а «сотовые» и тканые структуры, напротив, добавляют объема плоским вещам.
Тенденция предполагает контрастные решения – противопоставление светлому и воздушному тяжелого и холодного. Доминирующий цвет - холодный серый, сопровождаемый пепельно-серым и черным, Нейтральная гамма точечно разбавляется лимонно-желтым и оранжевым.

Ребалансировка: Перестройка мира
Универсальная мебель как символ поиска значимых для каждого человека предметов, коробка, наполненная действительно практичными вещами – образами повседневной жизни. Даже угловатые и весьма простые элементы мебели должны обрести плавные формы и стать воплощением комфорта, но в то же время модным – обивка из мягкой ткани или кожи ягнёнка смогут внести в интерьер нотку роскоши. Предпочтение отдаётся натуральным материалам: трикотажная или плетёная, иногда вязаная структура. Тёплый буро-красный цвет излучает позитивную энергию, и соседствует с кремовым и кукурузным оттенками, рыжевато-коричневым в различных вариациях – от светлого до терракотового.

Трансформация перспектив: Простые формы для сложных вещей
В ответ на пропаганду культа природы и «зеленого дизайна», сторонники этой тенденции обращаются к архаичным формам, простым и даже китчевым решениям. Большое внимание уделяется отделочным материалам, полированным или матированным поверхностям. Предпочтение отдается металлу, композитным материалам и стеклу. Темный сливово-синий станет общим фоном, акцентами — оттенки лавандового и сизого. Детали подчеркнут карамельно-коричневым.

Четыре интерьерные тенденции будут наглядно представлены в виде инсталляций на выставке Pure Village, проходящей в рамках imm cologne.

Предыдущая новость Следующая новость

Все публикации по теме

Ванная комната с нуля – ремонт с эко-трендами
06.10.22
О том, создать интерьер ванной комнаты в эко стиле, рассказывает Елизавета Родионова, бренд-менеджер компаниии Estima. Подробнее...

Стильный интерьер в современном стиле – главные советы от эксперта
06.10.22
Глобальные тренды в дизайне интерьеров обновляются примерно один раз в 5 лет, отражая все изменения в жизни общества. Стильный современный интерьер выглядит совсем не так, как десятилетие назад... Подробнее...

Жить как в кино!
07.07.22
Что может сказать о хозяине его дом? Абсолютно все, от темперамента до увлечений и образа жизни, вплоть до того, каким он интересуется кино. Совместно с экспертами строительной компании SWEDHUS выяснили, какой дом подойдет для поклонников разных жанров. Подробнее...

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна:

"Палаты.Кубань" в Левашовском - камерная выставка предметов дизайна, собранных командой галереи "Палаты" в экспедиции по Краснодарскому краю, 15.12 - 15.01, Санкт-Петербург

ARTDOM 2024 - Международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства, 16.02 - 18.02, Москва, Гостиный двор

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2024 Designstory Design by Designstory