-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости

Все публикации по теме

ELLE DECORATION о тенденциях в загородной архитектуре
27.01.12
«Зеленая архитектура» и дома из стекла и бетона - ELLE DECORATION рассказал о том, какие тенденции в загородной недвижимости нас ждут в наступившему году. Подробнее...


Бриллиантовая россыпь
17.02.11
Сеть салонов итальянских дверей «Лендор» обновила ассортимент дверных ручек фабрики Linea Cali. Среди новинок - серия Sintesi, в которой представлены новые модели с различными декорами. Применение в дизайне дверных ручек вставок из различных материалов: кристаллов Swarovski, дорогих пород дерева, керамики, муранского стекла - изюминка продукции этого знаменитого итальянского производителя. Подробнее...


Модулор-2009. Обзор Виктора Брагина на Designet.ru
28.12.09
На сайте Designet.ru опубликован подробный обзор недавно прошедшей в северной столице Седьмой Петербургской биеннале дизайна. "Оценивая экспозицию биеннале 2009 года, можно сказать, что объектов действительно дизайнерских было по количеству меньше, чем объектов других видов искусства и архитектуры. В этом смысле правильно поступают наши тюменские коллеги, честно называя свое ежегодное событие - Всероссийский фестиваль искусства, архитектуры и дизайна", - считает автор публикации Виктор Брагин. Подробнее...

Лежачее положение. Интересные варианты оформления спальни в журнале AD


AD выбрал самые разные варианты оформления спален, а прокомментировал их театральный художник Павел Каплевич.

Павел Каплевич
Художник, дизайнер и продюсер. Себя называет экспериментатором, так как постоянно берется за новые проекты. Актер по образованию (окончил Школу-студию МХАТ), сегодня Каплевич работает как театральный художник и руководит компанией "Живая ткань". Свои ткани, созданные по уникальной технологии соединения различных волокон и фактур, он использовал для костюмов к спектаклям "Борис Годунов" (Большой театр) и "Тартюф" (МХТ им.Чехова).

Дом в Калифорнии
ДИЗАЙНЕР ДЖОН САЛАДИНО
Эта спальня сделана с театральным размахом: рядом с кроватью в стиле ампир поставлены колонны, небольшое дерево и закреплен шелковый занавес. Получилось красиво, но стиль все же перевесил комфорт. В таком уголке сложно уединиться на ночевку. 

 

Дом в Подмосковье
ДИЗАЙНЕРЫ НАДЕЖДА И ГЕОРГИЙ АНАНЬЕВЫ
Обстановка в этой спальне довольно стандартная: кровать, две тумбочки с настольными лампами, ковер. Но что, действительно впечатляет, так это цветовое решение. Сочетание свекольного и болотного выглядит неожиданно и вкусно. Может показаться, что такая гамма для спальни темновата, но для комфортного отдыха это то, что нужно.
 

Квартира в Дюссельдорфе
ВЛАДЕЛЕЦ И ДИЗАЙНЕР ОЛИВЕР ДЖАНГЛ
Квартиру, похожую на эту, можно найти в любом мегаполисе. Подобные спальни любят молодые холостяки. Кровать на одного, рядом с ней – большая гардеробная и сплошной серый цвет. Такого рода комнаты существуют пару-тройку лет – на стадии определения своего "я", затем их переделывают в более яркой стилистике.

Дом в Хэмптонс
ДЕКОРАТОР ДЕБОРА КОКС
Необычный вариант спальни на четверых. Зонирование осуществлено минимальными средствами — при помощи плетеных прикроватных столиков и пологов из тюля. Впечатляет большое количество дерева. Его слегка приглушили побелкой, но белый цвет подчеркнул архитектонику этого помещения. Единственное, что смущает, — отсутствие штор. В солнечные дни обитателям этой спальни волей-неволей придется просыпаться рано.
 

Дом в Хове, Англия
В этом проекте использован только один цвет — белый. Конечно, такая белизна немного пугает, так как придает интимному помещению, которым, в сущности, и является спальня, показушный вид. Но, скорее всего, владельцы этого и добивались. Вообще для декораторов-любителей белая краска — первейший инструмент, так как в белом цвете и интерьеры, и предметы сразу кажутся дизайнерскими.

Дом в Будапеште
Владельцы этого дома, безусловно, люди веселые и творческие, раз устроили себе такую "шутливую" спальню: поставили нарочито псевдобарочные тумбочки и кровать, классический стул обтянули веселенькой обивкой, а стены задекорировали, как в домашнем кинозале.

Дом в Сомерсете
ДИЗАЙНЕР ДЖУЛИЯ БАРНАРД
Спальни, устроенные под самой крышей, встречаются не так часто. Это помещение обычно отводят под кабинеты или банальные чердаки. Но в данном случае дизайнер создала уютную комнатку, в которой нашлось место даже небольшому дивану. Хорошо, что не стали маскировать балки. Они создают иллюзию фахверковой структуры, которая любой дом делает уютным.


Дом в Барселоне
ДЕКОРАТОР МАРИЯ ЛЬЯРДО
Над изголовьем этой кровати висит гигантская старинная рама. Ее в комнате замечаешь сразу, все остальные предметы – во вторую очередь. Тем более что и сама кровать, и кресла, и столики гораздо более нейтральны по цвету и форме. В результате в этой спальне не сложилось гармоничной обстановки, зато есть приятый стилистический хаос.

Мансарда в Кенте
Подобный уголок – неплохой вариант спальни для молодого студента или молодого преподавателя. Все устроено очень удобно, и, несмотря на небольшие габариты, здесь даже можно принимать гостей. Отличное решение с расположением книжных полок – они вписаны в угловое пространство и никому не мешают.


Дом во Флориде
Эта спальня родом из 1970-х. Невысокая кровать, простая тумба светлого дерева, бежево-зеленая цветовая гамма. Легкая и ненавязчивая комната, да еще расположенная рядом с бассейном. В любое мгновение можно раздвинуть большое окно и спокойно прогуляться к воде. А ночью в такой спальне наверняка кажется, что спишь прямо под открытым небом.

 Дом на Майорке
ДИЗАЙНЕР МИНИ О'КОННЕЛЛ
В жарком островном климате можно спастись только в прохладном помещении, и лучше всего, если оно будет светлым. Например, как в этом доме. Вся спальня, включая деревянные потолочные балки, выкрашена в белый цвет. В качестве контрастных деталей оставлены только металлический каркас кровати и прикроватный столик. Безусловно, белый в сочетании с минимум мебели сделал эту спальню немного безликой, зато отдыхать здесь – одно удовольствие.
 

Дом в Беверли-Хиллз
ДЕКОРАТОР И ВЛАДЕЛИЦА КЕЛЛИ УИРСТЛЕР
В оформлении этой спальни акцент сделан на орнаменты. Благодаря схожести цветовой гаммы они будто прорастают друг в друга: подушки в изголовье, а изголовье –в стены. Потолочный светильник хоть и золотой, но его форма поддерживает ритм, заданный обоями. В итоге это небольшое пространство удалось решить очень выразительно, и все только за счет грамотной работы с тканями и обоями.

Квартира в Лондоне
ДИЗАЙН-БЮРО CANDY&CANDY
Эту спальню дизайнеры продумали от "а" до "я": мебель, количество подушек, рисунок стен и постельного белья. Для хозяйского вкуса места уже не осталось. Получилась комната сродни гостиничному номеру: удобная, нейтральная по цвету и без раздражающих деталей. Поэтому она идеально подходит на роль гостевой спальни.


Источник: Журнал AD

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory