-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Имена

Все публикации по теме

Марио Беллини 87 лет
01.02.22
1 февраля 2022 года исполнился 87 год Марио Беллини (Mario Bellini), который приобрел общемировую известность как архитектор и промышленный дизайнер мебели. Маэстро стоял у истоков формирования одного из известнейших брендов в мире –«итальянского дизайна». Подробнее...


Автору Франкфуртской кухни Маргарете Шутте-Лихоцки 125 лет
27.01.22
23 января 2022 г. исполнилось 125 лет со дня рождения Маргарете Шутте-Лихоцки (Margarete Schütte-Lihotzky) - автора так называемой Франкфуртской кухни, ставшей прототипом современных кухонных решений. Подробнее...


Умер основоположник стиля хай-тек Ричард Роджерс
20.12.21
18 декабря 2021 г. в возрасте 88 лет умер британский архитектор Ричард Роджерс – один из основоположников хай-тека, автор самого знакового здания в этом стиле. Подробнее...

Маартен Баас (Maarten Baas) - дизайнер года


Организаторы выставки-ярмарки дизайна Design Miami назвали имя дизайнера года. Им стал голландец Маартен Баас (Maarten Baas). Вперые столь молодой дизайнер удостоился такого почетного звания (Маартену всего 31 год).

Напомним, что Design Miami уже в пятый раз выбирает дизайнера года: в прошлый раз этой чести удостоились сразу два дизайнера - Фернандо и Умберто Кампана, в 2007 году чествовали Токуджина Йошиока, в 2006 - Марка Ньюсона, а в 2005 года этого высокого титула была удостоена Заха Хадид.

"Решение отдать почетный титул такому молодому человеку как Маартен Баас может показаться весьма спорным, однако он уже изменил курс истории дизайна",- говорит директор ассоциации Design Miami г-н Карпентер (Wava Carpenter). "Его творчество изменило взгляд коллекционеров на современный дизайн и открыло путь молодому поколению дизайнеров. Баас выступил новатором уже в своем дипломном проекте - коллекции мебели Smoke, которая стала настоящей мировой сенсацией в дизайне".

Директор Design Miami Амбра Меда (Ambra Medda) добавляет: "Он дал людям возможность понимать и уважать молодой дизайн. Но, кроме того, он обладает феноменальным талантом и имеет качества великого дизайнера, чьи работы всегда сильны и разнообразны".

По традиции дизайнер представит свою оригинальную инсталляцию в рамках выставки Design Miami/ в декабре этого года.

Известно, что Баас создаст театральную среду, в которой его работы прошлых лет будут перемежаться с другими объектами - от вещей, найденных на улице, до работ других дизайнеров. На создание подобного пространства дизайнера вдохновили так называемые "Cabinets of Curiosities" (Кабинеты любопытных вещей), подобные петербургской Кунсткамере. Здесь хранятся интересные находки, привезенные великими путешественниками со всего света - геологические формирования, древние монеты, скульптуры и другие захватывающие находки. "Эти объекты часто предстаются в мистическом свете, не всегда вполне ясно, что они такое и что обозначают", - комментирует Баас. "Мне кажется, что это подходящий подход и к моим работам". В дополнение к предметам Баас собирается привлечь в свою инсталляцию и профессиональных актеров.
В инсталляции примет участие и новая работа дизайнера - серия металлических комодов. Как и многие предыдущие работы Маартена, его новые объекты словно одушевлены автором. Они "как монстры, притворяющиеся комодами", - объясняет Меда. Кроме того, Баас представит новую работу из коллекции Real Time, которая была сделана для Zuiderzee Museum.

Также в рамках Design Miami состоится ретроспективная выставка дизайнера.

Подробнее о дизайнере >>

Сайт дизайнера www.maartenbaas.com

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory