-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Имена

Все публикации по теме

Ушел из жизни Алессандро Мендини, революционер дизайна
19.02.19
18 февраля в возрасте 87 лет ушел из жизни Алессандро Мендини (Alessandro Mendini) – один из знаковых дизайнеров 20 века, архитектор, художественный критик, историк и теоретик дизайна, внесший важный вклад в дискурс постмодернизма. Подробнее...


Алессандро Мендини - поэт и критик. И дизайнер 2017 года!
24.01.17
По версии немецкого издания Architektur & Wohnen (A&W) Дизайнером 2017 года стал восьмидесятипятилетний Алессандро Мендини  (Alessandro Mendini) – архитектор, дизайнер, художественный критик, историк и теоретик дизайна, выдающийся деятель "радикального", а затем "нового дизайна". Подробнее...


И снова Джаспер!
19.01.17
В этом году британец Джаспер Моррисон был вновь назван дизайнером года. Если в прошлом году почетный титулом его наградил немецкий журнал Architektur & Wohnen (A&W), то на этот раз его чествует британское издание Wallpaper.  Подробнее...


Фотография Галереи дизайна | bulthaup
Альдо Чибич знает, где живет счастье
28.11.16
В рамках Первой недели итальянской кухни (21-27 ноября) Санкт-Петербург посетил итальянский дизайнер Альдо Чибич (Aldo Cibic), выставка которого 23 ноября открылась в галерее дизайна/ bulthaup. Подробнее...


Великий и ужасный Ле Корбюзье
06.10.16
6 октября 1887 гда родился Шарль-Эдуар Жаннере-Гри, известный миру как Ле Корбюзье (Le Corbusier), - один из величайших архитекторов 20 века, пионер модернизма и представитель архитектуры интернационального стиля, художник, дизайнер, публицист.  Подробнее...


Франческо Либрицции. Инженерный подход и внимание к деталям
20.09.16
В рамках выставки i Saloni WorldWide Moscow 2016, которая пройдет в Москве с 12 по 15 октября 2016 года, пройдет мастер-класс итальянского архитектора Франческо Либрицции (Francesco Librizzi). Подробнее...

Токуджин Йошиока - дизайнер года


Вот уже третий год подряд в рамках ярмарки дизайна Design Miami выбирается дизайнер года. В этом году Design Miami чествует одного из самых признанных современных дизайнеров  - японца Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka).

Токуджин Йошиока (1967) – один из самых признанных современных дизайнеров. Дизайнер утверждает, что дизайн – это всего лишь взаимодействие между человеком и материалом. Согласно такой концепции, работа над внешними формами может быть сведена до минимума. Форма становится той оболочкой, которую надо истончить до предела на пути от человека к плоти самого объекта - веществу с его технологическими характеристиками. Суть процесса затмевает функциональность или эстетическую ценность предмета.

По словам самого Токуджина, мечта стать дизайнером появилась у него еще в шестилетнем возрасте. После окончания школы дизайна Кувасава (Kuwasawa Design School) в Токио, он практиковался под началом одного из самых поэтичных дизайнеров современности Широ Курамата (Shiro Kuramata). С 1988 года сотрудничал с Иссей Мияке (Issey Miyake), разрабатывая для него дизайн аксессуаров и витрин. На сегодняшний день одной из самых известных его работ является выполненный для Мияке дизайн интерьера магазина в Токио. По словам Токуджина, что сотрудничеством Мияке принесло ему максимальное творческое удовлетворение.

В 2000 году дизайнер открыл свою студию Tokujin Yoshioka Design. С этого времени он разработал дизайн выставочных пространств и инсталляций для таких компаний, как Hermes, Lexus, Apple, Peugeot, Toyota, Bang & Olufsen, BMW, Audi и Shiseido. Среди самых известных его проектов – светильники Tear Drop и ToFU для Yamagiwa; мобильный телефон Media Skin для Au Design Project. Разработанная дизайнером в 2002 году коллекция продукции для итальянской компании Driade под названием Tokyo Soft стала одним из лучших мировых образцов мягкой мебели. Для Driade Токуджин Йошиока создал стулья Kiss Me Goodbye и Boing.
В 2001 году Токуджин Йошиока представляет эпатажную коллекцию кресел Honey Pop – своеобразных трансформеров, сделанных из листов прессованной бумаги. Чудо-кресло Honey Pop, попавшее в Vitra Design Museum в Берлине и Музей современного искусства в Нью-Йорке, полностью повторяет все изгибы тела садящегося в него человека. Изыскания “honey-pop design” получили своё развитие в дальнейших экспериментах с креслами, в результате чего появляется коллекция “Tokyo-Pop” (2002). Кресло из этой коллекции, сделанное из современных полимерных материалов, имело огромный успех на международном салоне в Милане.

 

В 2006 году дизайнер продемонстрировал свое новое изобретение - кресло Panna Chair или Pane Chair (в переводе с итальянского рane и означает «хлеб»). Кресло изготовлено из использующихся   в медицине волокон полиэфирного эластомера. Сначала из волокон формируют объем, затем помещают его в цилиндрическую форму и запекают как хлеб. Из печи выходит готовый продукт, который начинает “оживать” в тот момент, когда человек садиться в него: кресло “подстраивается” под формы конкретного тела, обеспечивая человеку максимальный комфорт.

Из каких материалов будет сделан следующий продукт дизайнера, будет ли его новое произведение спрессовано, испечено или закручено, неизвестно, наверно, и самому дизайнеру. В конечно итоге, была бы идея, а как и из чего ее реализовать – это уже дело техники.

В публикации использованы материалы сайта www.djournal.com.ua

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->