-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Акции, события, презентации

Все публикации по теме

Обзор миланской выставки Salone del Mobile с Дарьей Казанцевой
05.07.22
7 июля в 18:00 в салоне Neopolis Casa, ТК «Твой дом», состоится творческая встреча с дизайнером интерьеров Дарьей Казанцевой, на которой гости смогут ознакомиться с трендами и новинками прошедшей выставки Salone del Mobile в Милане.
Подробнее...


Летний интенсив с Officenext
28.06.22
Officenext приглашает принять участие в третьей, завершающей, бизнес-сессии проекта «Летний интенсив с Officenext», которая состоится 30 июня в Meeting Point (Москва, Охотный Ряд, 2) и будет посвящена теме комплектации коммерческих проектов в условиях санкций. Подробнее...


Дизайн-саммит Витрина 2022. Весна
16.06.22
24-25 мая состоялся 26-й дизайн-саммит VitrinaFair. Мероприятие традиционно прошло на площадке дизайн-пространства «Аквариус». Подробнее...


Один из самых востребованных современных дизайнеров, креативный директор выставки 100% Design и любитель масштабных проектов Том Диксон (Tom Dixon) представляет в эти дни на Трафальгарской площади свою новую инсталляцию Great Light Giveaway. Инсталляция представляет собой люстру огромных размеров, состоящую из 500 созданных по проекту дизайнера светильников 'Blow', выполненных  из белого матового стекла. В своих светильниках Диксон использует энергосберегающие лампы дневного света, тем самым, обращая внимание лондонцев к проблеме экономии электроэнергии. Люстра была подвешена на Трафальгарской площади в этот понедельник, каждый вечер ее подключали к сети на три часа. Сегодня же люстра будет светить с 17 до 22. В 17 часов состоится и кульминация события - раздача 1000 светильников 'Blow' всем желающим в порядке живой очереди.
Пропагандируя лампы дневного света, компания Glowb, чьи лампы и используются в светильниках, раздаст в последующие дни еще 2500 'Blow', в том числе и те, что участвуют в инсталляции.

Видео инсталляции можно посмотреть здесь>>

Мероприятие проходит в рамках пятого по счету Лондонского фестиваля дизайна (London Design Festival), который начал свою работу в прошлую субботу и продлится до 25 сентября.

Напомним, что на прошлогоднем фестивале Том Диксон заполнил Трафальгарскую площадь пенопластовыми креслами, которые смогли забрать себе домой многие жители и гости Лондона.

А в 2005 году здесь же был представлен проект под названием - Bombay Sapphire Stretch. Тогда 75-ти метровая скамья как змея извивалась по площади, обвивая разбросанные по ней столы и стулья, и доставила туристам и лондонцам немалое удовольствие.

 

Сайт Тома Диксона www.tomdixon.net

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory