На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Акции, события, презентации

Все публикации по теме

ПРОЕКТ CAMPO VIEJO STREETS OF COLOURS В МОСКВЕ
24.05.17
Арт-объект испанских художников Ремеда и Окуды появится в Парке Горького
Подробнее...


Modular Kicker Challenge – турнир света в Санкт-Петербурге
24.05.17
Бельгийская фабрика Modular Lighting Instruments, специализирующаяся на производстве высококачественного светотехнического оборудования, и салон «Подиум» провели первый в Санкт-Петербурге турнир по настольному футболу, который весь мир знает, как «кикер», среди представителей российских архитектурных и дизайнерских бюро.  Подробнее...


Хуан Пабло Молине прочтет лекцию на «АРХ Москве» по приглашению журнала AD
22.05.17
25 мая в Центральном доме художника по приглашению журнала AD c лекцией выступит дизайнер Хуан Пабло Молине.  Подробнее...


Офисы нового поколения – 7 причин провести 1 июня с OfficeNext
18.05.17
1-го июня в Даниловский Event Hall состоятся форум Business & Design Dialogue и премия Best Office Awards, организованные порталом OfficeNext. Почему всем, кто хочет организовать офисы нового поколения, имеет смысл потратить время на эти ивенты? Подробнее...


“История моды как источник вдохновения современных дизайнеров”
18.05.17
ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ Марины Скульской. 24 мая 17.00 Вход свободный! Подробнее...


“Современный графический дизайн в музее (айдентика, навигация, реклама)”
18.05.17
Открытая лекция в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)  Подробнее...

Дизайнер Бодо Сперлайн посетит открытие обновленного бутика Lladro


18 сентября 2007 года в 19.00 часов в Петровском Пассаже состоится презентация новой дизайн-концепции бутика Lladro. Специальным гостем мероприятия станет один из ведущих дизайнеров Великобритании - Бодо Сперлайн (Bodo Sperlein), создавший для Lladro эксклюзивную коллекцию предметов интерьера, освещения и украшений под названием Re-Cyclos Magical.

Бодо Сперлайн еще во время своего обучения на факультете трехмерного дизайна в Кембриджском Университете Искусств увлекся производственными возможностями фарфора. После окончания университета он решил заняться созданием эксклюзивных аксессуаров для дома под своей собственной маркой Bodo Sperlein. Его дальнейшими проектами были: дизайн флакона духов Provocateur (2000); разработка дизайна посуды для лучшего ресторана тайской кухни в Лондоне Nahm (2002); создание серии посуды “Black Forest” для одной из ведущих немецких марк Dibbern (2003) и д.р.

Но одной из самых значимых своих работ Бодо считает создание коллекции предметов интерьера, освещения и украшений - Re-Cyclos Magical для всемирно известной испанской компании Lladro. Креативный комитет Lladro был восхищен тем, как смело Бодо Сперлайн распорядился их наследием: «Он первый, кому удалось изменить эстетику Lladro, не нарушив наших традиций».

За основу этой коллекции дизайнер взял элементы ранее созданных статуэток Lladro и придал им новый облик, обращая особое внимание на красоту деталей. Бодо был первым, кто предложил Lladro сочетать эстетическую красоту элементов декора и их функциональность.

Например, ослепительная люстра Niagara создана из элементов уже существующих скульптур Lladro. В диаметре она достигает двух метров и состоит из трехсот фарфоровых бабочек, прикрепленных к оптико-волоконной нити.
Аналог этой изысканной люстры, только меньших размеров, можно будет увидеть в обновленном бутике Lladro в Петровском Пассаже.

 

Основной акцент в новой дизайн-концепции бутика будет сделан на уникальном размещении предметов из коллекций Lladro. Для каждой фигурки будет отведено отдельное место, что подчеркнет ее эксклюзивность. Бутик станет напоминать театральные декорации, где статуэтки выступят в роли актеров. Мягкий свет позволит усилить это впечатление, удивить и очаровать покупателя. А белоснежные стены и дерево зебрано добавят в помещение тепла и уюта

Здесь также будут представлены и другие предметы из коллекции Re-Cyclos Magical: вазы, бра с изображением эльфов, блюда из десяти ангельских крыльев…

В настоящее время Бодо Сперлайн считается одним из ведущих дизайнеров Великобритании. Благодаря его высокой квалификации и опыту, он создает уникальную и изысканную продукцию, которая обречена на успех. В течение последних десяти лет выставки этого дизайнера можно было увидеть в Лондоне, Париже, Вене, Эдинбурге, Глазго, Милане, Нью-Йорке, Сан-Пауло. В 1998 получил несколько значимых наград, таких так 100% Design Bursary и Sainsbury Scholarship. А также был номинирован на следующие премии Peugeot Design Award в 1999 и Homes & Gardens Classics Design Award в 2000 и 2004 годах.


Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory