На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Акции, события, презентации

Все публикации по теме

“Скетчинг: искусство быстрого рисунка”.
18.07.18
Тест-драйв для ландшафтных дизайнеров в IDS-Петербург. 26 июля 19:00 Вход свободный!  Подробнее...


Teens Product Design Camp – летний курс предметного дизайна для школьников
09.07.18
16-20 июля Детская школа промышленного дизайна и дизайн-мышления Make School совместно c  компанией Roca и Новой Школой, под патронажем Ассоциации специалистов предметного дизайна (АСПD) запускают Первый летний городской лагерь промышленного дизайна для детей 11-16 лет TeensProduct Design Camp. Подробнее...


Натуральный камень в современном интерьере. Применение и новые технологии
04.07.18
5 июля IDS-Петербург приглашает на открытую лекцию, посвященную применению натурального камня в интерьерах.  

Подробнее...


“Образ. Вдохновение. Дизайн”
29.06.18
ТЕСТ-ДРАЙВ для дизайнеров интерьера в IDS-Петербург. 17 июля {19.00 – 22.00} Вход свободный! Подробнее...


ИКЕА открыла прием ненужного постельного белья
05.06.18
С 5 июня ИКЕА начала принимать постельное белье для повторного использования и переработки. Сервис запущен совместно с фондом «Второе дыхание», который помогает людям в сложной жизненной ситуации. Подробнее...


Инсталляция художника Aljoscha в отеле «Астория»
31.05.18
Появившаяся 14 мая в «Астории» инсталляция художника Aljoscha “Humans Can and Should Re-engineer the Brain to Achieve Invincible, Lifelong Super-happiness” — это совместный проект петербургского отеля, галереи Anna Nova и Дома шампанских вин Ruinart. Подробнее...

Дизайнер Бодо Сперлайн посетит открытие обновленного бутика Lladro


18 сентября 2007 года в 19.00 часов в Петровском Пассаже состоится презентация новой дизайн-концепции бутика Lladro. Специальным гостем мероприятия станет один из ведущих дизайнеров Великобритании - Бодо Сперлайн (Bodo Sperlein), создавший для Lladro эксклюзивную коллекцию предметов интерьера, освещения и украшений под названием Re-Cyclos Magical.

Бодо Сперлайн еще во время своего обучения на факультете трехмерного дизайна в Кембриджском Университете Искусств увлекся производственными возможностями фарфора. После окончания университета он решил заняться созданием эксклюзивных аксессуаров для дома под своей собственной маркой Bodo Sperlein. Его дальнейшими проектами были: дизайн флакона духов Provocateur (2000); разработка дизайна посуды для лучшего ресторана тайской кухни в Лондоне Nahm (2002); создание серии посуды “Black Forest” для одной из ведущих немецких марк Dibbern (2003) и д.р.

Но одной из самых значимых своих работ Бодо считает создание коллекции предметов интерьера, освещения и украшений - Re-Cyclos Magical для всемирно известной испанской компании Lladro. Креативный комитет Lladro был восхищен тем, как смело Бодо Сперлайн распорядился их наследием: «Он первый, кому удалось изменить эстетику Lladro, не нарушив наших традиций».

За основу этой коллекции дизайнер взял элементы ранее созданных статуэток Lladro и придал им новый облик, обращая особое внимание на красоту деталей. Бодо был первым, кто предложил Lladro сочетать эстетическую красоту элементов декора и их функциональность.

Например, ослепительная люстра Niagara создана из элементов уже существующих скульптур Lladro. В диаметре она достигает двух метров и состоит из трехсот фарфоровых бабочек, прикрепленных к оптико-волоконной нити.
Аналог этой изысканной люстры, только меньших размеров, можно будет увидеть в обновленном бутике Lladro в Петровском Пассаже.

 

Основной акцент в новой дизайн-концепции бутика будет сделан на уникальном размещении предметов из коллекций Lladro. Для каждой фигурки будет отведено отдельное место, что подчеркнет ее эксклюзивность. Бутик станет напоминать театральные декорации, где статуэтки выступят в роли актеров. Мягкий свет позволит усилить это впечатление, удивить и очаровать покупателя. А белоснежные стены и дерево зебрано добавят в помещение тепла и уюта

Здесь также будут представлены и другие предметы из коллекции Re-Cyclos Magical: вазы, бра с изображением эльфов, блюда из десяти ангельских крыльев…

В настоящее время Бодо Сперлайн считается одним из ведущих дизайнеров Великобритании. Благодаря его высокой квалификации и опыту, он создает уникальную и изысканную продукцию, которая обречена на успех. В течение последних десяти лет выставки этого дизайнера можно было увидеть в Лондоне, Париже, Вене, Эдинбурге, Глазго, Милане, Нью-Йорке, Сан-Пауло. В 1998 получил несколько значимых наград, таких так 100% Design Bursary и Sainsbury Scholarship. А также был номинирован на следующие премии Peugeot Design Award в 1999 и Homes & Gardens Classics Design Award в 2000 и 2004 годах.


Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Ежегодная премия текстильного дизайна Heimtextil Russia

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory