-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Акции, события, презентации

Все публикации по теме

Обзор миланской выставки Salone del Mobile с Дарьей Казанцевой
05.07.22
7 июля в 18:00 в салоне Neopolis Casa, ТК «Твой дом», состоится творческая встреча с дизайнером интерьеров Дарьей Казанцевой, на которой гости смогут ознакомиться с трендами и новинками прошедшей выставки Salone del Mobile в Милане.
Подробнее...


Летний интенсив с Officenext
28.06.22
Officenext приглашает принять участие в третьей, завершающей, бизнес-сессии проекта «Летний интенсив с Officenext», которая состоится 30 июня в Meeting Point (Москва, Охотный Ряд, 2) и будет посвящена теме комплектации коммерческих проектов в условиях санкций. Подробнее...


Дизайн-саммит Витрина 2022. Весна
16.06.22
24-25 мая состоялся 26-й дизайн-саммит VitrinaFair. Мероприятие традиционно прошло на площадке дизайн-пространства «Аквариус». Подробнее...


В новом культурном центре Санкт-Петербурга «Лофт проект «Этажи», появившемся в городе летом 2007 года, открылся шоу-рум экспериментальной и инновационной моды Show room. Главной целью проекта, помимо продажи одежды, является представление наиболее интересных находок в области моды и дизайна, собранных по всему миру организаторами. Главный критерий - инновации и переосмысление существующего отношения к дизайну костюма. В едином пространстве будут собранны имена, которые уже знают, и имена, о которых обязательно будут говорить в будущем.

Шоу-рум Show room органично вписывается в пространство галереи "Глобус", созданной архитекторами Архипенко в здании бывшего "Смольнинского хлебозавода". К уже существующим галерее (выставки современного искусства, сотрудничество с молодыми художниками, создание нового поколения художников и сотворение реальности параллельной и вторящей действительности), кафе, читальному залу (книги, журналы, видео по искусству и дизайну), экспозиционному пространству, дизайн-студии, архитектурной студии братьев Архипенко, магазину одежды молодых русских и прибалтийских дизайнеров Backstage добавятся коллекции дизайнерской одежды и уникальные штучные работы, собранные по всему миру.

Сейчас в Show room представлены работы Надежды Соловьевой (UK), Леонида Алексеева (RUS), Натальи Мелентьевой (RUS), Anthony Errington (UK), Ирины Шапошниковой (RUS).

Открытие Show room состоялось 15 сентября, в 20-00. Перед показом новой коллекции LEONID ALEXEEV HOMME spring-summer '08.

В обычном режиме работа началась с 18 сентября, Вторник-Суббота с 14 до 22 ч.

Подробнее о лофтах вообще и об «Этажах» в частности:

Лофт - это любое обширное пространство, изначальная функция которого изменилась.
Слово «loft» переводится с английского как чердак, помещение наверху, под самой крышей. На таких чердак в Нью-Йорке селились художники, там они устраивали первые показы своих новых работ для друзей и коллег по богемной тусовке. Там можно было увидеть новоиспеченные произведения искусства, до того как они попадут в галереи и музеи и получат таковой статус или навсегда останутся валяться на чердаках никому не нужным хламом. Характерные отличительные черты: высокие потолки, нестандартные интерьерные решения, обилие света и сохранившийся дух прошлого. В дизайне используются оставшиеся от старого интерьера детали. Первые лофты появились в Лондоне, и сейчас этот город является столицей лофтов. Именно там размещаются самые креативные фирмы, а в квартирах-лофтах селятся наиболее состоятельные представители богемы.

Первый в Санкт-Петербурге "Лофт-проект "Этажи" позиционируется как пионер лофт-дизайна в городе. "Этажи" располагаются в здании бывшего "Смольнинского хлебозавода" на Лиговском пр. 74. На арендуемых площадях был произведен минимальный ремонт, который можно назвать "концептуальным". О хлебозаводе напоминают мукохранилища глубиной в семь метров, теперь скрытые непробиваемым стеклом в ожидании своих выставочных объектов. В уборной (по-другому назвать это произведение дизайнерской мысли язык не поворачивается) транслируется заснятый от начала до конца процесс создания лофта, а сравнить «как было» и «как стало» можно, посмотрев на оставленный в нетронутом виде потолок в центре галереи.

Лофт занимает 3 этажа  и включает в себя Галерею современного искусства Глобус, архитектурную студию братьев Архипенко, магазин одежды молодых русских и прибалтийских дизайнеров Backstage и теперь еще и Show-room. 

ГАЛЕРЕЯ ГЛОБУС
Галерея современного искусства Глобус открылась первой выставкой "Божественные союзы", которая представила совместный проект двух художников и давних друзей Эндрю Логана и Ирены Куксенайте.
Объем и плоскость, скульптура и лист стекла, цвет и свет - двусторонние комбинации, строящие экспозицию, объединенную идеей света как всемогущей силы Вселенной. Скульптура Эндрю Логана из радужного стекла массивным объемом врываются в пространство мира. Рисунки Ирены Куксенайте на плоскости стекла графически обозначают образ, подсвеченный внутренним сиянием. Экспозиция составлена из крупнофигурных скульптур Эндрю Логана, выполненных в традиционной для автора манере с использованием многоцветного стекла и рисунков Ирены Куксенайте, выгравированных лазером на стекле и подсвеченных.

info@globegallery.ru, http://www.globegallery.ru/

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory