-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Новый проект бюро Аrchpoint - ресторан Sparkle
29.08.22
Ресторан Sparkle на Ленинградском проспекте — новое пространство для ценителей качественного вина.  Подробнее...


«Бибирево. Пиво, еда, мороженое» — первый гастрономический ресторан для всей семьи
15.08.22
Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» открыла в Москве на Большой Дорогомиловской улице ресторан «Бибирево. Пиво, еда, мороженое». «Бибирево» — это первый в Москве ресторан с пивом для всей семьи. Подробнее...


На территории Доброграда открылся одноименный ресторан
15.08.22
Создатели вложили в него философию самого города: формирование нового подхода к качеству жизни, высокий уровень сервиса, органичное сочетание с природой и семейные ценности. Подробнее...


В далекой сказочной стране Исландия, чарующей своей фантастической природой с вулканами, ледниками, гейзерами, водопадами и северными сияниями есть удивительный отель с названием «101», сдержанный и одновременно роскошный дизайн которого создала дизайнер и хозяйка Ingibjorg S. Palmadottir.
101 Hotel расположен в самом центре Рейкьявика и названа в честь почтового индекса центрального района города, где она и расположена. Снаружи стены 101 Hotel выглядят достаточно мрачно, особенно в дождливую погоду. Суровое серое здание было построено в 1935 году в стиле, типичном для исландской архитектуры того времени, и в свои ранние годы служило штабом Социал-демократической партии Исландии. С конца 1980-х годов здание собрало под своей крышей множество различных офисов маленьких компаний. И пару лет назад под руководством «хозяйки гостиницы» Ингиборг Памадоттир здание было полностью реконструировано с использованием оригинальных материалов и с учетом последних тенденций развития мирового дизайна жилых помещений.

101 Hotel открылся лишь весной 2003 года и сразу стал по-настоящему современным скандинавским отелем в отличие от всех тех, что уже существовали в городе. 101 Hotel входит в международную сеть Design Hotels. Правильный расчет и грамотное чувство вкуса создателей помогли 101 Hotel стать самым прогрессивным отелем Рейкьявика. Дизайнер Палмадоттир досконально и кропотливо подбирала каждую деталь - от кресел с обивкой из северного оленя и дубовых лакиро-ваных пней в качестве столиков до теплых шерстяных пледов с вышивкой "101 Hotel", DVD-плееров и плазменных панелей. «Мы хотели, чтобы отель стал первоклассной стильной средой. Эта среда не должна утомлять и быть навязчивой, а должна дать гостю возможность самому стать центром всего декора», - говорит хозяйка и главный дизайнер проекта Ингиборг Палмадоттир, чудесная блондинка, окончившая Parson's School of Design в Нью-Йорке. 

 Ресторан и бар на первом этаже стали не только hang out для модных людей в Рейкьявике, но и традиционным местом встреч для деловых обедов. На одной из стен висит уникальная объемная фреска, изображающая множество разных человеческих лиц. Стойка бара имеет длинную черную гранитную столешницу, а высокие стулья обиты белой кожей, и все это под стеклянным потолком.
Расположенная рядом с баром «library lounge» очень уютная и романтическая - с камином, классическими креслами и удобными диванами. На всех столах - книги про удивительные пейзажи и историю Исландии, про современное искусство живописи и фотографии. На длинной полке вдоль прохода лежит интернациональная подборка журналов и газет.

 

 

Номера 101 Hotel
Всего в отеле 38 номеров, дизайн которых впечатляет своим благородным стилем. Цветовая палитра минима-листична: серый, черный и белый в сочетании с уютным и теплым дубовым полом. Стены - белые; стулья, шкафы и тумбы - черные; душевая кабина - стеклянная; мягкая мебель - белая с льняными чехлами и с металлическими ножками; на кроватях лежат трогательные темно-серые шерстяные пледы с вышитым названием гостиницы. В центре комнаты «по-японски» стоит ванна на серебряных львиных лапах, и, лежа в ней, можно смотреть в окно на океан... Это создает странное ощущение "не этой жизни". Просто, но стильно и как-то удивительно органично для исландского настроения. Помимо прочего во всех комнатах в дополнение к стандартному «джентельменскому набору» есть такие приятные мелочи, как CD- и DVD - плееры, быстрый доступ в Internet, коллекция прогрессивных исландских компакт-дисков, и даже мини-библиотека книг и журналов в основном про Исландию. Недалеко от отеля расположена галерея 101, где можно познакомиться с творчеством исландских дизайнеров. Все для искушенных...

Стоимость одной ночи в отеле составляет от 359 евро (стандартный номер) до 958 - аpartment-Suite.

В публикации использованы материалы сайта www.tophotels.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory