-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Новый проект бюро Аrchpoint - ресторан Sparkle
29.08.22
Ресторан Sparkle на Ленинградском проспекте — новое пространство для ценителей качественного вина.  Подробнее...


«Бибирево. Пиво, еда, мороженое» — первый гастрономический ресторан для всей семьи
15.08.22
Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» открыла в Москве на Большой Дорогомиловской улице ресторан «Бибирево. Пиво, еда, мороженое». «Бибирево» — это первый в Москве ресторан с пивом для всей семьи. Подробнее...


На территории Доброграда открылся одноименный ресторан
15.08.22
Создатели вложили в него философию самого города: формирование нового подхода к качеству жизни, высокий уровень сервиса, органичное сочетание с природой и семейные ценности. Подробнее...

«Новая роскошь» от Карима Рашида


На прошедшей в июне в Арабских Эмиратах выставке Hotel Show Карим Рашид продемонстрировал свой взгляд на дизайн номера в пятизвездочном отеле будущего. В проекте, организатором которого выступила крупная интерьерная компания Depa (Дубаи), кроме Рашида приняли участие еще 13 известных дизайнеров.

Для Карима Рашида задача спроектировать номер в отеле будущего вряд ли представлялась сложной: многие его проекты похожи на явления из далекого будущего, нежели на современные интерьеры или предметы. Карим считает, что его футуризм - это смелая попытка соединить виртуальный мир с реальным, хай-тек с природой, физическое с социальным.

Для Карима номер в отеле всегда связан с такими понятиями, как вдохновение, воодушевление, чувственный опыт. «Зайдя в комнату, мы хотим, прежде всего, почувствовать комфорт, мы хотим увидеть, что это дружественное и удобное помещение. Пространство и объекты, которые нас окружают, должны быть легкими, функциональными и простыми, но, вместе с тем, волнующими, поэтичными и слегка эксцентричными».

Комната, созданная дизайнером для Depa, не имеет углов: один, размещенный в центре комнаты, предмет обтекаемых форм объединяет в себе функции кровати, рабочего стола, дивана и журнального столика. Планировка комнаты с скругленные углами не только облегчила процесс уборки, но и позволила в образовавшихся по другую сторону комнаты острых углах разместить душевую кабинку и туалет. Сюрреалистическая мебель, круглые окна-иллюминаторы, стекло, пластик, люминесцентные цвета, пол, напоминающий картинки из книжек «Третий глаз» или компьютерные заставки - что еще нужно постояльцу отеля будущего? По словам главного менеджера проекта Depa Room Fulvia Fontanot, этим проектом «Карим говорит о том, что он называет 'new casualism', о желании быть свободным, открытым и раскрепощенным, без границ и острых углов».

 

Комментируя свой проект, Карим Рашид призвал владельцев отельного бизнеса в Эмиратах пересмотреть свои взгляды на роскошь: «В Дубаи сны становятся реальностью, но возникает вопрос: «Те ли это сны?»
В то время, как во всем мире отношение к роскоши постепенно меняется, в Дубаи оно остается прежним: повсюду «мраморные полы, позолота на колоннах, тяжелое дерево». Согласно Рашиду, понятие «новая роскошь» в отелях должно подразумевать следующие услуги: отказ от традиционной процедуры «check-in», наличие технически оснащенных комнат, оборудованных в стиле 'plug in and play' – «включи и работай», а также наличие обязательного выхода в интернет, как необходимой составляющей связи номера с внешним миром.

 

 

фото с сайта Карима Рашида www.karimrashid.com

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory