-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Милан 2016. Самое интересное

Все публикации по теме

Надувной столик, теплый табурет и стул-катушка - победители премии SaloneSatellite Award 2016
24.04.16
В рамках Миланского мебельного салона (Salone del Mobile.Milano) традиционно состоялось награждение победителей выставки-конкурса молодых дизайнеров SaloneSatellite Award. Подробнее...


Новости Artek с выставки Salone del Mobile 2016
24.04.16
Финский бренд Artek показал в Милане свои возможности в области работы с гнутой древесиной и представил дополненную новыми моделями и уже отмеченную престижными наградами коллекцию Kaari Ронана и Эрвана Буруллеков, а также усовершенствованную новыми обивками серию Kiki и культовый стул Domus классика скандинавского дизайна Илмари Тапиоваара. Подробнее...


«Цветовая машина» компании Vitra
21.04.16
Десять лет назад Vitra в сотрудничестве с голландским дизайнером Хеллой Йонгериус начала исследование, посвященное изучению свойств и возможностей цветов, фактур, вариантов отделки и материалов в портфолио продукции компании. Долгосрочный проект привел к созданию «Библиотеки цветов и материалов Vitra», которую швейцарский бренд продемонстрировал во время Миланской Недели Дизайна 2016 в инсталляции «Цветовая машина» на временной площадке CasaVitra. Подробнее...

«Цветовая машина» компании Vitra


Десять лет назад Vitra в сотрудничестве с голландским дизайнером Хеллой Йонгериус начала исследование, посвященное изучению свойств и возможностей цветов, фактур, вариантов отделки и материалов в портфолио продукции компании. Долгосрочный проект привел к созданию «Библиотеки цветов и материалов Vitra», которую швейцарский бренд продемонстрировал во время Миланской Недели Дизайна 2016 в инсталляции «Цветовая машина» на временной площадке CasaVitra.

Во время Миланской Недели Дизайна 2016 Vitra показала "Библиотеку цветов и материалов" на временной площадке CasaVitra в окрестностях Корсо Комо. В 2007 году компания объединила свои усилия с голландским дизайнером Хеллой Йонгериус в разработке собственной "умной" системы цветовых решений, отделочных материалов и текстиля, которая упрощает создание коллажных интерьеров. Хелла Йонгериус все это время работала над проектом, изучая архивы дизайнеров-классиков, авторов Vitra. Итоги этого многолетнего исследования были опубликованы в монографии "I don't have a favourite colour", премьера которой состоялась 11 апреля в CasaVitra.

Коллаж был главным художественным принципом культовых дизайнеров XX века Чарльза и Рэй Имзов, творчество которых вдохновляло и продолжает служить источником вдохновения для швейцарского мебельного бренда. Имзы и вместе с ними Vitra понимают коллаж как метод создания организованного разнообразия, намеренного соединения несопоставимых материалов, образов и жанров в интерьере.



В основе "Библиотеки цветов и материалов" Vitra лежит принцип систематизации всех расцветок в рамках четырех контрастных групп оттенков: светлых, темных, красных и зеленых. При этом цветовой круг может оставаться неполным, цвета могут появляться и уходить. Сердцем "Библиотеки" является текстильная коллекция Vitra, предлагающая широкий выбор тканей, разработанных специально для бренда. В то же время она включает в себя и другие материалы – например, в ней представлены цвета и фактуры различных видов пластика, металла, дерева и кожи.



Инсталляция Colour Machine ("Цветовая машина") в CasaVitra отобразила постоянное совершенствование и расширение цветовой библиотеки бренда. Посетителей встречали гигантские волчки, вращающиеся на полу и представляющие диапазон материалов Vitra в четырех цветотипах. Над ними были подвешены четыре вращающихся цветовых круга, составленных из деталей современных и иконических предметов мебели выдающихся дизайнеров Vitra. Гостям "Дома Vitra" предлагали протестировать на ощупь образцы тканей, подробно рассмотреть новые материалы на плоских поверхностях волчков, заставить вращаться цветовые круги, а после поделиться впечатлениями в лаундж-зоне шоу-рума.



CasaVitra был задуман как демо-версия флагманского шоу-рума VitraHaus в Вайле-на-Рейне. На втором этаже миланского "Дома Vitra" разместился лаундж, оформленный предметами из Vitra Home Collection. В этом уютном пространстве гости могли расслабиться и почувствовать себя, как дома.

vitra.com

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory