-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Stockholm Furniture Fair 2016

Все публикации по теме

Российский проект Naturalist на Stockholm Furniture Fair
24.02.16
На международной выставке дизайна Stockholm Furniture Fair (9 – 13 февраля 2016 г.) был предствлен российский проект «Натуралист», в котром принимают участие 18 независимых российских дизайнеров и коллективов. Подробнее...


Триптих на тему шведской зимы от почетных гостей STOCKHOLM FURNITURE FAIR 2016
16.02.16
Ежегодно организаторы выставки Stockholm Furniture Fair приглашают какого-либо известного дизайнера или студию в качестве почетного гостя, который по традиции оформляет лаунж зону в холле выставочного павильона.  Подробнее...

Stockholm Furniture Fair 2016


На прошлой неделе в столице Швеции прошла выставка-ярмарка Stockholm Furniture Fair 2016. Ярмарка входит в число основных дизайнерских событий сегодняшней Европы и является третьим по счету мероприятием в области дизайна, открывающим европейский выставочный сезон после кельнской imm cologne и зимней сессии Maison & Objet.

Проигрывая по масштабам крупным европейским выставкам, Stockholm Furniture Fair сконцентрирована на современном дизайне и скандинавской эстетике: здесь представлена в основном продукция компаний Северной Европы, многие из которых сотрудничают сейчас с ведущими дизайнерами современности.

Познакомим Вас с наиболее интересными событиями выставки.

Премия Editors´ Choice 

В этом году в рамках выставки состоялась премьера новой премии Editors' Choice. В жюри вошли главные редакторы наиболее важных европейских интернет изданий по дизайну - Dezeen, Stylepark и DAMn Magazine. Члены жюри определяли лучших в следующих номинациях: «Восходящая звезда», «Лучший стенд» и «Лучший дизайн».


Жюри премии Editors' Choice

Церемония награждения прошла 10 февраля. Призовая статуэтка была создана по дизайну шведскоо дизайнера Лизы Хилланд (Lisa Hilland).

В номинации «Лучший дизайн» премию получил берлинский дизайнер Dirk Winkel, создавший оригинальный напольный светильник Alto для шведской компании Wästberg. Свое название светодиодный светильник получил от итальянского слова «alto» - «высокий»: его высота составляет 192 см. Источник света вмонтирован на самой вершине базы, выполненной из алюминия и стали.



www.dirkwinkel.com
www.wastberg.com

Лучшим стендом был назван стенд компании Foscarini, спроектированный итальянским дизайнером Пьеро Ферруччио Лавиани (Pietro Ferruccio Laviani). Дизайн создал закрытое ярко-красное пространство, которое заманивает посетителей выставки зайти и спрятаться от выставочной суеты и хаоса. Камерная спокойная атмосфера дает посетителям возможность почувствовать совершенно другой опыт.



www.laviani.com
www.foscarini.com

В номинации «Восходящая звезда» победили дизайнеры из норвежской студии BEY.
Девушки представили на выставке коллекцию различных объектов – от светильников и зеркал до стульев. Все они объединены единым дизайнерским подходом, притягивают взгляд и заставляют взглянуть на себя повторно. Оригинальность объектов студии BEY можно объяснить тем, что для их создания свой творческий потенциал объединили два дизайнера - из Пекина и западной Швеции.



www.studiobey.com

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory