На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Контакты Реклама
Тема недели : Stockholm Furniture Fair 2016

Все публикации по теме

Российский проект Naturalist на Stockholm Furniture Fair
24.02.16
На международной выставке дизайна Stockholm Furniture Fair (9 – 13 февраля 2016 г.) был предствлен российский проект «Натуралист», в котром принимают участие 18 независимых российских дизайнеров и коллективов. Подробнее...


Триптих на тему шведской зимы от почетных гостей STOCKHOLM FURNITURE FAIR 2016
16.02.16
Ежегодно организаторы выставки Stockholm Furniture Fair приглашают какого-либо известного дизайнера или студию в качестве почетного гостя, который по традиции оформляет лаунж зону в холле выставочного павильона.  Подробнее...

Российский проект Naturalist на Stockholm Furniture Fair


На международной выставке дизайна Stockholm Furniture Fair (9 – 13 февраля 2016 г.) был предствлен российский проект «Натуралист», в котром принимают участие 18 независимых российских дизайнеров и коллективов.

На первой выставке проекта, которая проходила 22 октября - 22 ноября в Оранжерее Таврического сада (Санкт-Петербург), команда показала около 20 предметов, которые позволяют чувствовать единение с природой, не выходя из дома, и превратить обычную городскую квартиру в собственный мини-сад.


Vase + Tray, Аня Дружинина (Fёdor Toy)

«Натуралист» – второй по счету проект куратора Татьяны Кудрявцевой и дизайнера Ярослава Мисонжникова, продолжающий серию, начатую в 2014 году проектом IZBA и направленную на продвижение перспективных российских дизайнеров. Новый проект продолжает исследование современного образа жизни и его важных составляющих. Если в прошлый раз это были ценности национальной культуры, то теперь участникам предлагалось поразмышлять о роли природы в городской среде. Сегодня, в современном темпе жизни, мы все больше ощущаем нехватку общения с природой и отдаляемся от природных ритмов. Как следствие, мы испытываем стресс и прикладываем большие усилия, чтобы восстановить утерянную гармонию. В качестве решения этой проблемы, «натуралисты» предлагают любоваться природными объектами, взаимодействовать с растениями и птицами, насыщать интерьер отсылками к природным процессам и натуральными фактурами.


Кормушка для птиц с интегрированным кашпо и громкоговорителем Orator, Катя Толстых

Среди предметов, разработанных в рамках проекта – объекты для эстетичного и удобного выращивания растений, а также светильники, небольшие предметы мебели и аксессуары с использованием таких натуральных материалов, как береста, керамика, фарфор, песчаник и мрамор; ткани с эффектом 3D, меняющие свой цвет в течение дня экраны и даже кормушка для птиц со специальным приспособлением, делающим громче их пение.


Светильник из бересты Svetoch. Серия From Siberia, Анастасия Кощеева

В проекте принимают участие дизайнеры и коллективы: Екатерина Вагурина, Лёша Галкин, Света Герасимова, Аня Дружинина (Fёdor Toy), Александр Каныгин, Таня Клименко, Катерина Копытина, Анастасия Кощеева, Максим Максимов, Ярослав Мисонжников, Лера Моисеева, Олеся Ананьева, Екатерина Семёнова, Катя Толстых, Максим Щербаков, Luch Design, Plan-S23 и Verstak. Айдентику проекта, дизайн экспозиции и выставочного оборудования выполнила петербургская студия Facultative Works.

Фотосессия предметов и участников подготовлена фотоагентством Crispy Point (Анна Прилуцкая и Ксения Дубяго), которое также стало частью команды проекта.

Галерея

Background, Максим Максимов Ferma- систему для выращивания кактусов и других небольших растений, Александр Каныгин Фотохромные экраны-занавески Chromica, Екатерина Семёнова Сет для выращивания пряных трав Metrica,Таня Клименко Табурет Taburet.From Siberia, Анастасия Кощеева Контейнеры из бересты Tuesa. Серия From Siberia, Анастасия Кощеева Настольный органайзер Playground, Luch Design Подставка для цветов Plantholder, Лёша Галкин Настенное кашпо для цветов FitoDrom,  Екатерина Вагурина. Столик с интегрированным кашпо Sputnik-5, Максим Щербаков Портьерные ткани с трехмерным эффектом Gileya, Света Герасимова Kuiper Belt, Катерина Копытина
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Jumpthegap Roca International Design Contes

Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Конкурс Российский светодизайн     Design&Decor St. Petersburg 2019
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->