-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Выставка imm cologne. Проекты. Новинки. Тенденции

Все публикации по теме

Выставка imm cologne 2016. Тенденции мебельного и интерьерного дизайна
10.02.16
Будучи первым дизайнерским событием начинающегося года, выставка imm cologne ярко демонстрирует основные тенденции и современные тематические направления отрасли. В целом выставка показала, что в мебельном и интерьерном дизайне можно наблюдать продолжение тех тенденций, которые были намечены в предыдущие годы.  Подробнее...


© Rasch
Обои для уюта и тепла. Тенденции на рынке обоев 2016
07.02.16
Какими бы ни были обои, - виниловыми или бумажными, однотонными или с узором, имитирующими дерево или камень, - главная их миссия состоит в том, чтобы создавать уютную и теплую атмосферу в доме. Эту главную тенденцию ярко продемонстрировали новые коллекции обоев, представленные европейскими фабриками на выставке imm cologne 2016. Подробнее...

Обои для уюта и тепла. Тенденции на рынке обоев 2016

© Rasch

Какими бы ни были обои, - виниловыми или бумажными, однотонными или с узором, имитирующими дерево или камень, - главная их миссия состоит в том, чтобы создавать уютную и теплую атмосферу в доме. Эту главную тенденцию ярко продемонстрировали новые коллекции обоев, представленные европейскими фабриками на выставке imm cologne 2016.

В тренде обои с теплой ярко выраженной текстурой, способные вызвать приятные тактильные ощущения и тем самым создать в доме уютную атмосферу. Теплота фактурных поверхностей должна внести уют и покой в нашу слишком быструю жизнь и стать полной противоположностью гладким холодным поверхностям, окружающим человека в эру высоких технологий.


© Marburger Tapetenfabrik

Ощущение спокойствия и комфорта должна вызывать и расцветка обоев. Для этой цели прекрасно подходят теплые песочные и бежевые тона, спокойные пастельные оттенки - лимонно-желтый, лаймовый зеленый, нежно-розовый, мягкие цвета ванили, слоновой кости, оттенки бордового и темно-серого цветов. Тёплые оттенки бронзы и золота также вносят свою лепту в создание уютного интерьера.


© Marburger Tapetenfabrik

Для роскошной атмосферы предлагается использовать обои с нежным блестящим эффектом, а также однотонные обои синих, серых оттенков и цвета выцветшей джинсовой ткани. Такие обои только на первый взгляд кажутся одноцветными: при ближайшем рассмотрении на них угадываются цветовые нюансы и едва различимые узоры.


© Marburger Tapetenfabrik

В жилых пространствах в дополнение к нейтральным оттенкам можно использовать и контрастные цветовые эффекты. Такое решение позволит выделить отдельные стены, сделав их ярким акцентом интерьера. Сочетание вертикального и горизонтального рисунка на одной стене или контрастных рисунков на противоположный стенах производят изысканный эффект.


© PS Internationa

Что касается рисунков, то в моде самые разнообразные орнаменты и темы. Например, в тренде природные мотивы, с помощью которых можно превратить гостиную в цветущий ландшафт. Приветствуются выполненные в акварельной технике изысканные цветочные изображения, напоминающие о пышно растущих садах. Популярен и так называемый рисунок дамаск, выполненный в приглушенной, слегка выцветшей манере, придающей интерьеру модный винтажный эффект. Богатые узоры, построенные на таких цветовых сочетаниях, как бирюза и бронза, оранжевый и серый, голубой и золото, придадут интерьеру утонченный характер. Популярны и роскошные текстильные обои таких ярких оттенков, как изумрудно-синий или розовый. Замысловатые орнаменты приглашают нас в путешествие по самым разнообразным историческим стилям. В противоположность этому, геометрические формы, замысловатые линии и ярко выраженные текстуры привнесут в интерьер динамику и создадут оптические иллюзии, построенные на ярких цветовых контрастах.


© Marburger Tapetenfabrik

Еще одна тенденция не сходит со сцены уже не один год – это обои, имитирующие различные материалы: кирпичные стены, натуральные деревянные доски или роскошную кожаную обивку. При использовании таких образцов стены служат декорацией, мгновенно преобразовывая комнату в лофт, в старую фабрику или в бревенчатую хижину на берегу швейцарского озера. 


© Rasch

Галерея

© Marburger Tapetenfabrik © Marburger Tapetenfabrik © Marburger Tapetenfabrik © Marburger Tapetenfabrik © PS Internationa © Marburger Tapetenfabrik
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Меньше пространства – больше нюансов: студенты IDS-Петербург изучают проектирование мини-квартир

Нужен ли в маленькой квартире дизайн-проект от профессионала или обустроить новое жилье можно своими силами? Все чаще владельцы мини-студий выбирают первое. Согласитесь, даже самая миниатюрная квартира достойна грамотного и стильного решения. И тут перед дизайнером встает нелегкая задача: как ее сделать не только красивой, но и удобной, приспособить под все нужды заказчика, если каждый метр на счету?

Дизайн-проект мини-квартиры строится по особым принципам, которые изучают студенты IDS-Петербург, чтобы стать востребованными специалистами интерьерного проектирования.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->