-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Выставка imm cologne. Проекты. Новинки. Тенденции

Все публикации по теме

Выставка imm cologne 2016. Тенденции мебельного и интерьерного дизайна
10.02.16
Будучи первым дизайнерским событием начинающегося года, выставка imm cologne ярко демонстрирует основные тенденции и современные тематические направления отрасли. В целом выставка показала, что в мебельном и интерьерном дизайне можно наблюдать продолжение тех тенденций, которые были намечены в предыдущие годы.  Подробнее...


© Rasch
Обои для уюта и тепла. Тенденции на рынке обоев 2016
07.02.16
Какими бы ни были обои, - виниловыми или бумажными, однотонными или с узором, имитирующими дерево или камень, - главная их миссия состоит в том, чтобы создавать уютную и теплую атмосферу в доме. Эту главную тенденцию ярко продемонстрировали новые коллекции обоев, представленные европейскими фабриками на выставке imm cologne 2016. Подробнее...

Выставка imm cologne 2016. Тенденции мебельного и интерьерного дизайна


Будучи первым дизайнерским событием начинающегося года, выставка imm cologne ярко демонстрирует основные тенденции и современные тематические направления отрасли. В целом выставка показала, что в мебельном и интерьерном дизайне можно наблюдать продолжение тех тенденций, которые были намечены в предыдущие годы.

Вот некоторые из них.

Наши квартиры становятся меньше: в связи с продолжающимся оттоком сельского населения в города, квадратные метры городского жилья становятся все дороже и дороже. Это вынуждает новых городских жителей приобретать маленькие квартиры. Отсюда запрос на небольшую многофункциональную мебель.


Design coffee tables-nested tables with integrated wheels, Jantsch Gräfe Designobjekte

Наши дома становятся все более «здоровыми». Люди сейчас предпочитают экологически чистые материалы. Системы отопления и освещения становятся все более энергоемкими. В отношении мебели все больше внимания уделяется комфорту, основанному на понятиях эргономики. Спрос на регулируемые по высоте рабочие поверхности, столы и кровати будет только расти. То же самое можно сказать и о фитнесс оборудовании, которое позволяет поддерживать форму, не выходя из дома. 


Stage Interactive Shelf, Spell

Новую мебель дизайнеры 2010-х годов проектируют с ностальгическим взглядом на эпоху 40-50-60-х годов. Популярная ныне ретро тенденция в дизайне не сойдет со сцены в ближайшие годы. Это связано, прежде всего, с тем фактом, что во времена перемен ретро дизайн всегда становится в моде. Ностальгические нотки в дизайне позволяют человеку чувствовать себя в безопасности, и дают возможность почувствовать некую уверенность и стабильность в условиях быстро меняющейся жизни. По моде середины 20 века пропорции мебели несколько меняются: мебель становится меньше и ниже. В дизайне основное внимание уделяется функциональности модели. Из материалов предпочтение отдается более экономичным вариантам. 


860, THONET

Изменения коснутся и обустройства примыкающих к дому/квартире территорий: обустройство в саду, на балконе или террасе комфортной жилой зоны становится важным моментом общего дизайна. Причем к проектированию уличной мебели предъявляются те же высокие требования, что и к дизайну мебели для жилых пространств. И, кроме того, по уровню комфорта предметы мебели для улицы не должны ни в чем уступать моделям для интерьеров. Наряду с мебелью создается бесчисленное количество аксессуаров, которые помогут создать праздничную атмосферу на балконе, террасе или в саду. 


Knit lounge armchair, Ethimo

Будучи ранее чисто функциональным помещением для гигиены, современная ванная комната вслед за кухней становится все более уютной. Современное оборудование элегантных форм, гладкие фасады мебели, комбинации таких материалов, как дерево, стекло, камень, высоко функциональное светодиодное освещение, - все это превращает ванную комнату в комфортное помещение для релаксации, в своего рода домашний спа салон. 


Designer table for tand-alone bathtubs, Jantsch Gräfe Designobjekte

В области домашнего текстиля взят курс на индивидуализацию интерьера. Этот тренд, прежде всего, проявляется в том, что текстильное оформление дома становится более красочным и разнообразным по дизайну. Дизайнеры свободно сочетают цвета и разнообразные орнаменты - полосы, цветочные узоры, абстрактные орнаменты. По-прежнему большое внимание уделяется тактильным ощущениям. Сочетание разных по фактуре, дизайну и цвету тканей в интерьере порой приводит к стилистическому несоответствию, но помогают обитателям дома выразить свою индивидуальность. 


 
Немалое значение в современном интерьере уделяется фактуре поверхностей. Стеновые панели, мебельный фасады, декоративные панно - везде приветствуется неровность, 3D эффекты и сочетание фактур. В связи с этим в ход идут самые разнообразные техники, вплоть до резьбы по дереву. 


big ann 220, ANREI - Reisinger

Стулья стали более удобными! Современный человек не торопится выходить из-за стола после ужина, проводя время за приятной беседой или за работой. Эта тенденция заставляет производителей искать новые способы сделать обеденные стулья более комфортными. То же самое можно сказать и об офисных креслах, в которых мы проводим массу времени. Поиски дизайнеров и производителей в этом направлении приводят к замечательным результатам: хороший современный стул по удобству может сравниться с лаунж креслом, в то время как он гораздо компактнее и легче, и напоминает лучше образцы 60-х годов. 


PLIES [Wire frame], KFF

Новые тенденции в дизайне столов! Первая – растет доля твердой древесины, и вторая – появляются новые решения для ножек. Столешницы по-прежнему изготавливаются из твердых пород – дуба и ореха, но теперь дерево сочетается с ножками, выполненными, например, из цветного стекла или металла. Дерево не должно оставаться естественного цвета! Приветствуются цветной подход. Что касается ножек, то дизайнеры не перестают придумывать новые решения, например, скрещенные или изогнутые ножки, не в ущерб устойчивости, конечно. 


table mikado, ANREI - Reisinger

По-прежнему в моде свободно комбинированные модульные стеллажи, которых на выставке было предложено великое множество. Многие из них можно собрать без каких-либо инструментов. Не имеет значения, в историческом доме Вы живете или в новостройке, какова высота и конфигурация потолка в Вашей квартире, современные стеллажи подстроятся под любые запросы и параметры. 


LINK shelf series Tapio Anttila Collection (TM), Tapio Anttila Design

Галерея

Design coffee tables-nested tables with integrated wheels, Jantsch Gräfe Designobjekte Stage Interactive Shelf, Spell 860, THONET Knit lounge armchair, Ethimo Designer table for tand-alone bathtubs, Jantsch Gräfe Designobjekte big ann 220, ANREI - Reisinger PLIES [Wire frame], KFF table mikado, ANREI - Reisinger
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->