-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Тренды в декоре и флористике в 2015 году

Все публикации по теме

Тренды новогоднего оформления интерьеров
29.10.14
Новогодние и рождественские праздники – это самое подходящее время, чтобы изменить привычную обстановку практически до неузнаваемости. Подробнее...


Свадьба с тюльпанами
29.10.14
По желанию жениха и невесты свадьба должна была быть весенней, светлой, свежей, утопать в цветах, но при этом оставаться элегантной. Поэтому дизайнеру событий Юлии Шакировой пришла в голову идея сделать свадебное оформление из тюльпанов и винтажных аксессуаров. Подробнее...

Свадьба с тюльпанами


По желанию жениха и невесты свадьба должна была быть весенней, светлой, свежей, утопать в цветах, но при этом оставаться элегантной. Поэтому дизайнеру событий Юлии Шакировой пришла в голову идея сделать свадебное оформление из тюльпанов и винтажных аксессуаров.

К выбору цветов необходимо было подойти как нельзя более ответственно, ведь жених – главный озеленитель г. Москвы! Для оформления было необходимо 5000 тюльпанов, причем, с бутонами очень редкого цвета – лососевыми. Здесь начались трудности: цветы необходимо было заказывать из заграницы, но в Европе была очень ранняя и теплая весна и все тюльпаны уже отцвети. Юлия Шакирова нашла выход – отправила своих сотрудников на европейский аукцион цветов, за которым сама следила он-лайн из Москвы. В итоге удалось купить 5000 французских тюльпанов лососевого цвета.

Свадьба была в ресторане «Подмосковные вечера», пространство было поделено на три зоны: welcome-зона и зона фотографирования, зона регистрации, банкетный зал «Президиум».



В welcome-зоне стоял сладкий стол, который был настоящим арт-объектом: его украшали винтажные предметы: старый патефон, кожаные чемоданы с металлическими углами первой половины XX века, специально состаренные картинные рамы, в которых были панно из живых тюльпанов. Зона для фотографирования была исполнена необычным способом – каждый гость мог забраться на деревянную лестницу – стремянку с большой садовой лейкой и с высоты поливать растущие тюльпаны. 



Зона регистрации интересна тем, что Юлия Шакирова решила полностью изменить пространство – дизайнер установила фальш-стены из газонной травы, на которых повесила панно из тюльпанов в состаренных золоченых рамах. Вместо обычного подиума для прохода невесты была сделана газонная дорожка. 



В банкетном зале стол молодых был из стекла, а под ним росли тюльпаны. Новобрачные сидели на винтажном диване, а стена за президиумом была украшена лепниной. Зал был декорирован арт-объектами из цветов – бра из тюльпанов с прозрачными шарами, внутри которых находились свечи.


Справка о Юлии Шакировой


Юлия Шакирова – один из самых востребованных дизайнеров событий и трендсеттер в сфере event-декора, получившая признание за умение перевоплощать пространство и создавать не просто декорации, а атмосферу события. За почти 10-летний опыт работы на счету Юлии более 1500 мероприятий, среди которых оформление Константиновского дворца в Санкт-Петербурге, швейцарских шале и французских замков в рамках совместной работы с агентством Motive Creative, знаменитых винных погребов Эперне всемирно известной французской компании Moët & Chandon, основанной еще в 1743 году, а в числе компаний-клиентов громкие имена Pernod Ricard и «Металлоинвест». Среди друзей и клиентов бренда Shakirova Julia: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Максим Галкин, семья Иосифа Кобзона, Александр Олешко, Лайма Вайкуле, Дмитрий Дюжев, Кети Топурия, Лера Кудрявцева, Константин Крюков, Олеся Судзиловская, Илона Броневицкая, Сергей Жуков и многие другие. 

Фотографии предоставлены Юлей Шакировой

Галерея

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->