-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Тренды в декоре и флористике в 2015 году

Все публикации по теме

Тренды новогоднего оформления интерьеров
29.10.14
Новогодние и рождественские праздники – это самое подходящее время, чтобы изменить привычную обстановку практически до неузнаваемости. Подробнее...


Свадьба с тюльпанами
29.10.14
По желанию жениха и невесты свадьба должна была быть весенней, светлой, свежей, утопать в цветах, но при этом оставаться элегантной. Поэтому дизайнеру событий Юлии Шакировой пришла в голову идея сделать свадебное оформление из тюльпанов и винтажных аксессуаров. Подробнее...

Тренды новогоднего оформления интерьеров


Новогодние и рождественские праздники – это самое подходящее время, чтобы изменить привычную обстановку практически до неузнаваемости.

Если вам надоело видеть каждый день одно и то же, а душа просит новогоднего чуда – дизайнер событий Юлия Шакирова подскажет, как превратить ваш дом или квартиру в добрую сказку.

«В новогоднем оформлении всегда есть определенная традиционность, но если в прошлом году было актуально менять пространство до неузнаваемости, визуально полностью трансформировать помещение, то в этом году, в сезоне осень-зима 2014/15 появилась новая тенденция – искать вдохновение и отталкиваться от имеющегося интерьера, в котором будет проходить праздник, а не кардинально менять пространство, как это было раньше. Поиск идеи оформления идет от глобального, исходит от имеющегося помещения, таким образом, декор подбирается по цвету и стилю, гармонично вписываясь в пространство. Главное в новогоднем интерьере – атмосфера сказки: большое количество аксессуаров, арт-объектов в доме, чтобы все горело, все сверкало, все блестело», - комментирует дизайнер событий Юлия Шакирова.



Стилистические тренды
В прошлом году четко просматривались несколько основных концепций оформления. «Царство Снежной Королевы» - оформление с использованием зеркальных, серебряных и прозрачных, как будто из подтаявшего льда, элементов. Окна украшали длинными ниспадающими гирляндами из прозрачных бус и снежинок, в этой же стилистике украшался потолок, создавая впечатление падающего с неба снега. Для декора в стиле «Пряничный домик» использовались конфеты, яблоки, мандарины, орехи, зефир, сухофрукты и палочки корицы. Это касалось и главного символа Нового Года – рождественской ели. Оформление Haute couture выделялось необычными арт-объектами, которые занимали центральное место в гостиной. Елки были необыкновенных форм и цветов. Сочетание черного цвета с золотом и черного с белым. Черная елка с золотыми шарами или, наоборот, золотая елка с черными шарами. «Сказочный лес» - украшение пространства еловым лапником и фигурками белочек и сов.



В этом году лидирующие позиции занимает стиль «эко» или Rustic. Этому стилю свойственны природные, натуральные элементы и деревенские мотивы. Оформление в стиле «эко», как правило, подходит для открытого воздуха, что позволяет создать новогоднюю атмосферу на придомовой территории загородного дома. Можно создать подобное оформление, используя естественные материалы для украшения: снег, кубики льда и сосульки создадут сказочную атмосферу зимней сказки, а электрические гирлянды придадут особую таинственность. Зимой возможны различные варианты декора, но при создании оформления в стилистике «Белая сказка» есть один существенный плюс – атмосфера за окном будто «поддерживает» декорации в помещении, словно они плавно перетекают из помещения на улицу, и наоборот. Возникает ощущение будто сама природа украсила этот праздник.



Наступающий 2015 год будет годом овцы, поэтому очень актуально «вязаное» оформление в скандинавском стиле. В этом году оно непременно должно строиться на контрасте холодных припудренных оттенков (серый, серо-бежевый, белый, серо-голубой) и теплых материалов, таких как войлок, необработанный хлопок, шерсть, мех.



Концепция Haute couture не теряет свою актуальность, но в этом году она черпает вдохновение из последних модных показов, особенно от дома моды Dolce&Gabbana, на чьем последнем показе было представлено много декора из деревьев и веток. В сфере декора событий эта тенденция претерпела изменения и, по мнению Юлии Шакировой, будет очень актуально создавать инсталляции и большие арт-объекты из выкрашенных в разные цвета крупных веток и могущественных деревьев с мелкими природными деталями, например, шишками или палочками корицы.



Традиционное красно-зеленое оформление как всегда актуально, но в этом году смещение акцента идет в сторону формы и материалов, а так же красный и зеленый цвета меняются местами. Например, можно сделать елку из красных яблок – знаковая форма, но новое исполнение.



В актуальной концепции «Северное сияние» изобилует декорирование мерцающими гирляндами, лампочками и огоньками. На это решение Юлию Шакирову натолкнули рождественские путешествия по Европе, где традиционно все фасады магазинов и домов обильно украшены сияющими гирляндами. 



Справка о Юлии Шакировой

Юлия Шакирова – один из самых востребованных дизайнеров событий и трендсеттер в сфере event-декора, получившая признание за умение перевоплощать пространство и создавать не просто декорации, а атмосферу события. 

Фотографии предоставлены Юлей Шакировой

Галерея

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->