-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьеры от модельеров

Все публикации по теме

Барочная роскошь Версаче
16.07.14
Известно, что Джанни Версаче (Gianni Versace) был большим поклонником античного искусства и старался совмещать в своих коллекциях аристократизм и бунтарство. Подробнее...


Интерьер от Армани
08.07.14
«Моя философия моды – это традиционный крой, который, тем не менее, отличается свежестью и новизной. Этот же принцип я взял за основу дизайна интерьера» Подробнее...

Барочная роскошь Версаче


Известно, что Джанни Версаче (Gianni Versace) был большим поклонником античного искусства и старался совмещать в своих коллекциях аристократизм и бунтарство.

Каждая его коллекция кардинально отличалась от предыдущей: в одежде были мотивы то панк-культуры, то стиля барокко, то садо-мазохистских нарядов из секс-шопов, то поп-арта и творчества Энди Уорхола, то гей-клубов. Стиль Версаче – это яркая, невероятно сексуальная и вызывающая, на грани китча, одежда, способная превратить человека в звезду.

Яркие цвета и броскую роскошь своих коллекций Джанни Версаче перенес и в интерьерную линию, запущенную в 1992 году. Тогда это был текстиль для дома - постельное белье, ковры, посуда, аксессуары. В 1995-м лицами рекламной кампании Home Collection стали Сильвестр Сталлоне и Клаудиа Шиффер. Ричард Аведон запечатлел их обнаженными, в образах Адама и Евы. 


Чуть позже появилась серия фарфоровых столовых сервизов в неоклассическом стиле, созданная совместно с немецкой компанией Rosenthal.  

Воплощением стиля Версаче в интерьере стала знаменитая вилла Casa Casuarina, которую модельер приобрел в 1992 году, полностью ее реконструировал и обновил.

Виллу можно назвать настоящим дворцом – все здесь отделано с шиком и роскошью, присущим стилю Версаче. 



Вилла, названная Casa Casuarina, является копией итальянского палаццо XVI века с одноименным названием, построенный в тридцатых годах прошлого столетия архитектором Олденом Фриманом.

Практически все комнаты особняка украшены фресками ручной работы – на стенах и потолках, также дом украшен мозаикой и витражами. Окна из цветного стекла являются идеей самого Джанни Версаче.

Каждая из десяти комнат обладает своим неповторимым дизайном. Интерьеры виллы демонстрируют пристрастия ее хозяина к яркости, роскоши и смешению классических стилей: кажется, здесь присутствует элементы всех исторических стилей - от ренессанса до ампира.
Версаче нельзя уличить в излишней скромности: во дворе и на полу одной из комнат нанесены изображения медузы Горгоны, ставшие логотипом дома моды великого кутюрье.

После смерти Джанни его дело унаследовала его сестра Донателла. Под ее руководством дом моды Versace выпустил коллекции Versace Ceramic Designs, Versace Collection, где представлены предметы для дома ручного производства. Также в сотрудничестве с итальянской мебельной компанией Venini Донателла Версаче выпустила коллекцию футуристических кресел.



Предметы для дома от Versace – это всегда оригинальное решение, лаконичные формы и цветовая гамма, а также неотъемлемое фирменное изображение медузы Горгоны. 

Работа в сфере интерьерного дизайна повлекла за собой сотрудничество Versace Home с Sunland Group и открытию первого дизайнерского отеля бренда Palazzo Versace.



Интерьеры отеля являются прекрасным образцом того роскошного стиля, который неразрывно ассоциируются с именем Версаче. Уникальный дизайн здания, итальянская мебель и предметы интерьера, сервис высшего класса — все это создает неповторимую атмосферу изысканной роскоши.

В скором времени второй отель сети откроется в Арабских Эмиратах. Компания Versace подошла к строительству отеля в Дубае с королевским размахом. На воплощение в жизнь проекта потрачено около $626 миллионов. Здание Palazzo Versace Dubai напоминает огромный дворец на 217 номеров и 169 апартаментов. 



В оформлении интерьеров прослеживаются классические традиции Древнего Рима. Одноярусные и дуплексные резиденции, величественные пентхаусы с внешними балконами и террасами могут похвастаться прекрасным видом на живописные окрестности. В каждой частной резиденции полы выложены мрамором, паркетом и мозаикой в уникальном стиле Palazzo Versace. Сводчатые потолки декорированы золотом, а в интерьере мебели доминируют богатые ткани и шелка.

Главная аллея Palazzo Versace Dubai украшена античными статуями и фигурными фонтанами. Многие элементы внутреннего и внешнего декора покрыты позолотой. Каждая деталь интерьера была создана дизайнерами дома Versace специально для гостиницы.

Versace также занимается оформлением частных самолетов и вертолетов в сотрудничестве с TAG Group и Agusta Westland. В 2006 году был представлен ограниченный тираж автомобиля Lamborghini Murciélago LP640, интерьер которого был разработан Versace Design.

www.versacehome.it
www.palazzoversace.com
verim-homecollection.com

Галерея

Rosenthal Versace Casa Casuarina Casa Casuarina Casa Casuarina Palazzo Versace, Австралия Palazzo Versace, Австралия Palazzo Versace, Дубаи Palazzo Versace, Дубаи Palazzo Versace, Дубаи
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory