-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьеры от модельеров

Все публикации по теме

Барочная роскошь Версаче
16.07.14
Известно, что Джанни Версаче (Gianni Versace) был большим поклонником античного искусства и старался совмещать в своих коллекциях аристократизм и бунтарство. Подробнее...


Интерьер от Армани
08.07.14
«Моя философия моды – это традиционный крой, который, тем не менее, отличается свежестью и новизной. Этот же принцип я взял за основу дизайна интерьера» Подробнее...

Интерьер от Армани


«Моя философия моды – это традиционный крой, который, тем не менее, отличается свежестью и новизной. Этот же принцип я взял за основу дизайна интерьера».

Известный итальянский дизайнер одежды и обуви Джорджио Армани (Giorgio Armani) еще в 2000 году запустил линию домашнего интерьера. Как признался сам маэстро стиля, начиная, он знал, что проект будет рискованным, ставящим интересные и амбициозные задачи.

«Я часто задавался вопросом: что я могу сделать в области дизайна? Что-то современное, но имеющее связь с прошлым, в чем узнавался бы и мой авторский почерк? Ответ я нашел в своей собственной философии моды, ведь классический костюм Armani – это традиционный крой, который, тем не менее, отличается свежестью и новизной».


 
Студия Armani Casa разделяет представления Джорджио Армани об идеальном стиле, где сдержанность, лаконичные и монохромность сочетается с роскошью и благородством материалов. Линейка марки включает мебель, аксессуары, текстиль и свет.

Практически все предметы коллекций Armani Casa выполнены из натуральных материалов: японская вишня, ореховое дерево, груша, бамбук, кожа. Цветовые решения Армани можно назвать уникальными для декоративного искусства. Приоритетный оттенок большинства коллекций – любимый дизайнером серовато-зеленый, который дополняют бежевый и антрацитовый.


Нередко Армани использует и старинные материалы. То, чем отделывали украшения, он жертвует на предметы обихода. Обтягивает шагренью крохотный столик и поднос; пергамент становится составной частью светильника, абажура, подноса для бокалов и стульев. Армани не хотел создавать ничего ультрамодного, «его» дом должен состоять из новых вещей, но с привкусом прошлого и дороговизны. Часто Армани обращается к изысканному стилю ар-деко, используя традиционные его мотивы – рисунок шахматной доски, веера и геометрические рисунки.
На данный момент сеть Armani Casa представлена монобрендовыми магазинами и представительствами в 35 странах мира, и продолжает расширяться. Помимо производства студия предлагает услуги лучших мировых дизайнеров и архитекторов для разработки индивидуальных проектов по оформлению частных резиденций и яхт.

Одежда и дом от Армани – пересекающиеся понятия. Это воплощенные представления знаменитого дизайнера о жизни в стиле Armani. Это обоюдное признание в любви и готовность носить, спать, сидеть, укрываться и существовать среди вещей со знакомым логотипом.


Ширма Bon Ton с логотипом Джорджа Армани

Основной концепт интерьера от Армани заключается в создании особой атмосферы. Инструментами для этого является комбинирование мебели и аксессуаров, предметов декора и тканей, световых решений, тщательно отобранных по сочетаемости форм, материалов и цветов, обрамленных стилистически ярким, но в тоже время мягким освещением. 


Номер отеля в Дубаи

Интерьер и атмосфера дома всегда, так или иначе, передают характер и привычки жителей. Но людям хочется чего-то, что принадлежало бы только им, а не являлось растиражированным предметом. Поэтому дизайн от Armani Casa может быть видоизменен по заказу, чтобы стиль Армани не доминировал в интерьере, а скорее дополнял личность заказчика.

www.armanicasa.com

Armani Casa в Москве: Третьяковский пр., 2
в Петербурге: шоу-рум DELUXE GROUP, ул. Жуковского, 22

Галерея

Отель в Милане Отель в Милане Отель в Милане Отель в Дубаи Отель в Дубаи Отель в Дубаи Отель в Дубаи Отель в Дубаи Отель в Дубаи Отель в Дубаи
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory