-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Новинки зимних выставок. Сшитая мебель от Färg & Blanche

Все публикации по теме

Коллекция ваз De amore in Vitro, дизайнер Карим Рашид для Purho. Вазы Zuka
Новинки зимних выставок. «О любви в сосуде» от Карима Рашида и Purho
24.02.14
Новая итальянская компания Purho выступила на парижской выставке Maison & Objet со своей первой коллекцией De amore in Vitro («О любви в сосуде»).  Подробнее...


Новинки зимних выставок. Анимализм от MOISSONNIER
23.02.14
Коллекция новинок от MOISSONNIER была показана на прошедшей в конце января выставке Maison & Objet в Париже, где собрались лучшие производители со всего мира с новинками коллекций и бестселлеров.  Подробнее...


Stefan Borselius для брэнда Fogia
Новинки зимних выставок. Кресла в ретро стиле
19.02.14
Ретро тенденции в дизайне интерьера с ностальгическим взглядом на 50-60-70-е годы повлекла за собой моду на небольшие кресла. Такие кресла с деревянными ножками и подлокотниками являлись обязательным элементом обстановки интерьеров второй половины 20 века. 
Подробнее...

Новинки зимних выставок. Кресла в ретро стиле

Stefan Borselius для брэнда Fogia

Ретро тенденции в дизайне интерьера с ностальгическим взглядом на 50-60-70-е годы повлекла за собой моду на небольшие кресла. Такие кресла с деревянными ножками и подлокотниками являлись обязательным элементом типовой обстановки интерьеров второй половины 20 века. Их отличали небольшие размеры, простые, а порой и элегантные, формы, удобство и  разнообразие обивки. 


Следуя этой моде, современные дизайнеры создают свои вариации подобных кресел, некоторые из них больше напоминают образцы той эпохи, другие меньше.

Так коллекция, созданная шведским дизайнером Stefan Borselius для брэнда Fogia, и показанная на Стокгольмской Ярмарке, без сомнения навеяна дизайном 60-х. Серия включает разнообразные модели на любой вкус – с высокой или низкой спинкой, с подлокотниками и без, с деревянными и ножками или с металлическим основанием.


Итальянец Лука Никетто (Luca Nichetto) и португальская компания De La Espada показали на выставке кресло Elysia, положившее начало новой коллекции 50/50 range. 

 
Дизайн кресла - дань уважения дизайну 50-х годов ХХ века. Отличительной же особенностью кресла является его оригинальный каркас, который не прячется под обивкой, а становится яркой деталью предмета, что было характерно для моделей 50-60-х годов. В изогнутой формы элемент, словно в люльку, укладываются остальные детали кресла. Каркас изготавливается из американского ореха или европейского ясеня. Обивка же предлагается как ярких, так и нейтральных оттенков.

Галерея

Stefan Borselius для брэнда Fogia Stefan Borselius для брэнда Fogia Stefan Borselius для брэнда Fogia Stefan Borselius для брэнда Fogia Elysia, Лука Никетто для De La Espada Elysia, Лука Никетто для De La Espada Elysia, Лука Никетто для De La Espada Elysia, Лука Никетто для De La Espada Elysia, Лука Никетто для De La Espada
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory