-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2014 года.

Все публикации по теме

Дизайнеры 2014 года. Вернер Айслингер
16.02.14
Специализированный немецкий журнал по дизайну Architektur & Wohnen (A&W) назвал дизайнером 2014 года своего соотечественника - берлинского дизайнера Вернера Айслингера (Werner Aisslinger). Подробнее...


Дизайнеры 2014 года. Студия Neri & Hu
11.02.14
В этом году жюри британского издания Wallpaper, которое ежегодно выбирает дизайнера года, остановило свой выбор сразу на двух претендентах: французском дизайнере Филиппе Нигро и китайской студии Neri & Hu.  Подробнее...


Дизайнеры 2014 года. Студия Dimore Studio - дизайнеры года в области дизайна интерьеров
03.02.14
Дизайнерами года в области интерьерного дизайна организаторы выставки Maison & Objet 2014 назвали миланский дуэт американца Бритта Морана и тосканца Эмилиано Сольцы (Britt Moran and Emiliano Salci) из бюро Dimore Studio.  Подробнее...

Дизайнеры 2014 года. Вернер Айслингер


Специализированный немецкий журнал по дизайну Architektur & Wohnen (A&W) назвал дизайнером 2014 года своего соотечественника - берлинского дизайнера Вернера Айслингера (Werner Aisslinger).

Дизайнер известен своими визионерскими проектами – такими, как мобильный дом Loftcube или автономная кухня , – но и за авангардные решения для повседневной мебели. Его работы можно было увидеть на персональной выставке, открытой во время работы imm cologne–2014.
Посетители выставки Вернера Айслингера смогли увидеть все разнообразие интересов дизайнера в области дизайна, искусства и архитектуры.

Айслингер считает, что после периодов, когда в дизайне последовательно главенствовали принципы «форма следует за функцией» и «форма следует за эмоцией» пришел черед повествовательной эры в дизайне. Теперь дизайнерская работа должна быть еще и поэзией, историей, и только так она сможет оправдать себя и свою практичность.

Так в своем проекте для итальянской компании Moroso дизайнер превратил диван в маленький остров, где место найдется всем членам семьи. Вернер говорит, что идея Bikini-Island была продиктована современным образом жизни: ведь сегодня, обладая разнообразными гаджетами, мы можем читать, играть в игры, смотреть фильмы, отправлять письма, не вставая с дивана. Отсюда и появилась идея создать острова, которые вмещают в себя все необходимые элементы обычной гостиной – разнообразной формы диваны, пуфы, книжные стеллажи, столы, кадки с растениями и даже разделители пространства.



На персональной выставке дизайнера был также представлен проект Kitchen Farming, который отображает новый концепт дома, ставший домашней лабораторией с выращиванием овощей и грибов и разведением рыбы в качестве части циклической системы.

Не меньший интерес вызвал и проект Chair Farm, в котором кресло вырастает по заданной архитектором форме. Дизайнер же видит уже следующий шаг развития этой идеи, когда растения, будут самостоятельно формировать предмет мебели благодаря внесенными в их ДНК изменениям.

www.aisslinger.de

Галерея

Loftcube Loftcube Bikini-Island Bikini-Island Bikini-Island Bikini-Island Kitchen Farming Kitchen Farming Chair Farm
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory