-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2014 года.

Все публикации по теме

Дизайнеры 2014 года. Вернер Айслингер
16.02.14
Специализированный немецкий журнал по дизайну Architektur & Wohnen (A&W) назвал дизайнером 2014 года своего соотечественника - берлинского дизайнера Вернера Айслингера (Werner Aisslinger). Подробнее...


Дизайнеры 2014 года. Студия Neri & Hu
11.02.14
В этом году жюри британского издания Wallpaper, которое ежегодно выбирает дизайнера года, остановило свой выбор сразу на двух претендентах: французском дизайнере Филиппе Нигро и китайской студии Neri & Hu.  Подробнее...


Дизайнеры 2014 года. Студия Dimore Studio - дизайнеры года в области дизайна интерьеров
03.02.14
Дизайнерами года в области интерьерного дизайна организаторы выставки Maison & Objet 2014 назвали миланский дуэт американца Бритта Морана и тосканца Эмилиано Сольцы (Britt Moran and Emiliano Salci) из бюро Dimore Studio.  Подробнее...

Дизайнеры 2014 года. Студия Neri & Hu


В этом году жюри британского издания Wallpaper, которое ежегодно выбирает дизайнера года, остановило свой выбор сразу на двух претендентах: французском дизайнере Филиппе Нигро и китайской студии Neri & Hu.

Архитекторы Линдон Нери (Lyndon Neri) и Россана Ху (Rossana Hu) основали свою студию Neri & Hu в 2004 году. Интерьерные и архитектурные проекты, созданные архитекторами за 10 лет существования студии, не раз получали высокую оценку профессионалов. В 2013 году Линдон и Россана открыли в Шанхае площадку Design Commune, где располагается галерея дизайна, магазин и пространство для проведения мероприятий.

Минувший год был для дуэта очень плодотворным и в творческом плане. Среди реализованных ими проектов: коллекции мебели для компаний De La Espada и Stellar, а также интерьер флагманского магазина Camper в Шанхае.


Ming Collection, Stellar

Идеи для своих новых проектов архитекторы часто черпают из искусства и традиций древнего Китая, интерпретируя старинные мотивы и приемы на современный лад.

Так, на создание для компании De La Espada дивана Opium Sofa, дизайнеров вдохновили так называемые опиумные кровати, которые были распространены в Китае, начиная с династии Тан (618 — 907гг.). Взяв за основу идею, дизайнеры Neri&Hu создали современный диван с глубоким сидением и низкой спинкой, что было характерно для китайских кроватей такого типа.


Opium Sofa

А зеркала Extend Mirrors из той же коллекции напоминают бамбуковые лестницы, котороые использовались китайцами не только по прямому назначению, но и в качестве перекладин, на которые можно повесить вещи, мокрую одежду и т.д.

Особый интерес представляет интерьер магазина Camper, который был встроен в старый промышленный склад. Это решение превратило магазин в «дом в доме». Дом построен из серого кирпича и старого дерева от снесенных домов. Кое-где древесина покрыта патиной, на ней остались следы от краски, газет, обоев, это дает разнообразную текстурную палитру, наполненную богатой историей и памятью.



Дизайн вдохновлен nongtangs, жилыми переулками старого Шанхая, поясняют архитекторы. Эти улочки создают единый общий стиль жизни, стирая в оживленной городской суете различия между частной жизнью и жизнью улиц. 

http://en.neriandhu.com/

Галерея

CAPO ресторан, Шанхай CAPO  ресторан, Шанхай CAPO  ресторан, Шанхай Opium Sofa,  De La Espada Tray Desk,  De La Espada Solo Dinning Chair,  De La Espada Extend Mirrors,  De La Espada Ming Collection, Stellar Ming Collection, Stellar Магазин Camper в Шанхае Магазин Camper в Шанхае Магазин Camper в Шанхае Магазин Camper в Шанхае Магазин Camper в Шанхае Магазин Camper в Шанхае
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory