-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Вдохновляющие идеи для Нового года. Основные тренды новогоднего декора сезона 2013/2014

Все публикации по теме

H&M Home
Вдохновляющие идеи для Нового года от H&M и IKEA
29.12.13
Датский фотограф Миккель Ванг (Mikkel Vang) сделал волшебные фотографии для рекламы рождественских коллекций IKEA и H&M Home. Подробнее...


Вдохновляющие идеи для Нового года. Новый год по-американски от American Dream
23.12.13
Совсем скоро наступят Новый год и Рождество – праздники, которые принято встречать в теплом семейном кругу, в окружении близких и родных людей.  Подробнее...


Вдохновляющие идеи для Нового года. Дизайнерские елки
23.12.13
Ежегодно в преддверии Рождества и Нового Года в Париже проходит благотворительная акция под названием ”Sapins de Noël des Créateurs” (Рождественские елки, созданные дизайнерами).  Подробнее...

Вдохновляющие идеи для Нового года. Основные тренды новогоднего декора сезона 2013/2014


Традиционно на выставке Christmasworld, которая ежегодно проводится в январе во Франкфурте-на-Майне (Германия), специалисты немецкого агентства bora.herke.palmisano определяют четыре основные тенденции новогоднего убранства на будущий сезон. На сезон 2013-2014 эксперты предлагают обратиться к одному из 4-х актуальных трендов, источниками вдохновения для которых стал мир природы, который и дал название этим тенденциям - «Драгоценные джунгли», «Волшебный лес», «Яркая пустыня», «Ласковый морской берег».

Первый тренд – «Драгоценные джунгли» – роскошь, изысканность, утонченность. Название этой тенденции говорит само за себя, подчеркивая свой роскошный характер: здесь элегантность и дороговизна сочетается с роскошной палитрой джунглей. Драгоценные камни и мерцающие райские птицы выделяются на фоне насыщенных оттенков зеленого и синего. Блеск золота добавляет дополнительную теплоту. Роскошные ткани, такие как бархат, шелка и парча богато украшены вышивкой или декоративными элементами. Для создания подобного убранства предлагается использовать стеклянные украшения, перья и растительные мотивы во всем их разнообразии, большие тяжелые игрушки, богато декорированные золотом и цветочными композициями.

Эта новогодняя стилистика особенно понравится поклонникам стилей арт-нуво и арт-деко в интерьере и модной эстетики 20-30-х годов двадцатого века.



«Волшебный лес» — место, где сбываются мечты, оживают сказки, исполняются заветные желания. Атмосфера тайны и приключений …
В этом фантазийном «лесу» хрупкий мир волшебной сказки — это оригинальная комбинация сельского быта и нарочитой искусственности. Этот нежный романтический стиль апеллирует к мотивам волшебных сказок и традиционному для Рождества цветовому решению. Так, традиционные рождественские цвета - ярко-красный, темно-зеленый и травяной - причудливым образом сочетаются с чисто белым, бирюзовым, оттенками металлик и серым. Натуральным материалам придается эффект искусственности: шишки и желуди красятся в серебряный цвет, войлок и шерстяные ткани украшаются цветным кружевом и лентами. Стеклянные поверхности и предметы придадут создаваемому пространству лесной сказки женственность и нежность.

Этот тренд предлагает по-новому творчески взглянуть на традиционные праздничные мотивы, интерпретируя их в новом ключе.



Тренд «Яркая пустыня», конечно же, ассоциируется с огненной стихией. 

Новогодний тренд «Яркая пустыня» построен на выразительном контрасте: палящий зной и бесплодность выжженной солнцем земли встречаются с захватывающим миром цвета. Теплая охра и песчаные оттенки сочетаются с фиолетовым и ярко-коралловым цветами.
Мерцание на фоне оттенков пустыни металлические отблески создают эффект миража.

Предлагается использовать фактуры, будто созданные самой пустыней – жесткие, шершавые, с эффектом растрескавшейся земли. Глиняные, керамические, деревянные поверхности и декоративные детали, композиции из сухостоя хороши в этом интерьере так же, как и натуральный шелк, парусина (льняное полотно), велюр, словно выгоревшие на беспощадном солнце. А заставят «пустыню» пылать и сверкать глянцевые и мерцающие поверхности, переливающаяся глазурь и цветное стекло: гладкое, шлифованное или с прожилками.



И, наконец, последняя тенденция – «Ласковый морской берег». Умиротворяющий шум волн, легкий бриз, завораживающие закаты – все это подойдет натурам мечтательным, романтичным.

Этот тренд – сама нежность, женственность, утонченность. Мягкость нежной палитры фруктового мороженного и северная холодность подчеркивают изящество этого стиля через тонкие детали, нежные конструкции и прозрачные виды. Современные пастельные оттенки составляют декоративный контраст черному, антрацитовому и серо-бежевому цветам.

Заимствование элементов декора в 50-х годах прошлого века проявляются в прозрачности плавных ниспадающих конструкций, мелком рельефе поверхностей и уменьшенном скульптурном дизайне.

Формы и материалы превосходны и передают чувство легкости, которую усиливает муаровый эффект декоративные детали. Стекло – прозрачное, матовое, мягко тонированное, с дымчатыми элементами и металлической отделкой. Фарфор и керамика – округлых форм с матовыми или глянцевыми краями. Мягкие конструкции и рельефные поверхности. Покрытые эмалью, лаком и перламутром компоненты придают интерьеру женственность наряду с филигранной вышивкой, кружевом и высококачественным плетением. Нежные цветы – крокусы, тюльпаны, лилии – дополняют образ.

Галерея

Драгоценные джунгли Волшебный лес Яркая пустыня Ласковый морской берег
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory