-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Вдохновляющие идеи для Нового года. Основные тренды новогоднего декора сезона 2013/2014

Все публикации по теме

H&M Home
Вдохновляющие идеи для Нового года от H&M и IKEA
29.12.13
Датский фотограф Миккель Ванг (Mikkel Vang) сделал волшебные фотографии для рекламы рождественских коллекций IKEA и H&M Home. Подробнее...


Вдохновляющие идеи для Нового года. Новый год по-американски от American Dream
23.12.13
Совсем скоро наступят Новый год и Рождество – праздники, которые принято встречать в теплом семейном кругу, в окружении близких и родных людей.  Подробнее...


Вдохновляющие идеи для Нового года. Дизайнерские елки
23.12.13
Ежегодно в преддверии Рождества и Нового Года в Париже проходит благотворительная акция под названием ”Sapins de Noël des Créateurs” (Рождественские елки, созданные дизайнерами).  Подробнее...

Вдохновляющие идеи для Нового года. Дизайнерские елки


Ежегодно в преддверии Рождества и Нового Года в Париже проходит благотворительная акция под названием ”Sapins de Noël des Créateurs” (Рождественские елки, созданные дизайнерами).

Акция широко известна как во Франции, так и за рубежом, традиционно в ней участвуют знаменитые дизайнеры, кутюрье и модные дома. Акция проходит с 1993 года по инициативе дизайнера Мари-Кристиан Марек (Marie-Christiane Marek), в этом году она проводилось в 18-ый раз.

Свое видение рождественской елки представили как постоянными участники акции, среди которых Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier ), Луи Виттон (Louis Vuitton), Hermes, Оливия Путман Olivia (Putman), Стелла Маккартни (Stella McCartney), Соня Рикель (Sonia Rykiel), так и новички.

Каждое из дизайнерских деревьев имеет ряд особенностей, которые присущи тому или иному имени, марке. Например, елка Elie Saab собрана из прозрачных бутылок с водой Evian. Елка Dior собрана из нежных роз. У Hermes - из переработанных материалов. А на верхушке Louis Vuitton красуется их рождественский гусь. Художник по мозаике Лоуренс Торно соответственно представила мозаичную елку.


Елка Dior


Елка Dali-Parfums

Любимцем публики, как всегда, стал Жан-Поль Готье, представивший елку, помещенную в светящийся корсет Мадонны. Модельер говорит, что долго не мог выбрать между елкой-корсетом и елкой-матросской. Тем не менее, идея с корсетом ему пришлась по душе больше, так как елку можно каждый помещать внутрь новую.


Елка Жан-Поль Готье
 
Французский дизайнер Дидье Людо ( (Didier Ludot) продемонстрировал маленькое черное платье с декоративным элементом в виде елки.


Елка Дидье Людо

Соня Рикель представила елку, собранную из черных шаров, которые в свою очередь сформированы сферы из уложенных лепестков тонкой бумаги. Увенчана елка огромным черным бантом.


Елка Сони Рикель

А модельер Стелла Каденте (Stella Cadente) показала пушистую елку, словно собранную из пачек балерин. 


Елка Стеллы Каденте
 
В прошлом году аукцион Les Sapins de Noel des Createurs собрал на елках порядка 100 000 долларов. Все вырученные средства пойдут в фонд исследования раковых заболеваний.

Галерея

Elie Saab Dior Dior Hermes Лоуренс Торно Жан-Поль Готье Жан-Поль Готье Дидье Людо Дидье Людо Hervé Van der Straeten Dali-Parfums Dali-Parfums Pierre Hermé SONIA-RYKIEL Stella McCartney Ioannis Guia Takada Kenzo Takada Kenzo Chantal Thomass Стелла Каденте Louis Vuitton
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory