-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Миланский мебельный салон 2013. Новинки. Тенденции. События

Все публикации по теме

Зеркало-стул и серия «Глубокое море» от студии Nendo для Glas Italia
05.05.13
Прославленная японская команда с Оки Сато (Oki Sato) во главе показала в Милане серию предметов из стекла, созданных для итальянского производителя зеркал и мебели из стекла Glass Italia. Подробнее...


Система ELASTIC LIVING - новый подход к организации жилого пространства
28.04.13
В этом году компания Clei, известная своими оригинальными моделями трансформирующейся мебели, празднует свое 50-летие. Юбилей был отмечен оригинальной разработкой – новой системой организации жилого пространства ELASTIC LIVING. Подробнее...


Кровать Cabana
Необычные кровати от братьев Кампана и компании Edra
21.04.13
В этом году экстравагантная марка Edra и бразильский дуэт Фернандо и Умберто Кампана (Fernando and Humberto Campana) представили публике очередную порцию совместного дизайна. На этот раз они продемонстрировали первую коллекцию кроватей, каждая из которых повторяет дизайн предметов, ранее созданных братьями Кампана для Edra. Подробнее...

Идеальный дом от Moooi


Одним из самых интересных событий Миланской Недели Дизайна стала инсталляция голландской компании Moooi, развернувшаяся на 1700 кв.м бывшего промышленного здания в  районе Zona Tortona.

Огромное пространство было превращено дизайнерами Moooi с Марселем Вандерсом   (Marcel Wanders)  во главе в несколько ярких, богато декорированных комнат, которые были обставлены предметами, созданными за 12 лет существования компании. Идеальный дом от Moooi - это место, где сходятся самые разные представления об идеальном пространстве, разные культуры и жизненный опыт.

Для участия в проекте Марсель Вандерс пригласил не только дизайнеров, но и своего друга - известного голландского фотографа Эрвина Олафа (Erwin Olaf), который украсил инсталляции своими работами, дополняющими волшебную картину, созданную дизайнерам.


Эрвин Олаф и Марсель Вандерс

Иллюзию присутствия в доме людей создали манекены компании Hans Boodt, которые помогли посетителям почувствовать стиль и настроение интерьеров.

И фотографии, и манекены превратили пустое помещение в жилое пространство с историей. Не обошлось без иронии и игрового подтекста, которыми так славится дизайн Moooi. 



На презентации проекта присутствовали основатели бренда - один из самых харизматичных дизайнеров современности Марсель Вандерс (Marcel Wanders) и Каспер Виссерс (Casper Vissers), которые в 2001 году решили изменить название уже существующего бренда Wanders Wonders в Moooi. Слово “mooi” на голландском означает «красивый», еще одна буква «о» была добавлена, чтобы подчеркнуть сверх-красоту.


Марсель Вандерс (Marcel Wanders) и Каспер Виссерс (Casper Vissers)

В проекте приняли участие предметы, принесшие славу бренду Moooi: обожженная мебель из коллекции Smoke Маартена Бааса, предметы коллекций Paper и Altdeutsche от Studio Job, диваны Boutique Leather и Boutique Lace Марселя Вандерса, светильник Dandelion от Ричарда Хаттена (Richard Hutten), тошер Brave New World от Freshwest и другие шедевры компании.



Показала команда Moooi и свои новые произведения: диваны Cloud (Марсель Вандерс) и Bart (Bart Shilder), комод Paper Patchwork (Studio Job), лампы Bucket Lamps (Studio Job) и другие новые работы компании.

www.moooi.com

Галерея

Марсель Вандерс (Marcel Wanders) и Каспер Виссерс (Casper Vissers) Комод Paper Patchwork, Studio Job Cloud, Марсель Вандерс лампы Bucket Lamps, Studio Job Bell lamps, Марсель Вандерс Bart
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory