-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Миланский мебельный салон 2013. Новинки. Тенденции. События

Все публикации по теме

Зеркало-стул и серия «Глубокое море» от студии Nendo для Glas Italia
05.05.13
Прославленная японская команда с Оки Сато (Oki Sato) во главе показала в Милане серию предметов из стекла, созданных для итальянского производителя зеркал и мебели из стекла Glass Italia. Подробнее...


Система ELASTIC LIVING - новый подход к организации жилого пространства
28.04.13
В этом году компания Clei, известная своими оригинальными моделями трансформирующейся мебели, празднует свое 50-летие. Юбилей был отмечен оригинальной разработкой – новой системой организации жилого пространства ELASTIC LIVING. Подробнее...


Кровать Cabana
Необычные кровати от братьев Кампана и компании Edra
21.04.13
В этом году экстравагантная марка Edra и бразильский дуэт Фернандо и Умберто Кампана (Fernando and Humberto Campana) представили публике очередную порцию совместного дизайна. На этот раз они продемонстрировали первую коллекцию кроватей, каждая из которых повторяет дизайн предметов, ранее созданных братьями Кампана для Edra. Подробнее...

Миланский мебельный салон 2013. Новинки. Тенденции. События


С 9 по 14 апреля в Милане проходило самое значительное событие в области дизайна мебели и интерьера – Миланский Мебельный Салон 2013 (Salone Internazionale Del Mobile 2013), 52-ой по счету. Как всегда количество представленной в Милане мебели впечатляет – свою продукцию на выставке показали почти 2000 компаний.

Несмотря на стилевое и тематическое разнообразие представленных на выставке коллекций некоторые тенденции развития современной мебельной индустрии проявились достаточно ярко.

Одной из главных тем в дизайне мебели можно назвать переиздание моделей 50-60 годов, ставших классикой современного дизайна. Тенденция не нова и наметилась еще несколько лет назад. Однако в этом году к теме редизайна обратились многие известные бренды, включив в свои новые коллекции обновленные версии известных икон дизайна 20 века. Среди них, например, марка Poltrona Frau, выпустившая скамью T904 итальянского дизайнера Гастоне Ринальди (Gastone Rinaldi) или компания Vitra, которая представила кресла Жана Пруве (Jean Prouvé) в новых цветах, а его столы со столешницами из массива древесины.


Скамья T904, Гастоне Ринальди, Poltrona Frau

Большие удобные диваны, кажется, еще выросли в объемах и размерах. Кроме того они снабжаются самыми разнообразными полочками, столиками и емкостями для хранения, практичность и удобство которых бесспорны. В качестве примера можно назвать модель MyWorld от Филиппа Старка (Philippe Starck) для компании CASSINA или диван White от Minotti.


Диван MyWorld, Филипп Старк, CASSINA

Спинки и подлокотники регулируются по высоте и положению, чтобы предоставить сидящим максимальный комфорт. С той же целью внутрь спинки вставляется гибкий каркас, который позволяет согнуть и повернуть ее в нужное положение. Оригинальную модель с такой конструкцией придумал дизайнер Франческо Бинфаре (Francesco Binfaré) для компании Edra: его диван Standard нестандартно формы задуман как остров для комфортного отдыха.


Диван Standard, Франческо Бинфаре, Edra

Большое внимание уделяют дизайнеры и таким предметам интерьера как журнальные столики, которые модно ставить у дивана группами, составляя интересные композиции из моделей разных форм и размеров. Некоторые дизайнеры представляют уже готовые модели, состоящие из нескольких столов. Прекрасным примером такой модели можно назвать композицию из трех столов 3TABLE, созданную дизайнерами шведской студии Front для компании Porro.


3TABLE, Front, Porro

Среди всего многообразия цветов бесспорными фаворитами в этом году являются приглушенные оттенки фиолетового, пурпурного, сине-зеленого и горчично-желтого цветов. В одних случаях более яркие, в других – словно подернутые дымкой, всевозможные оттенки этих цветов присутствовали как в обивке мебели, так и в оформлении выставочных стендов. 


Кресло DENNY LOUNGE LITTLE, Minotti


Стенд компании Water Knoll

Галерея

Скамья T904, Гастоне Ринальди, Poltrona Frau Кресло Fauteuil Direction, Жан Пруве, Vitra Диван MyWorld, Филипп Старк, CASSINA Диван MyWorld, Филипп Старк, CASSINA Диван MyWorld, Филипп Старк, CASSINA Диван White, Minotti. Диван White, Minotti. Диван GranTorino, Poltrona Frau Коллекция Raymond, Minotti 3TABLE, Front, Porro 3TABLE, Front, Porro Предметы коллекции компании Flexform Кресло DENNY LOUNGE LITTLE, Minotti Кресло IP Kent, Zanotta Стенд Arflex Стенд Water Knoll Стенд Water Knoll Кресло Mamy Blue, Poltrona Frau Диван Standard, Франческо Бинфаре, Edra Диван Standard, Франческо Бинфаре, Edra
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory