-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : I Saloni Milano 2013 – Интерьеры будущего

Все публикации по теме

Проект «Русский дом 2013» - одно из центральных событий FuoriSalone
07.04.13
Проект «Русский дом 2013» - одно из центральных событий FuoriSalone, организованное итальянской компанией WWTS. Оно знаменует собой 18-летие WWTS на российском рынке. Именно эта компания была одной из первых, кто стал промотировать в России ведущие итальянские мебельные бренды. Подробнее...


«Найдите свой путь домой» - Moooi приглашает в свой дом в Zona Tortona
05.04.13
Одним из самых интересных мест Милана на время проведения I Saloni становится Zona Tortona– район, где аккумулируется молодой и экспериментальный дизайн. Здесь, однако, с удовольствием выставляются и знаменитые бренды и именитые дизайнеры, предпочитая именно здесь, а не в павильонах выставочного комплекса в Rho-Pero, развернуть свои экспозиции.  Подробнее...


«Офис для жизни» от Жана Нувеля
04.04.13
Лауреат Притцкеровской премии 2008 года знаменитый французский архитектор Жан Нувель (Jean Nouvel) представит в Милане свое видение офиса будущего. Для демонстрации своих идей архитектор построил в 24 павильоне выставочного центра Rho-Pero масштабную инсталляцию «Офис для жизни» (Project: office for living), которая займет площадь 1600 кв.м.  Подробнее...


Лигита Бреге, Соседи = Встречи = Ритуал
Победители московского конкурса молодых дизайнеров едут в Милан
01.04.13
Для молодых дизайнеров со всего мира выставка SaloneSatellite – это уникальная возможность продемонстрировать свой талант и свои идеи тысячам посетителям I Saloni. Кроме того, - это шанс найти своего производителя, который возьмет на себя миссию по воплощению замыслов молодого дизайнера.  Подробнее...

Победители московского конкурса молодых дизайнеров едут в Милан

Лигита Бреге, Соседи = Встречи = Ритуал

Для молодых дизайнеров со всего мира выставка SaloneSatellite – это уникальная возможность продемонстрировать свой талант и свои идеи тысячам посетителям I Saloni. Кроме того, - это шанс найти своего производителя, который возьмет на себя миссию по воплощению замыслов молодого дизайнера.

В этом году выставка SaloneSatellite пройдет в 16-ый раз, для экспозиции концептов молодых дизайнеров выделена площадь в 3000 кв.м в павильонах 22-24.

Свои работы на выставке представят и победители русской версии SaloneSatellite, проходившей в Москве в рамках выставки I Saloni World Wide с 10 по 13 октября 2012 года.

В 2012 году за возможность презентовать свои работы в рамках миланской iSaloni боролись тридцать четыре участника из России, Украины и Прибалтики.

В итоге в Милан едут: два прибалтийских дизайнера и один русский – Лигита Бреге из Риги, Родион Зеневич из Елгавы и Ярослав Мисонжников из Санкт-Петербурга.

Лигита Бреге со своим инфраструктурным проектом Neighbors = Meeting = Ritual (Соседи = Встречи = Ритуал) завоевала первое место.

Работа Лигиты впечатлила членов жюри своей актуальностью и вариативностью: организация общественных мест всегда является важной частью градостроительных проектов. Лигита же предложила простой вариант своеобразного конструктора из деревянных брусков, которые составляются в многоуровневые скамейки. Работая над проектом дизайнер, прежде всего, думала о больших свободных пространствах спальных районов и гигантских жилых массивах, где люди плохо знают друг друга. Ее проект, считает Лигита, будет располагать к налаживанию контактов и дружеской беседе.



Жильцы сами бы ее моделировали в соответствии с разными ситуациями - для «посиделок» большой компании, приватной беседы или уединенного времяпровождения с книгой или ноутбуком, который есть куда поставить.

Петербуржец Ярослав Мисонжников повезет в Милан свой стол «Зевака», занявший второе место в конкурсе молодых дизайнеров. Предмет впечатлил членов жюри функциональностью, ироничным подходом и глубоким знанием потребностей целевой аудитории: стол в основном предназначается студентам, к армии которых Ярослав принадлежал еще совсем недавно.

Дизайнер предусмотрел все самое необходимое: подставку под чашку, держатель для проводов, вешалку для сумки с длинным ремешком и даже небольшой ящичек для хранения презервативов. «Туда их кладет уборщик. Это должно стать также естественно, как поменять салфетки или бумагу в туалете», - считает Ярослав.



Впечатляет и такая деталь, как керамическая плитка, которой выложена небольшая площадь под столешницей. Сюда, по замыслу дизайнера, можно прицепить использованную жевательную резинку, которую затем можно легко снять.

Но наиболее привлекательным моментом стола является столешница с открывающимися створками, под которыми имеется латексное покрытие. Мягкая поверхность прекрасно служит в качестве подушки для кратковременного сна.

Заказчиком модели выступила петербургская Галерея дизайна/bulthaup, которая решила поддержать молодого дизайнера.

И, наконец, в Милан едет детская игрушка Kliko и ее автор Родион Зеневич (Латвия), ставший третьим победителем престижного смотра молодых талантов.



Модульная модель, придуманная дизайнером, может выполнять функции кресла, домика, плота, матраца.

Связывая надувные модули между собой различными способами - для чего по краям предусмотрена система люверсов - можно построить множество интересных объектов. Немаловажное преимущество модели – компактное хранение. 

Галерея

Лигита Бреге, Соседи = Встречи = Ритуал Лигита Бреге, Соседи = Встречи = Ритуал Лигита Бреге, Соседи = Встречи = Ритуал Ярослав Мисонжников, стол «Зевака» Ярослав Мисонжников, стол «Зевака» Ярослав Мисонжников, стол «Зевака» Ярослав Мисонжников, стол «Зевака» Ярослав Мисонжников, стол «Зевака» Родион Зеневич, Kliko Родион Зеневич, Kliko Родион Зеневич, Kliko Родион Зеневич, Kliko Родион Зеневич, Kliko Ярослав Мисонжников, стол «Зевака» Ярослав Мисонжников, стол «Зевака»
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->