-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современная кухня

Все публикации по теме

Кухня Karan
Kook и Karan - современные кухни от Карима Рашида
27.02.13
Известно, что над дизайном современной кухни работают звезды современного дизайна, среди которых Филипп Старк (Philippe Starck), Майкл Янг (Michael Young), Патриция Уркиола ((Patricia Urquiola). Подробнее...


Кухня 36e8, Lago
В моде «парящие» кухни
27.02.13
Тенденция к «облегчению» кухонной мебели заставляет дизайнеров искать все новые и новые решения, которые позволили бы кухонной мебели выглядеть легкой и воздушной, а помещениям – открытыми и просторными.  Подробнее...


Не кухонная кухня
25.02.13
Мебель для кухни становится все менее похожа на кухонную, что позволяет ей полноценно влиться в жилое пространство.  Подробнее...

Тренд - скрытая кухня

Xtend+,  LEICHT Küchen AG

Один из главных трендов в дизайне кухонной мебели – это стремление скрыть не только технику, но и полки и ящики для хранения.

Эту тенденцию демонстрирует, например, модель Xtend+ от компании LEICHT Küchen AG.

Особенность Xtend+ в том, что простым нажатием на кнопку всю поверхность стеллажа можно закрыть ровной стенкой. Для этого LEICHT разработала специальную систему жалюзи.

С поднятием жалюзи последовательно открывается освещенное внутреннее пространство полок. Восприятие кухонного оборудования и архитектуры в целом меняется в процессе открывания и закрывания, от светящегося стеллажа до замкнутой стенной поверхности и наоборот.
Обслуживаются жалюзи посредством радиоуправления, причем для каждой зоны созданы создано отдельное управление, что позволяет создавать самый разный сценарий открытых и открытых модулей.

www.leicht.de

Другой вариант предлагает компания Warendorf, которая одной из своих новых моделей дала название Hidden Kitchen – «Скрытая кухня».
За подъемной дверью, напоминающей гаражные ворота, прячется рабочая зона кухни общей шириной в пять метров. Здесь расположено все необходимое – мойка варочная панель, и рабочие поверхности.



Простым нажатием кнопки кухня превращается в «металлическую» стену семиметровой длины. Эффект ржавого металла создан благодаря распылению по поверхности фасадов специального состава, содержащего частички заржавевшего железа. Такая стена станет замечательным дополнением лофт пространства и любого интерьера с индустриальной эстетикой. 

www.warendorf.eu

И совсем оригинальный вариант «спрятанной» кухни придумал итальянец Роберто Пеццетта (Roberto Pezzetta), который превратил кухонные фасады в разноцветное мозаичное панно. Для воплощения дизайнерской идеи были объединены усилия двух итальянских компаний - GD Cucine, выпускающей кухонную мебель, и Cotto Veneto, специализирующейся на производстве керамической плитки. 


www.gdcucine.com
www.cottovenetogroup.it

Галерея

Xtend+,  LEICHT Küchen AG Xtend+,  LEICHT Küchen AG Xtend+,  LEICHT Küchen AG Hidden Kitchen, Warendorf Hidden Kitchen, Warendorf Hidden Kitchen, Warendorf Hidden Kitchen, Warendorf
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory