-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : В ресторане должно быть все прекрасно - и меню, и интерьер

Все публикации по теме

Dogmatic, EFGH
Дизайнерский фаст фуд
14.02.13
В демократичных местах – столовых, кафе и закусочных, - дизайн также немаловажен. Авторы книги «Деталь в дизайне современных баров и ресторанов» отметили несколько таких мест. Подробнее...


Кафе PRAQ, Tjep
Для детей и взрослых
14.02.13
Создать ресторанный интерьер, удовлетворяющий интересы и детей, и взрослых – задача непростая. Одни нуждаются в спокойном отдыхе и тихом разговоре, другие – в постоянном движении и шумных играх. Подробнее...

В ресторане должно быть все прекрасно - и меню, и интерьер

Ресторан Kwint, Брюссель, дизайн Арне Куинзом (Arne Quinze)

Завсегдатаи ресторанов знают, что дизайн интерьера является не менее важной составляющей ресторанного дела, чем высокое мастерство шеф-повара. Необычный дизайн и оригинальный арт-объект привлекают посетителей в той же мере, что и изысканное меню.

Именно этому аспекту посвящена новая книга «Деталь в дизайне современных баров и ресторанов» (Detail in Contemporary Bar and Restaurant Design), изданная британским издательством Laurence King.

Авторы книги, дизайнер Ольга Рейд (Olga Reid) и критик/дизайнер Дрю Планкетт (Drew Plunkett), рассматривают на страницах книги известные места мира, среди которых брюссельский ресторан Kwint, созданный Арне Куинзом (Arne Quinze), сиднейский ресторан Cave, спроектированный японским бюро Koichi Takada Architects, красочные кафе PRAQ в Амстердаме от голландской студии Tjep и другие интересные места.

Все рестораны, описанные в книге, отличаются оригинальной концепцией, эксклюзивным дизайном и необычными конструкциями.

Так, главным элементом брюссельского ресторана Kwint (на верхнем фото)оформленного художником и дизайнером Арне Куинзом (Arne Quinze),  является замысловатая 30-метровая скульптура в виде скрученного листа фольги медно-золотистого цвета, подвешенная под старинным сводами Дворца конгрессов. Авангардный элемент нарочито контрастирует с кирпичной кладкой старых стен и привлекает к себе всеобщее внимание.

Главной изюминкой сиднейского места Cave является его внутренняя отделка, уподобляющая пространство ресторана темной пещере. Используя трехмерное моделирование, архитекторы японского бюро Koichi Takada Architects создали уникальную деревянную конструкцию, покрывающую стены и потолок ресторана и ставшую главным формообразующим и декоративным элементом пространства.



Похожая конструкция, но вырезанная из ламинированных панелей, создает интерьеры шанхайского бара ZEBAR, спроектированного молодым итальянским архитектором Франческо Гатти и его бюро 3gatti. Ребристые стены длинного пространства создают полосатый черно-белый рисунок, напоминающий окраску зебры. Этот мотив повторяется и на полу, создавая многообразные оптические и погружая посетителей бара в интригующую атмосферу игры света и тени.


Галерея

Ресторан Kwint, Брюссель, дизайн Арне Куинзом (Arne Quinze) Ресторан Kwint, Брюссель, дизайн Арне Куинзом (Arne Quinze) Ресторан Kwint, Брюссель, дизайн Арне Куинзом (Arne Quinze) Ресторан Cave, Сидней,  Koichi Takada Architects Ресторан Cave, Сидней,  Koichi Takada Architect Ресторан Cave, Сидней,  Koichi Takada Architect Бар  ZEBAR, Шанхай,  3gatti Бар  ZEBAR, Шанхай,  3gatti Бар  ZEBAR, Шанхай,  3gatti Бар  ZEBAR, Шанхай,  3gatti Бар ZEBAR, Шанхай, 3gatti
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory