-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : В ресторане должно быть все прекрасно - и меню, и интерьер

Все публикации по теме

Dogmatic, EFGH
Дизайнерский фаст фуд
14.02.13
В демократичных местах – столовых, кафе и закусочных, - дизайн также немаловажен. Авторы книги «Деталь в дизайне современных баров и ресторанов» отметили несколько таких мест. Подробнее...


Кафе PRAQ, Tjep
Для детей и взрослых
14.02.13
Создать ресторанный интерьер, удовлетворяющий интересы и детей, и взрослых – задача непростая. Одни нуждаются в спокойном отдыхе и тихом разговоре, другие – в постоянном движении и шумных играх. Подробнее...

Для детей и взрослых

Кафе PRAQ, Tjep

Создать ресторанный интерьер, удовлетворяющий интересы и детей, и взрослых – задача непростая. Одни нуждаются в спокойном отдыхе и тихом разговоре, другие – в постоянном движении и шумных играх.

Виртуозно эту задачу решили дизайнеры студии амстердамской студии Tjep, которые оформили два места сети PRAQ, специально предназначенной для семей с детьми.

Интерьеры кафе привлекают посетителей своими красочными интерьерами и оригинальными решениями. Здесь есть яркие столы-машинки и столы-автобусы, стены, предназначенные для детского творчества, и игровые комнаты. При всем многообразии предметов и деталей, интерьер выдержан в спокойной пастельной гамме, которая наряду с деревянной конструкцией потолка создает радостную и умиротворяющую атмосферу. 

Прямо противоположный вариант оформления кафе, целевую аудиторию которого в немалой степени также составляют дети, предложили дизайнеры бюро Vonsung, создавшие интерьер магазина-кафе итальянского мороженого Polka Gelato в Лондоне.



Вместо ярких красок, более подходящих для таких мест, дизайнеры подобрали для оформления интерьера крайне скромную палитру: черно-белая мебель на фоне серых бетонных стен.

Но в этом и состояла главная идея дизайнеров, которые стремились выделить бренд среди других компаний, торгующих мороженым.
Именно поэтому вместо пластиковых цветных интерьеров они создали аскетичное, но благородное пространство, центром которого являются цветные шарики мороженого, которые ярко выделяются на общем сером фоне.

По словам дизайнеров при создании интерьера они играли такими противоположными понятиями, как мужчина и женщина, ребенок и взрослый, ночь и день. Так, шероховатые бетонные стены и скульптурно вылепленная мебель воплощают в себе мужское, тогда как мягкое текучее освещение ассоциируется с женским началом. 

Галерея

Кафе PRAQ, Tjep Кафе PRAQ, Tjep Кафе PRAQ, Tjep Кафе PRAQ, Tjep Кафе PRAQ, Tjep Кафе PRAQ, Tjep Polka Gelato, Vonsung Polka Gelato, Vonsung Polka Gelato, Vonsun Polka Gelato, Vonsung
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory