-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Новинки выставок imm cologne и maison&objet

Все публикации по теме

CONFUCUIS
Новые модели 2013 компании BRETZ
05.02.13
Бренд BRETZ входит в тройку самых популярных производителей в сегменте премиум-класса. Авторский стиль BRETZ, богатый эмоциями и яркими формами, размывает границы между сюрреалистическими мечтами и реальным миром, далеко уходя от обывательской простоты. Подробнее...


Hidden Shaker
Стулья- невидимки от студии Ibride
03.02.13
Интересную коллекцию стульев показала на выставке Maison&Objet 2013 французская студия Ibride. Hidden Chairs (Невидимые стулья) - такое название получила серия из трех стульев, оригинальная конструкция которых создает своеобразный оптический эффект, создавая у зрителя ложное представление о месте нахождения сидения.  Подробнее...


Magia Domestica
Архитектурные перспективы, оптические эффекты и иллюзии - новая коллекция обоев от Fornasetti для Cole & Son
03.02.13
Облака, зонтики, совы, дирижабли и театральные ложи – вот лишь несколько мотивов новой коллекции обоев, разработанной дизайнерским брендом Fornasetti для британской обойной компании Cole & Son. Подробнее...

Архитектурные перспективы, оптические эффекты и иллюзии - новая коллекция обоев от Fornasetti для Cole & Son

Magia Domestica

Облака, зонтики, совы, дирижабли и театральные ложи – вот лишь несколько мотивов новой коллекции обоев, разработанной дизайнерским брендом Fornasetti для британской обойной компании Cole & Son.

Как говорит Барнаба Форназетти (Barnaba Fornasetti) – сын знаменитого Пьеро Форназетти (Piero Fornasetti) и продолжатель его дела, – он хотел создать большее, чем просто обои, стремился внести в интерьер чуть больше фантазии.

Помимо разнообразия рисунков дизайнер предлагает большую вариативность их использования, разработав темы, которые отлично сочетаются друг с другом. Кроме того в коллекции есть необычно высокие бордюры по 52 и даже 68 см в высоту – Multiplette, Pennini (Перья), Promenade и Balaustra (Балюстрада), - которые в сочетании с другими обоями позволяют создавать оригинальные композиции.


Основой для новой коллекции обоев послужили рисунки из обширного архива бренда Fornasetti.

Как известно, Пьеро Форназетти был большим мастером иллюзий, обманок, оптических эффектов и архитектурных перспектив. Поэтому не случайно, в новой коллекции оказались такие мотивы, как Teatro с вереницей театральных лож, ниши (Nicchie), заполненные самыми разными предметами, или Procuratie с изображение аркады венецианских Прокураций.

 
Иллюзию пространства в пространстве создает и наиболее причудливый дизайн коллекции панно Magia Domestica. И рыцарь в доспехах, и призывно приоткрытые двери, и задернутая штора - здесь все таинственно и необычно и манит заглянуть по ту сторону полотна.

Коллекция Fornasetti II была создана в честь 100-летия со дня рождения великого мастера 20 века и основателя бренда Fornasetti Пьеро Форназетти.  

www.fornasetti.com
www.cole-and-son.com 

Галерея

Magia Domestica Promenade Nottambule Procuratie e Scimmie Procuratie Nicchie Teatro Multiplette Chiavi Segrete Procuratie Teatro, Multiplette Macchine Volanti, Balaustra Macchine Volanti Pennini Nuvolette
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory