-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Новинки выставок imm cologne и maison&objet

Все публикации по теме

CONFUCUIS
Новые модели 2013 компании BRETZ
05.02.13
Бренд BRETZ входит в тройку самых популярных производителей в сегменте премиум-класса. Авторский стиль BRETZ, богатый эмоциями и яркими формами, размывает границы между сюрреалистическими мечтами и реальным миром, далеко уходя от обывательской простоты. Подробнее...


Hidden Shaker
Стулья- невидимки от студии Ibride
03.02.13
Интересную коллекцию стульев показала на выставке Maison&Objet 2013 французская студия Ibride. Hidden Chairs (Невидимые стулья) - такое название получила серия из трех стульев, оригинальная конструкция которых создает своеобразный оптический эффект, создавая у зрителя ложное представление о месте нахождения сидения.  Подробнее...


Magia Domestica
Архитектурные перспективы, оптические эффекты и иллюзии - новая коллекция обоев от Fornasetti для Cole & Son
03.02.13
Облака, зонтики, совы, дирижабли и театральные ложи – вот лишь несколько мотивов новой коллекции обоев, разработанной дизайнерским брендом Fornasetti для британской обойной компании Cole & Son. Подробнее...

Новые модели 2013 компании BRETZ

CONFUCUIS

Бренд BRETZ входит в тройку самых популярных производителей в сегменте премиум-класса. Авторский стиль BRETZ, богатый эмоциями и яркими формами, размывает границы между сюрреалистическими мечтами и реальным миром, далеко уходя от обывательской простоты.

BRETZ производит эффектную культовую мебель с некой ноткой гламура, которая наполняет жизнь её владельца новыми красками и ощущениями. Примечательно, что компания BRETZ, имеет более чем вековую историю, она была основана в 1895 году и по сей день последовательно сохраняет и культивирует высокое качество немецкого ремесла. Каждый продукт, будь то диван, кресло или кровать, изготовляется немецкими мастерами традиционно вручную. 

Новинки компании - диваны CONFUCUIS, NAPALI, SALT -  как всегда авангардны и  удивят любого, кто, следуя стереотипу, считает немецкую мебель хоть и качественной, но «скучной».

CONFUCUIS

Дизайн: Alexander Nettesheim
Номинант Interior Innovation Award 2013



Confucuis объединяет противоположности.

Confucius – скульптурный диван, вылепленный мощно и смело из цилиндрических модулей, соединенных под острым углом. Confucius – это сложное взаимодействие и игра складок и выступов, линий и плоскостей, составляющих эту модель. Каждый фрагмент дивана отличается от других цветом, обивкой, текстурой, и это разнообразие форм добавляет дивану харизмы. От причудливых и модных до элегантно-классических – в линейке Confucius для каждого найдется оптимальная комбинация.

«Свободное моделирование – это инструмент творчества и поиска новых решений для создания новых предметов, свежих интерпретаций и расширения горизонтов» - считает автор модели дизайнер Александр Нетсхайм.

В структуре подушек спинки Confucius применяется система независимых пружин, поэтому в каждой отдельно взятой зоне дивана гарантирован абсолютный комфорт, упругая поддержка тела и долговременный релаксирующий эффект.

SALT

Дизайн: Carolin Fieber



SALT - словно кристалл соли, сплошные острые углы и выступающие детали. Но это приятно. Приятно смотреть. Приятно сидеть. Да, SALT бескомпромиссный. Бескомпромиссно комфортный.

«В принципе, Salt – это просто диван кубической формы с объемными мягкими подушками. Но мы нарушили банальную статику куба, и новая геометрия динамичной формы определила неповторимый характер SALT» - говорит о своей модели дизайнер Каролин Фибер.

Слегка небрежный look и явная ассиметрия – сознательный дизайнерский прием. С пышными примятыми подушками диван выглядит уютно, но в нем достаточно жесткости и мощи, чтобы оставаться самим собой – кристаллом SALT.

Съемные подушки приглашают расположиться поудобнее. Пока другие «держат спину», вы можете позволить себе еще больше отдыха - средняя глубина сидения 80 см и съемные подушки позволяют выбрать удобную позу и сполна насладиться комфортом.

Натуральная кожа теплых тонов с элементами винтажа в духе shabby-shik – самый удачный вариант обивки для модели SALT, но для любителей индивидуальных решений предлагается целая палитра кож и эффектных мебельных тканей разных расцветок.

NAPALI

Дизайн: Bretz



Диван NAPALI – это оптимизм, свобода и жажда приключений.

«Мы хотели создать трехмерную мечту, которая наполняет пространство движением, духом свободы, ароматами дальних странствий и оставляет шлейф ярких незабываемых впечатлений. Почувствуйте себя с Napali в экзотической стране под сенью пальм и сливовых деревьев», - говорит Норберт Бретц. В этой программе мягкой мебели Норберт Бретц выразил собственные чувства, которые испытал в долине Napali на Гавайях после 10-часового перехода с рюкзаком за плечами.

Napali чужды застывшие формы и ограничения в размерах. Napali – это секционный мягкий уголок, сконструированный по желанию заказчика в любом размере: 2х-местный, 3х-местный, …10-местный. Базис коллекции: угловой элемент, стандартный элемент и пуф, которые свободно совмещаются, комбинируются и составляются друг с другом. Из этого набора модулей можно выстраивать U- или L-образные диваны, кушетки, даже детские игровые уголки.

Для каждой подушки сидения и спинки можно подобрать индивидуальный вариант обивки из богатой цветами и текстурами палитры тканей и кож марки Bretz.

www.bretz.de

Галерея

CONFUCUIS CONFUCUIS CONFUCUIS SALT SALT SALT NAPALI NAPALI
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory