-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Победители премии Interior innovation award cologne 2013

Все публикации по теме

My New Flame, дизайн Моритц Вальдемайер
Победители премии Interior innovation award cologne 2013. Светильники
21.01.13
Среди продуктов светового дизайна особо стоит отметить новый светильник My New Flame, разработанный лондонским медиа-дизайнером Моритцем Вальдемайером (Moritz Waldemeye) для Инго Маурера (Ingo Maurer).  Подробнее...


INMOTION, дизайн Neuland
Победители премии Interior innovation award cologne 2013. Системы для хранения и кухни
21.01.13
Среди всего многообразия предметов мебели для хранения, представленных на выставке IMM COLOGNE 2013, члены жюри особо отметили модульную систему INMOTION , спроектированную немецкой студией Neuland для итальянской компании MDF Italia. Подробнее...


Победители премии Interior innovation award cologne 2013. Столы и стулья
20.01.13
Помимо кресла Grand Repos от компании Vitra, члены жюри премии Interior innovation award cologne отметили минималистичный стул Liz, дизай: Кладио Беллини (Claudio Bellini), Walter Knoll.
Подробнее...

Победители премии Interior innovation award cologne 2013


С 14 по 20 января в Германии прошла самая первая дизайнерская выставка года - IMM COLOGNE 2013. В рамках выставки традиционно проводится конкурс лучших проектов в области промышленного дизайна - от предметов мебели до бытовой техники. Лучшие проекты награждаются премией Interior innovation award cologne. Наиболее выдающиеся проекты отмечаются отдельным титулом -  Best of best.

Проекты оцениваются по нескольким критериям: дизайн, новаторство в технологиях и материалах, оригинальность концепции, успешность на рынке и др. Как и предыдущие годы, немцы в основном поощрили достижения своих соотечественников, чьи работы отличают функциональность, сдержанность и рациональность форм, графичность и четкость линий.

Лучшими проектами в разных категориях стали
:

Полочки Corniches, дизайн: Ронан и Эрван Буруллек (Ronan and Erwan Bouroullec), 2012, компания Vitra



Словно маленькие природные выступы, полочки Corniches Ронана и Эрвана Буруллеков неформальны и податливы.
Идея полок Corniches (фр. corniche – карниз) появилась из потребности в небольших пространствах для спонтанного хранения вещей. «Мы (интуитивно) кладем или вешаем наши вещи на каменный выступ скалы, прежде чем нырнуть в море, также и в повседневной жизни нам нужны маленькие, неформальные приспособления для хранения вещей», поясняет Ронан Буруллек. Именно поэтому Corniches – это не обычные полки, но и не простые горизонтальные поверхности, а скорее, отдельные, индивидуальные выступы в создаваемом нами пространстве. Словно камушек для ключей перед входной дверью, или местечко, чтобы иметь всё, что нужно под рукой в ванной, как пьедестал для маленькой коллекции объектов или как большая инсталляция, консольные полочки Corniches – это новый способ использовать стены в жилом пространстве.

Исследовательский интерес французских братьев-дизайнеров постоянно вращается вокруг идей гибкости и лёгкости; полочки Corniches иллюстрируют идею создания импровизированного пространства для хранения. Полочки Corniches будут производиться в разных формах, трех вариантах размеров и трех цветах (черный, белый, японский лак) из высококачественного АБС-пластика (технической термопластической смолы).

www.bouroullec.com 

Кресло Grand Repos - еще один проект для Vitra, дизайн:  Антонио Читтерио (Antonio Citterio), 2012



Кресло Grand Repos от Антонио Читтерио объединяет проверенные на опыте технологии офисных кресел с комфортом кресла для гостиной.

«Разработка нового кресла для Vitra, следуя примеру такого шедевра, как кресло Eames Lounge Chair, было сложным и уникальным опытом», рассказывает Антонио Читтерио, подразумевая дизайн кресла Grand Repos. Большое удобное кресло для отдыха в гостиной от итальянского дизайнера отмечает важный шаг в развитии его типологии и задает новый стандарт для пользователей.

Антонио Читтерио знает, как объединить вневременную элегантность с исключительным удобством. Его кресло Grand Repos отвечает всем требованиям комфорта, словно внимательный хозяин и компаньон.

Обитые сиденье и спинка большого вращающегося кресла обеспечивают свободу движения и приглашают расслабиться в разных положениях. Антонио Читтерио работает с Vitra уже на протяжении почти 25 лет и спроектировал для компании многочисленные предметы мебели для офиса. Создавая Grand Repos – и уменьшенную версию Repos без боковых кулис – «ушек» - Читтерио впервые спроецировал свой технологический опыт в сфере создания офисных кресел на мебель для жилого пространства. Благодаря биомеханической конструкции, кресло способно адаптироваться к любой позиции в положении сидя. Угол сидения и спинки синхронно следует легчайшим движениям пользователя, невидимые механизмы кресла приспосабливаются к весу тела и могут быть зафиксированы в любом положении. Эргономичность, движение и релаксация гармонично объединены в кресле Grand Repos для домашнего отдыха.

www.antoniocitterioandpartners.it 
www.vitra.com

Галерея

Corniches, дизайн: Ронан и Эрван Буруллек Corniches, дизайн: Ронан и Эрван Буруллек Corniches, дизайн: Ронан и Эрван Буруллек Grand Repos, дизайн:  Антонио Читтерио Grand Repos, дизайн:  Антонио Читтерио Grand Repos, дизайн:  Антонио Читтерио
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory