На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Интерьер в стиле поп-арт

Все публикации по теме

Идеи для создания интерьера в стиле поп-арт
28.10.12
Поп-арт в интерьере - это яркие кислотные цвета, пластик и разноцветный текстиль, локальные цветовые пятна плакатов и стилизованных фотографий, разнообразные объекты массовой культуры – от афиш до пивных банок и многое-многое другое. Подробнее...


Поп-арт в интерьере – всегда ирония
25.10.12
Наглядным пособием для создания интерьера в стиле поп-арт может стать коллаж Ричарда Гамильтона, созданный «отцом поп-арта» как сатира на современное ему общество потребления. Подробнее...

Идеи для создания интерьера в стиле поп-арт


Поп-арт в интерьере - это яркие кислотные цвета, пластик и разноцветный текстиль, локальные цветовые пятна плакатов и стилизованных фотографий, разнообразные объекты массовой культуры – от афиш до пивных банок и многое-многое другое.

Стены (или хотя бы одну из них) можно покрасить в яркий цвет или оклеить обоими с рисунком в стиле поп-арт. Такие обои выпускает немецкая компания Marburg. Компания предлагает несколько вариантов обоев, созданных по мотивам известного представителя поп-арта – Вернера Берга (Werner Berg). Такие обои привнесут в интерьер атмосферу 60-х годов.


Обои Werner Berges Twin Sisiters 1928 Marburg

Можно оставить стены белыми, но тогда обильно украсить их цветными плакатами и афишами. Это могут быть растиражированные иконы поп-арта от Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна или творения современных художников, которым цифровые технологии открыли бескрайние возможности для создания произведений в духе поп-арта.

Поп-дизайн был неотделимо связан с американской мечтой абсолютно потребительского мировоззрения, которая в начале 60-х овладела всем западным миром. Идея производства долговечных, добротных товаров сменилась лозунгом "сегодня использовал - завтра выбросил". Наиболее популярными материалами для поп-дизайнеров стали различные виды пластиков, процессы изготовления которых в 60-е годы были уже хорошо освоены. Пластик привлекал низкой ценой и разнообразием цветов. Поп-арт дал старт развитию масштабного производства мебели из пластика.

Именно в 60-е годы были созданы самые смелые, ломающие традицию объекты мебели из пластика, многие из них вошли в историю дизайна и в наши дни пользуются огромным спросом у дизайнеров и потребителей. У этой популярности есть и обратная сторона: модели, которые изначально задумывались как дешевая альтернатива мягкой мебели, став иконами дизайна, сильно подоражали. Так, знаменитый стул Panton, созданный в 1967 году датским дизайнером Вернером Пантоном (Verner Panton), и по духу и по исполнению вполне соответствующий стилистике поп-арта, оценивается компанией Vitra, которая выпускает эту модель, почти в $1500.


Panton Chair, Вернер Пантон

В поисках недорогой мебели поклонники стиля могут обратиться и к ассортименту магазина ИКЕА, в залах которого всегда можно найти недорогие модели ярких флуоресцирующих цветов, соответствующих стилистике поп-арта.


Диван Klippan, ИКЕА

Из современных моделей в стиле поп-арт интерес представляет, например, продукция итальянского бренда Moda by Di liddo e Perego. Многие модели бренда выпускаются с обивкой из тканей, дизайн которых создается по эскизам известных художников, работающих в духе поп-арта.


Продукция компании Moda by Di liddo e Perego

Прекрасным дополнением интерьера в стиле поп-арт может стать кресло-мешок, растиражированное миллионными экземпляров и пользующееся большой популярностью у потребителя вот уже более 40 лет. Конечно, классический вариант кресла Sacco, созданный группой итальянских дизайнеров в далеком 1968 году, и выпускаемое ныне компанией Zanotta, многим окажется не по карману. Но на современном рынке имеются многочисленные современные интерпретации бескаркасного кресла, которые производятся, как зарубежными, так и отечественными компаниями.


Кресло-мешок «Sacco» итальянских дизайнеров (Пьеро Гатти, Чезаре Паолини, Франко Теодоро, 1968

Большой ассортимент подобной продукции разнообразных форм и размеров предлагает московская компания Smart Balls. Кроме того, компания выпускает и диван в обивке Union Jack, так популярной в поп-арте. 


Модульный диван Union Jack, Smart Balls

На пол можно постелить ковер с изображением популярных образов поп-арта. Или пойти на более смелый шаг и сделать наливной пол, под полимерное покрытие которого можно положить любую картинку в стилистике поп-арта. 

Галерея

Обои Werner Berges Twin Sisiters 1928 Marburg Heart Cone Chair, Вернер Пантон Кресло Pastil, Ээро Аарнио Стул НИССЕ, ИКЕА Кресло-мешок «Sacco» итальянских дизайнеров (Пьеро Гатти, Чезаре Паолини, Франко Теодоро Кресло Summer, Smart Balls Egoist armchair, Moda by Di liddo e Perego Embroidery Pop Sofa by Mattia Bonetti Pop-Art Chair by Fornasetti Модульный диван Union Jack, Smart Balls Лампа Likta, ИКЕА Ковер Esprit Pop Art, Esprit Диван Klippan, ИКЕА Panton Chair, Вернер Пантон СОЛЬМИРА, постер, ИКЕА
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Stylish Home

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Профессия дизайнера на зимних интенсивах. В IDS-Петербург идет прием в группы!

Курсы полного цикла подготовки, продолжительность которых сокращена только за счет интенсивности занятий, обеспечат вам максимально эффективное погружение в профессию в сжатые сроки по направлениям: «Дизайн интерьера», «Предметный дизайн», «Web-дизайн». Получить новую профессию в соответствии с международным стандартом за четыре месяца — реально!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory