-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьер в стиле поп-арт

Все публикации по теме

Идеи для создания интерьера в стиле поп-арт
28.10.12
Поп-арт в интерьере - это яркие кислотные цвета, пластик и разноцветный текстиль, локальные цветовые пятна плакатов и стилизованных фотографий, разнообразные объекты массовой культуры – от афиш до пивных банок и многое-многое другое. Подробнее...


Поп-арт в интерьере – всегда ирония
25.10.12
Наглядным пособием для создания интерьера в стиле поп-арт может стать коллаж Ричарда Гамильтона, созданный «отцом поп-арта» как сатира на современное ему общество потребления. Подробнее...

Идеи для создания интерьера в стиле поп-арт


Поп-арт в интерьере - это яркие кислотные цвета, пластик и разноцветный текстиль, локальные цветовые пятна плакатов и стилизованных фотографий, разнообразные объекты массовой культуры – от афиш до пивных банок и многое-многое другое.

Стены (или хотя бы одну из них) можно покрасить в яркий цвет или оклеить обоими с рисунком в стиле поп-арт. Такие обои выпускает немецкая компания Marburg. Компания предлагает несколько вариантов обоев, созданных по мотивам известного представителя поп-арта – Вернера Берга (Werner Berg). Такие обои привнесут в интерьер атмосферу 60-х годов.


Обои Werner Berges Twin Sisiters 1928 Marburg

Можно оставить стены белыми, но тогда обильно украсить их цветными плакатами и афишами. Это могут быть растиражированные иконы поп-арта от Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна или творения современных художников, которым цифровые технологии открыли бескрайние возможности для создания произведений в духе поп-арта.

Поп-дизайн был неотделимо связан с американской мечтой абсолютно потребительского мировоззрения, которая в начале 60-х овладела всем западным миром. Идея производства долговечных, добротных товаров сменилась лозунгом "сегодня использовал - завтра выбросил". Наиболее популярными материалами для поп-дизайнеров стали различные виды пластиков, процессы изготовления которых в 60-е годы были уже хорошо освоены. Пластик привлекал низкой ценой и разнообразием цветов. Поп-арт дал старт развитию масштабного производства мебели из пластика.

Именно в 60-е годы были созданы самые смелые, ломающие традицию объекты мебели из пластика, многие из них вошли в историю дизайна и в наши дни пользуются огромным спросом у дизайнеров и потребителей. У этой популярности есть и обратная сторона: модели, которые изначально задумывались как дешевая альтернатива мягкой мебели, став иконами дизайна, сильно подоражали. Так, знаменитый стул Panton, созданный в 1967 году датским дизайнером Вернером Пантоном (Verner Panton), и по духу и по исполнению вполне соответствующий стилистике поп-арта, оценивается компанией Vitra, которая выпускает эту модель, почти в $1500.


Panton Chair, Вернер Пантон

В поисках недорогой мебели поклонники стиля могут обратиться и к ассортименту магазина ИКЕА, в залах которого всегда можно найти недорогие модели ярких флуоресцирующих цветов, соответствующих стилистике поп-арта.


Диван Klippan, ИКЕА

Из современных моделей в стиле поп-арт интерес представляет, например, продукция итальянского бренда Moda by Di liddo e Perego. Многие модели бренда выпускаются с обивкой из тканей, дизайн которых создается по эскизам известных художников, работающих в духе поп-арта.


Продукция компании Moda by Di liddo e Perego

Прекрасным дополнением интерьера в стиле поп-арт может стать кресло-мешок, растиражированное миллионными экземпляров и пользующееся большой популярностью у потребителя вот уже более 40 лет. Конечно, классический вариант кресла Sacco, созданный группой итальянских дизайнеров в далеком 1968 году, и выпускаемое ныне компанией Zanotta, многим окажется не по карману. Но на современном рынке имеются многочисленные современные интерпретации бескаркасного кресла, которые производятся, как зарубежными, так и отечественными компаниями.


Кресло-мешок «Sacco» итальянских дизайнеров (Пьеро Гатти, Чезаре Паолини, Франко Теодоро, 1968

Большой ассортимент подобной продукции разнообразных форм и размеров предлагает московская компания Smart Balls. Кроме того, компания выпускает и диван в обивке Union Jack, так популярной в поп-арте. 


Модульный диван Union Jack, Smart Balls

На пол можно постелить ковер с изображением популярных образов поп-арта. Или пойти на более смелый шаг и сделать наливной пол, под полимерное покрытие которого можно положить любую картинку в стилистике поп-арта. 

Галерея

Обои Werner Berges Twin Sisiters 1928 Marburg Heart Cone Chair, Вернер Пантон Кресло Pastil, Ээро Аарнио Стул НИССЕ, ИКЕА Кресло-мешок «Sacco» итальянских дизайнеров (Пьеро Гатти, Чезаре Паолини, Франко Теодоро Кресло Summer, Smart Balls Egoist armchair, Moda by Di liddo e Perego Embroidery Pop Sofa by Mattia Bonetti Pop-Art Chair by Fornasetti Модульный диван Union Jack, Smart Balls Лампа Likta, ИКЕА Ковер Esprit Pop Art, Esprit Диван Klippan, ИКЕА Panton Chair, Вернер Пантон СОЛЬМИРА, постер, ИКЕА
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory