На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Интерьер в стиле поп-арт

Все публикации по теме

Идеи для создания интерьера в стиле поп-арт
28.10.12
Поп-арт в интерьере - это яркие кислотные цвета, пластик и разноцветный текстиль, локальные цветовые пятна плакатов и стилизованных фотографий, разнообразные объекты массовой культуры – от афиш до пивных банок и многое-многое другое. Подробнее...


Поп-арт в интерьере – всегда ирония
25.10.12
Наглядным пособием для создания интерьера в стиле поп-арт может стать коллаж Ричарда Гамильтона, созданный «отцом поп-арта» как сатира на современное ему общество потребления. Подробнее...

Поп-арт в интерьере – всегда ирония


Наглядным пособием для создания интерьера в стиле поп-арт может стать коллаж Ричарда Гамильтона, созданный «отцом поп-арта» как сатира на современное ему общество потребления.


«Что делает наши сегодняшние дома такими разными, такими привлекательными?», Ричард Гамильтон
Подробнее об этом произведении читайте в предыдущей публиации >>

В наши дни поп-арт – это всегда ирония и игра. Игра с цветом, фактурой и образами.

Это яркие краски: цветные стены или текстиль, а часто то и другое вместе. Локальные цветовые пятна со стен переходят в фотографии и постеры, являющиеся обязательным атрибутом интерьера в духе поп-арт. Кумиры поп-арта - это голливудские звезды, поп дивы и политические лидеры – от Мерлин Монро и Джима Моррисона до Че Гевары и Мао Цзэдуна. Не менее популярны и персонажи комиксов.

Это могут быть растиражированные иконы поп-арта от Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна или творения современных художников, которым цифровые технологии открыли бескрайние возможности для создания произведений в духе поп-арта. 



Любимыми героями стиля, помимо уже упомянутых, бессменно являются: Элвис Пресли, Альберт Эйнштейн, Маргарет Тэтчер, Одри Хепберн и четверка Beatles. Популярны и образы отечественного соц-арта.



Вдохновляют дизайнеров товары массового потребления, государственная символика и популярные образы, ставшие визитной карточкой каких-либо городов и даже стран. Среди них лондонская телефонная будка, желтое нью-йоркское такси, британский флаг Union Jack и, конечно, бутылка Coca-Cola. В ход идут киноафиши и рекламные плакаты. 



Характерным моментом поп-арта является многократное повторение мотива – в постерах и фотографиях, в текстиле и обивке мебели. 



Мебель допустима практически любая – мягкая и пластиковая, дорогая и дешевая. Это могут быть канонические объекты, созданные классиками дизайна 60-х, или недорогие представители современной мебельной индустрии. Предпочтение отдается моделям с яркой финишной отделкой и цветными принтами.


Галерея

коллаж Ричарда Гамильтона Одри Хепберн,  Энди Уорхол
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:


 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory