-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьер малогабаритной квартиры

Все публикации по теме

Мебель и хранение в малогабаритных квартирах
03.09.12
Обладателям маленьких квартир при выборе мебели предпочтение следует отдать легкой современной мебели из пластика, металла и гнутой фанеры. Выбирайте складывающиеся, трансформирующиеся и многофункциональные модели.  Подробнее...


Спальное место в маленькой квартире
02.09.12
Если планировка и метраж квартиры позволяют, то стоит выделить под спальню отдельную комнату. Это может быть совсем маленькое помещение, которое, тем не менее, сохраняет приватный характер и изолированность от остального пространства.
Подробнее...


Декоративное оформление маленьких квартир
16.08.12
Для декорирования небольших квартир в качестве основного тона подойдут нейтральные светлые цвета – белый, бледно-серый, бежевый, нежные пастельные оттенки. Для отделки пола также стоит выбрать светлые оттенки паркетной доски или ламината. Такое решение зрительно расширит помещение и создаст ощущение простора.  Подробнее...

Мебель и хранение в малогабаритных квартирах


Обладателям маленьких квартир при выборе мебели предпочтение следует отдать легкой современной мебели из пластика, металла и гнутой фанеры. Выбирайте складывающиеся, трансформирующиеся и многофункциональные модели.

В зоне отдыха вместо большого дивана лучше поставить компактную модель, сопроводив ее небольшими креслами и пуфами.

Обращайте внимание на различные трансформирующиеся модели, разнообразие которых в последнее время значительно увеличилось. Раскладные диваны и кресла, откидные и выдвижные кровати, складные стулья и другие модели помогут сэкономить место и в то же время выручат вас в нужный момент.


Спальня Ulisse Desk от фабрики Clei, дизайн Colombo Pierluigi, Manzoni Giulio, R&S Clei 
 
Для обстановки детских комнат разрабатываются специальные компактные комплексы, позволяющие на небольшой площади разместить кровать или даже две, рабочий стол, стеллажи и другие модули.

 

Среди всего многообразия мебели выбирайте многофункциональные модели: журнальные столы, превращающиеся в обеденные; пуфы, которые можно использовать в качестве кофейного столика и т.д.


Низкий столик / обеденный стол-трансформер Magic-J CS/5041-G, компания Calligaris

Обратите внимание на модели-матрешки, предметы которых можно задвинуть или вставить один в другой. Это могут разноразмерные журнальные столики; пуфики, легко задвигающиеся под стол; штабелируемые стулья и другие варианты.



Так как одной из самых насущных проблем малогабаритных квартир является недостаток места, то к вопросу хранения вещей надо подходить комплексно, стараясь максимально использовать все возможное пространство квартиры. Вероятнее всего, для этой цели придется прибегнуть к нестандартным решениям: изготовляемым на заказ стеллажам, гардеробам и антресолям. Отличным вариантом является устройство системы стеллажей или шкафов вокруг двери. Эта конструкция компактна, не загромождает пространство и очень вместительна. В спальной зоне максимально надо использовать над кроватью и по бокам от нее.



Выбирайте мебель с выдвижными ящиками и емкостями для хранения: пуфы, кровати, скамьи - все предметы в маленькой квартире должны выполнять дополнительную функцию хранения.



Для хранения же книг и небольших предметов подойдут легкие, но высокие стеллажи, которые не загромождают пространство, но вмещают большое количество вещей.

Вопрос устройства отдельных гардеробных в маленьких квартирах не имеет однозначного ответа: с одной стороны, отводя место под гардеробную, мы «съедаем» несколько ценных метров, с другой, размещая в гардеробной комнате не только одежду, и обувь, но и постельные принадлежности, гладильную доску, запасные стулья, пылесос и т.д, можно освободить от вещей другие помещения. Правильное хранение не только способствует поддержанию порядка, но и дает возможность зрительно «разгрузить» пространство квартиры, а значит, сделать ее более просторной и светлой. Для малогабаритных квартир самым оптимальным вариантом является устройство гардеробной площадью 3-4 кв.м. И как это ни удивительно, в помещении размером 1,5 на 2 метра может поместиться огромное количество вещей.



Если вам не удалось устроить в квартире гардеробную или кладовку, то без большого шкафа-купе не обойтись.Установить же его лучше в непосредственной близости от спального места.

Галерея

Спальня Ulisse Desk от фабрики Clei, дизайн Colombo Pierluigi, Manzoni Giulio, R&S Clei. Спальня Ulisse Desk от фабрики Clei, дизайн Colombo Pierluigi, Manzoni Giulio, R&S Clei. Диван Doc, компания Mobelform Низкий столик / обеденный стол-трансформер Magic-J CS/5041-G, компания Calligaris Стол Giro от дизайнера Филиппа Нигро (Philippe Nigro), компания ligne roset Набор столиков Bric a Brac, диз. Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) компания Riva 1920
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory