-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьер малогабаритной квартиры

Все публикации по теме

Мебель и хранение в малогабаритных квартирах
03.09.12
Обладателям маленьких квартир при выборе мебели предпочтение следует отдать легкой современной мебели из пластика, металла и гнутой фанеры. Выбирайте складывающиеся, трансформирующиеся и многофункциональные модели.  Подробнее...


Спальное место в маленькой квартире
02.09.12
Если планировка и метраж квартиры позволяют, то стоит выделить под спальню отдельную комнату. Это может быть совсем маленькое помещение, которое, тем не менее, сохраняет приватный характер и изолированность от остального пространства.
Подробнее...


Декоративное оформление маленьких квартир
16.08.12
Для декорирования небольших квартир в качестве основного тона подойдут нейтральные светлые цвета – белый, бледно-серый, бежевый, нежные пастельные оттенки. Для отделки пола также стоит выбрать светлые оттенки паркетной доски или ламината. Такое решение зрительно расширит помещение и создаст ощущение простора.  Подробнее...

Спальное место в маленькой квартире


Если планировка и метраж квартиры позволяют, то стоит выделить под спальню отдельную комнату. Это может быть совсем маленькое помещение, которое, тем не менее, сохраняет приватный характер и изолированность от остального пространства. 



Если этот вариант не возможен, то спальное место можно отделить от гостиной с помощью легкой раздвижной перегородки, ширмы, занавеса или стеллажа. Эти способы зонирования не обеспечивают полноценной звукоизоляции, зато позволяют хозяевам квартиры высыпать на полноценной кровати.



Планируя спальное место в малогабаритной квартире, нужно принять тот факт, что некоторыми законами эргономики придется все же поступиться в пользу крепкого сна.. Так, по правилам доступ к двухместной кровати должен осуществляться с обеих сторон, и проходы должны быть не менее 50 см. От торца же кровати до стены или ближайшего предмета мебели так же должно быть как минимум 50 см.

Увы, подобные правила в условиях малых метров – непозволительная роскошь.  И в действительности приходится порой придвигать кровать непосредственно к стене так, что подойти к ней можно только с одной стороны. Бывает, что кровать невозможно обойти из-за того, что она практически зажата между двумя стенами. Что ж, и такие варианты вполне уместны, если полноценная расстановка мебели в спальне не возможна. И лучше пожертвовать некоторыми удобствами, но иметь полноценное место для сна. 



Кстати, жители европейских городов, где также как и у нас маленькие квартиры весьма распространены, отдают предпочтение кроватям, а не раскладным диванам, как это делают наши соотечественники.  

Обладатели высоких потолков, могут попробовать различные варианты двухъярусных конструкций с устройством кровати на втором этаже.
Удобны и невысокие подиумы: спальное место модет располагаться как непосредственно на подиуме, так и под ним. 



Решить проблему со спальным местом поможет и трансформируемые предметы мебели, самым распространенным из которых остается шкаф-кровать, у которого в дневное время кровать можно спрятать за фасадами шкафа с помощью подъемного механизма. Мебельная промышленность давно шагнула далеко вперед в своих разработках в этой области и предлагает самые разные варианты подобной мебели. Главное отличие такой мебели от диванов-кроватей состоит в том, что вы можете спать на настоящем матраце, который не подлежит ежедневной трансформации, как это происходит в раскладных диванах.

   
 
Если же вы остановили свой выбор на раскладном диване, то отдайте предпочтение такой называемой «американской раскладушке», оборудованной механизмом Sedaflex, который при трансформации позволяет получить полноценное спальное место, пригодное для ежедневного использования.

 Диван Lampo, Milano Bedding с механизмом  Sedaflex

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory