-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2012 года

Все публикации по теме

Дизайнеры года по версии Maison & Objet 2012. Юбер ле Галль
05.03.12
Интерьерным дизайнером 2012 года организаторы выставки Maison & Objet назвали француза Юбера ле Галля (Hubert le Gall). Юбера сложно однозначно назвать либо ремесленником, либо художником, либо дизайнером.  Подробнее...


Дизайнеры года по версии Maison & Objet 2012. Токуджин Йошиока
03.03.12
В разделе Now! Design a Vivre дизайнером года был назван знаменитый японский дизайнер и непревзойденный мастер в области создания эфемерных вещей Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka). Своим выбором организаторы подчеркнули не только талант и самобытность дизайнера, но и новаторский дух раздела Now! Design a Vivre. Подробнее...


Фернандо и Умберто Кампана Кампана
Дизайнеры года по версии Maison & Objet 2012. Фернандо и Умберто Кампана
03.03.12
Одна из крупнейших европейских выставок в области дизайна и оформления парижская Maison & Objet также ежегодно выбирает дизайнеров года. Выбранные жюри дизайнеры по традиции представляют на выставке оригинальные авторские инсталляции, являющиеся иллюстрацией их творческого почерка. Подробнее...

Дизайнеры 2012 года

© Alessandro Paderni

Едва 2012 год вступил в свои права, как различные авторитетные жюри и профессиональные дизайнерские издания поспешили довести до сведения заинтересованных лиц имена дизайнеров, которые удостоились чести быть названными "Дизайнерами 2012 года".

Известный немецкий журнал A&W посчитал, что этого звания достойна испанка Патриция Уркиола (Patricia Urquiola), темперамент которой сравнивают с ураганом или вулканом. Благодаря своему бойцовскому характеру она смогла стать одной из немногочисленных женщин, которым удалось добиться успеха в мире дизайна, где доминирующее положение  занимают  мужчины.

В жилах Уркиолы, родившейся в Овьедо (Oviedo) на северо-западе Испании, на половину течет кровь басков, наполовину астурийцев, что, по мнению дизайнера, определяет ее индивидуальность и частично способствует ее успеху. "Я не средиземноморская женщина, я с Атлантики. Это очень важно".

Мебель, создаваемую Уркиолой, трудно как-то охарактеризовать и описать, проще сказать, какой она не может быть: гладкой, потрепанной, сексуальной. Она не соответствует какому-либо модному стилю, и не кричит "Дизайнер!". Вместо этого мебель Патриции отличается отменным качеством, осознанным контекстом, продуманностью каждой детали, элегантной простотой и домашним уютом.

Особенность подхода Патриции Уркиолы к дизайну мебели, это то, что, по ее словам, она придумывает каждый предмет мебели как часть интерьера, а не как отдельную вещь: "Мне кажется, что интерьер должен напоминать ландшафт: прекрасный, светлый и гармоничный. Каждая моя коллекция - это то саваны, то фьорды. В любом интерьере должна быть независимость от человеческого тела, как у валунов, поросших мхом, у деревьев, поваленных бурей, на которых сидеть очень удобно, но ты знаешь, что не ради тебя они такие, какие есть. Дизайнер должен сделать все, чтобы было удобно и не хотелось вставать с кресла или дивана. Но уж если ты встал и отошел в сторону, то должно остаться не просто пустое место для тела, а что-то очень самодостаточное, как пейзаж".

Уркиола сотрудничает со многими известными компаниями, но наиболее известна своими работами для Moroso, B&B Italia, Kartell и Molteni. Среди ее последних работ - роскошный своими минималистичными формами диван Gentry для Moroso, плетеное кресло PAVO REAL outdoor для Driade и кресло Husk для B&B Italia, уже успевшее попасть в список Best of the Best премии imm Cologne 2012.

Дизайнер является автором множества интерьеров, последние ее работы в этой области -интерьеры отеля W Vieques на острове острова Вьекес в Северной Америке и оформление барселонского отеля Mandarin Oriental.

Подробее о дизайнере: www.designstory.ru/designers/urquiola/
Сайт Патрисии Уркиолы www.patriciaurquiola.com

Галерея

© Alessandro Paderni PAVO REAL outdoor. Driade Gentry. Moroso Husk. B&B Italia Antibody. Moroso Bohemian chaise longue Bohemian sofa Tropicalia Cocoon W Vieques Mandarin Oriental
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory