-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : imm Cologne 2012. Лучший дизайн

Все публикации по теме

imm Cologne 2012. Лучший дизайн. Инновационные материалы
29.01.12
Среди инновационных материалов лучшими оказались светодиодные обои от Инго Маурера (Ingo Maurer, www.ingo-maurer.com) для Architects Paper (www.architects-paper.com) и обивочная ткань компании Kvadrat  (www.kvadrat.dk). Подробнее...


bookless
imm Cologne 2012. Лучший дизайн. Мебель для хранения
29.01.12
Открытые многофункциональные стеллажи bookless, придуманные дизайнерами Gino Carollo, René Chyba для немецкого бренда interlübke (www.interluebke.de), предназначены для хранения и демонстрации различных вещей и интерьерных безделушек. Предлагаются различные комбинации и варианты использования - от настенных полок до разделителя пространства.  Подробнее...


Стол 25
imm Cologne 2012. Лучший дизайн. Столы
28.01.12
Стол 25, созданный студией Bruno Fattorini and Partners (www.brunofattoriniandpartners.com) для компании DESALTO (www.desalto.it), обязан своим именем уникальной тонкости своей столешницы и ножек, размер которых составляет всего 25 мм. Длина стола также уникальна, - возможно, это самый длинный стол, изготовленный промышленным способом, длина его может достигать 3,5 метров.  Подробнее...

imm Cologne 2012. Лучший дизайн. Мягкая мебель

Husk

В дизайне мягкой мебели педантичным немцам тяжело соревноваться с итальянцами или французами. Поэтому среди всего многообразия моделей, ежегодно появляющегося на рынке, члены жюри imm Cologne 2012 выбрали кресло Husk испанки Патрисии Уркиолы (Patricia Urquiola) для известного итальянского бренда B&B Italia и уже отмеченный ранее престижной премией Red dot диван PLOUM французов Романа и Эрвана Буруллеков (Ronan & Erwan Bouroullec) для бренда  Ligne Roset.  

В новом дизайне для B&B Italia (bebitalia.com) соединены новые технологии и мастерство Патрисии Уркиолы  (www.patriciaurquiola.com), способной сделать мягкую мебель чрезвычайно удобной и придать ей индивидуальный характер. По словам самой Патрисии: "Дизайнер должен сделать все, чтобы было удобно и не хотелось вставать с кресла или дивана. Но уж если ты встал и отошел в сторону, то должно остаться не просто пустое место для тела, а что-то очень самодостаточное, как пейзаж".

Основание универсального кресла Husk изготовлено из современного материала Hirek ®, характеризующегося повышенной прочностью и устойчивостью к деформациям. Обивка же представляет собой множество сшитых между собой подушек, размер которых можно выбрать из трех предлагаемых вариантов. По своему вкусу можно также выбрать расцветку корпуса и обивки.

Диваны PLOUM для компании  Ligne Roset (www.ligneroset.com) – результат исследования комфорта. Здесь он достигается при помощи комбинации двух материалов – эластичной обивки и пенного наполнителя особой мягкости. В сочетании с широтой пропорций, эти материалы обеспечивают исключительный комфорт и позволяют телу человека принять различные положения. 

"Мы попытались сделать очень удобный современный диван. У PLOUM широкая форма, позволяющая телу расположиться на мягкой и уютной поверхности. Его сидение – относительно неглубокое, но кажется органичным. Применение эластичной ткани для обивки символизирует современный стиль жизни, где гибкость и комфорт использования играют существенную роль. Наш диван был задуман как спелый сладкий плод", - так Ронан и Эрван Буруллеки (www.bouroullec.com) описывают свою идею, которая родилась в один из тех особенных моментов, когда хочется отдохнуть и пообщаться со своей семьей и друзьями. Очень важно, чтобы высокий комфорт дивана позволял телу расслабиться во всех возможных положениях и сидя, и лежа. Четырехместный диван имеет форму полумесяца. Благодаря этому все сидящие на нем будут повернуты друг к другу.

 Стеганая обивка состоит из двух слоев трикотажа со средним слоем из полиэфирного волокна, прикрепленного точечно. Подробнее о PLOUM >>.

Галерея

Husk Husk Husk Husk PLOUM PLOUM PLOUM
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory