-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьер в английском стиле

Все публикации по теме

Английский стиль. Мебель
26.10.11
Как уже отмечалось английский стиль отличается эклектизмом, сочетая в себе элементы готики, рококо, а также классические и восточные мотивы. Стоит помнить, что викторианский стиль прошел несколько этапов развития - от громоздкой неоклассики на рассвете своего развития до, так называемой, английской классики, отличающейся чувством меры и респектабельностью. Подробнее...


Генри Трефри Данн, 'Д. Г. Россетти и Теодор Ватт-Дантон в гостиной на Cheyne Walk', 1882, акварель,
Английский стиль. Характерные черты
25.10.11
Традиционный английский интерьер отличается респектабельностью и богатством обстановки. Сохраняется уважение к формам античной архитектуры: в интерьере широко используется лепные, а чаще вырезанные из дерева, архитектурные элементы - полуколонны, карнизы и т.д.  Подробнее...

Английский стиль. Характерные черты

Генри Трефри Данн, 'Д. Г. Россетти и Теодор Ватт-Дантон в гостиной на Cheyne Walk', 1882, акварель,

Генри Трефри Данн, 'Д. Г. Россетти и Теодор Ватт-Дантон в гостиной на Cheyne Walk', 1882, акварель

Традиционный английский интерьер отличается респектабельностью и богатством обстановки. Сохраняется уважение к формам античной архитектуры: в интерьере широко используется лепные, а чаще вырезанные из дерева, архитектурные элементы - полуколонны, карнизы и т.д.


В целом, активное использование древесины ценных пород (красного дерева, ореха, мореного дуба) является характерной чертой классического английского интерьера. Деревянными панелями обшиваются стены. Резные панели используются в декоре комнат повсеместно - панелями закрывают всю стену, от пола до потолка, либо только нижнюю ее часть. Особенно эффектно деревянная обшивка стен смотрится в кабинетах, гостиных, бильярдных, каминных залах.

Обязательный атрибут английского интерьера - камин - снабжается изысканным порталом, который также чаще всего выполняется из массива благородных пород и украшается колоннами, резьбой, барельефами и другими декоративными деталями. Из дерева выполняются массивные двери и мебель.


Мебель должна быть добротной и основательной. Как правило, это реминисценции прошлых эпох, чаще всего викторианской. Глубокие кресла с высокими спинками, мягкие диваны с подушками, кровати с балдахинами - английский стиль располагает к отдыху и неторопливому времяпровождению. Для викторианского стиля характерны презентабельность и тяжеловесность форм, внимание к деталям. Не стоит забывать о библиотеках: обилие книг, заполняющих собой высокие деревянные стеллажи, - характерный момент английского интерьера. 


 
Если стены не полностью декорированы панелями, то для их отделки допускается покраска, однако предпочтение все же следует отдать обоям, печать которых в период викторианской эпохи получила новый расцвет. Обои могут быть в полоску или с растительным мотивом - чаще всего это полураскрытые бутоны роз, тюльпаны, цветки чертополоха. Наиболее удачным решение станет использование обоев, дизайн которых разработал еще Уильям Моррис. Любимые мотивы дизайнерских обоев Уильяма Морриса — яркие цветы, птицы, растения, фрукты. Все элементы орнамента плотно переплетались, составляя замысловатые композиции. Яркие насыщенные или, напротив, пастельные тона тщательно подбирались в соответствии с орнаментом и составляли с ним ту единую магию, которую называют дизайном Уильяма Морриса. Обои по архивам фабрики Morris & Co выпускает компания Sanderson. 


Благодаря использованию дерева, кожи, обоев и текстиля насыщенных тонов в английских интерьерах создается настроение «романтического полумрака», большому количеству предметов мебели и обилию аксессуаров в псевдоренессансном, восточном и других стилях. Аксессуары - ковры, вазы, зеркала, текстиль, картины в массивных рамах - играют в английских интерьерах огромное значение. На стенах будут уместны будут портреты, пейзажи, жанровые сюжеты с изображением сцен охоты и т.д.. Портьеры должны быть сшиты из тяжелых фактурных тканей. Деревянные полы застилают толстыми цветными шерстяными коврами, часто в восточном стиле. Обилие текстиля - подушек, покрывал, балдахинов - не только создает уютную атмосферу, но и подчеркивает декоративное богатство английского интерьера. 

Галерея

Генри Трефри Данн, 'Д. Г. Россетти и Теодор Ватт-Дантон в гостиной на Cheyne Walk', 1882, акварель, Обои Morris & Co Обои Morris & Co Обои Morris & Co Обои Morris & Co
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory