-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Имена


Ежегодно немецкий журнал Architektur und Wohnen выбирает дизайнера года. В этом году им стал немецкий дизайнер Константит Грчик (Konstantin Grcic).

Работы Грчика первых нескольких лет отличает рационалистический подход к дизайну. Сейчас дизайнер много экспериментирует с компьютерным дизайном для создания более текучих и интересных по объему форм. Как это было, например, при создании серии стульев One для Magisdesign. Дизайнерский стиль Грчика описывается как упрощенный, простой, минималистский. Что отличает его от минималистов, так это сочетание конструктивной строгости со значительной долей иронии и юмора. Сам дизайнер описывает свой стиль как "современный, осуществимый и реалистичный". К каждому новому проекту Грчик подходит с аналитической дотошностью, стремясь создать совершенный по форме продукт, идеально подходящий для выполнения возложенных на него функций, будь то стул, светильник или корзина. "Когда я разрабатываю дизайн, я работаю для людей, не для абстрактной сущности, не для рынка, а для людей, которых я знаю, людей, которых я люблю," - говорит дизайнер.

Многие из его произведений получили призы и награды. В октябре 2000 года Константин Грчик объявлен "Почетным гостем" на Интерьерной Биеннале в Бельгии, где была представлена большая экспозиция его работ. Лампа MAYDAY, созданная для Flos, была приобретена Музеем современного искусства в Нью-Йорке, и получила почетную награду Compasso D'Oro в 2001 году.

С 2003 года KGID работает над дизайном новой линии электрических бытовых приборов для KPUPS, входящей в состав группы компаний SEB. В этом году издательство PHAIDON Press выпустила первую полную монографию о промышленном дизайне Константина Грчика.

Одним из последних проектов дизайнера стало оформление одного из помещений выставки Stylepark in Residence. Константин создал эффектный интерьер под названием “Восточный экспресс”, расстелив восточные ковры и расставив на них ослепительно белые предметы мебели, созданные им в разное время.

Напомним, что в прошлом году титула "Дизайнер года" был удостоин знаменитый итальянский дизайнер Гаэтано Пеше.

Предыдущая новость Следующая новость

Все публикации по теме

Марио Беллини 87 лет
01.02.22
1 февраля 2022 года исполнился 87 год Марио Беллини (Mario Bellini), который приобрел общемировую известность как архитектор и промышленный дизайнер мебели. Маэстро стоял у истоков формирования одного из известнейших брендов в мире –«итальянского дизайна». Подробнее...

Автору Франкфуртской кухни Маргарете Шутте-Лихоцки 125 лет
27.01.22
23 января 2022 г. исполнилось 125 лет со дня рождения Маргарете Шутте-Лихоцки (Margarete Schütte-Lihotzky) - автора так называемой Франкфуртской кухни, ставшей прототипом современных кухонных решений. Подробнее...

Умер основоположник стиля хай-тек Ричард Роджерс
20.12.21
18 декабря 2021 г. в возрасте 88 лет умер британский архитектор Ричард Роджерс – один из основоположников хай-тека, автор самого знакового здания в этом стиле. Подробнее...

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

Блошиный рынок - выставка-ярмарка антиквариата и винтажа, 26-29 января 2023г.

RosBuild 2023 - международная выставка строительных, отделочных материалов и технологий, 28 февраля-3марта 2023г.

YugBuild - выставка отделочных и строительных материалов, 1-4 марта 2023 г.

Антиквариат - Петербургский антикварный салон, 2-5 марта 2023 г.

Интерткань. Весна 2023 - международная выставка тканей и текстильных материалов, 13-15 марта 2023 г.

Textile&Home. Весна 2023 - международная выставка текстиля для дома и интерьеров, 13-15 марта 2023 г.

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2023 Designstory Design by Designstory