-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Элегантность в современном прочтении


Монохромный интерьер в темных тонах создан для молодой девушки 20 лет. Дизайнер Инга Хомякова из студии Geometrium разработала проект всего за 1,5 месяца: из-за сжатых сроков не получилось сделать реалистичные 3D-визуализации — интерьер успешно реализовали по коллажам.

Изначально в квартире площадью 61 м² была довольно стандартная планировка: 3 комнаты, 2 санузла, длинный коридор. Заказчики решили полностью ее изменить, а именно: объединить кухню с гостиной, сократить коридор, выделить место под рабочий кабинет и гардероб, а также организовать полноценный мастер-блок.

Еще одно пожелание — выполнить интерьер в темных оттенках. Несмотря на это интерьер получился уютным, теплым. Добиться такого эффекта получилось благодаря ярким акцентам, грамотно подобранным сценариям освещения и натуральному дереву.

Материалы

Для отделки стен в прихожей выбрали декоративную штукатурку. Она создает более уютную, умиротворяющую атмосферу — дизайнеру удалось добиться обволакивающего эффекта. На пол положили темно-серый керамогранит. Это практичный материал, который отлично подходит для входной зоны и не боится грязи.


 
Те же приемы использовали и в других помещениях, но вместо керамогранита на полу — темный ламинат. Стены и пол в санузлах облицевали керамогранитом двух оттенков, а потолок покрасили в цвет стен. Часть мебели, а именно системы хранения, — из ЛДСП. На кухне сделали фартук из искусственного камня.

Благодаря использованию больших зеркал, а также светлой мебели и сантехники помещения не кажутся мрачными и не уютными.

Системы хранения

В прихожей разместили компактную подвесную консоль для мелочей: на нее можно положить ключи или поставить сумку при входе. Есть открытые крючки для верхней одежды. Справа от входной двери организовали полноценный гардероб, в котором можно хранить не только повседневные, но и сезонные вещи.


В кухне-гостиной поставили кухонный гарнитур со шкафчиками под потолок. Рабочую зону выполнили в Г-образной форме: с одной стороны располагаются высокие шкафы со встроенной техникой и хранением, с другой — рабочая поверхность с плитой и раковиной. Напротив гарнитура разместили остров, совмещенный с обеденным столом. Внутри него есть дополнительные ящики для хранения посуды, столовых приборов.
В зоне гостиной — напольная тумбочка под ТВ для приставок и стеллаж с открытыми и закрытыми полками до потолка.

В кабинете, который удалось выделить за счет части лоджии, установили письменный стол с выдвижными ящиками, а сверху расположили дополнительные шкафы для хранения. Для принтера и документов предусмотрели отдельный стеллаж.

Для мастер-спальни выбрали большой шкаф от пола до потолка, туалетный столик с выдвижными ящиками для косметики, подвесную тумбу под ТВ, и прикроватные тумбы с закрытым хранением.

Наконец, в санузлах поставили хозяйственные шкафы над системой инсталляции, а также разместили подвесные тумбы с полкам и ящиками под раковиной. Для стиральной и сушильной машины организовали небольшую нишу.

Освещение

Для общего освещения выбрали трековые светильники с системой диммирования: при желании заказчики смогут легко настроить яркость и насыщенность света.


В качестве акцентов использовали подвесные светильники разных форм, а декоративная подсветка за панелями, вдоль потолка и на полках стеллажей создает приватную, теплую атмосферу. В санузлах нельзя не отметить точечные светильники на потолке и акцентные подвесы рядом с зоной раковины.

Мебель и сантехника

Дизайнер сделала ставку на мебель простых форм с гладкими поверхностями, которая сочетает в себе практичность и эстетическую привлекательность. Благодаря отсутствию лишних украшений и орнаментов получилось создать лаконичный интерьер и избежать перегруженности.


При выходе в гостиную зону нельзя не обратить внимание на большой диван с обивкой благородного травянистого цвета. Рядом с ним располагается группа из двух журнальных столиков, которые отличаются диаметром и высотой. Кресло, тумба под ТВ выдержаны в серых оттенках, а вот стеллажи выполнены из светлого дерева. По материалу с ними перекликаются фасады кухонного гарнитура. Визуального интереса добавляют мягкие стулья приглушенного оранжевого оттенка.

Лаунж зона визуально помогает расширить пространство гостиной. Здесь расположили кресло для отдыха в графитовом цвете и небольшой кофейный столик.

Чтобы разбавить тёмные оттенки, в центре спальни поместили кровать со светлой обивкой и высоким мягким изголовьем до потолка, добавили красный акцент в текстиле.


В санузле, который располагается в мастер-блоке, установили раковину с подвесной тумбой, выше — зеркало-шкаф с открытыми полками с подсветкой. Рядом находится подвесной унитаз с инсталляцией и гигиеническим душем, а вдоль стены — ванная со стеклянной перегородкой.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость

Все публикации по теме

Дизайн интерьера Geometrium Вторая жизнь московской «сталинки»
06.12.23
Современный интерьер с историческим антуражем в одной из сталинских квартир в доме 1952 года постройки. Реализация проекта длилась около года, а часть мебели и светильники подбирали уже после того, как заказчик заехал в квартиру. Подробнее...

Дизайн интерьера Geometrium Интерьер для холостяка в ЖК Зиларт: сочетание простых линий и натуральных материалов
06.12.23
В этой квартире дизайнеры студии премиум-дизайн интерьера Geometrium отказались от ярких цветов и декора, сделав ставку на минимализм и нейтральные оттенки. Подробнее...

Интерьер Geometrium Интерьер, продуманный до мелочей
17.10.23
В квартире в ЖК Небо дизайнеры Geometrium исправили неудачную планировку от застройщика и отразили в проекте любовь заказчиков к искусству. Подробнее...

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна:

"Палаты.Кубань" в Левашовском - камерная выставка предметов дизайна, собранных командой галереи "Палаты" в экспедиции по Краснодарскому краю, 15.12 - 15.01, Санкт-Петербург

ARTDOM 2024 - Международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства, 16.02 - 18.02, Москва, Гостиный двор

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2024 Designstory Design by Designstory