-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Интерьер, продуманный до мелочей

Интерьер Geometrium

В квартире в ЖК Небо дизайнеры Geometrium исправили неудачную планировку от застройщика и отразили в проекте любовь заказчиков к искусству.

На 85 м² они хотели видеть просторную кухню-гостиную, уютную мастер-спальню с ванной комнатой и гардеробной, а также рабочий кабинет и большое количество скрытых мест для хранения вещей. Пожелания по отделке — натуральные материалы и фактуры, монохромная цветовая гамма — микс бежевых и серых оттенков.

Планировка

Первое, что не устраивало заказчиков — длинный коридор, ведущий к кухне и гостиной. Чтобы сделать эргономичную планировку и задействовать каждый полезный сантиметр площади, сделали за счет коридора кухню-нишу. Удалось разместить кухонный остров и обеденный стол.
Одним из пожеланий заказчиков была мастер-спальня с отдельным санузлом и гардеробной. Это отличное решение: приватное пространство остается скрытым от лишних глаз.

На противоположной стороне организовали полноценный рабочий кабинет, который в перспективе может стать детской комнатой.



Материалы

Заказчики просили создать максимально практичный интерьер: использовать натуральные материалы, которые не будут царапаться и прослужат как можно дольше. В зоне кухни-гостиной в качестве напольного покрытия выбрали крупноформатный керамогранит темно-серого цвета.
Столешница выполнена из керамики, поэтому на ней даже можно смело резать продукты — следов от ножа не останется. Тот же материал использовали для отделки кухонного фартука. Одну часть фасадов выкрасили в тон керамики, другую — в цвет стен. Чтобы подобрать оттенок, делали несколько выкрасов.

Часть стен покрасили, а в гостевом санузле оформили микроцементом. 

Интересные решения

Кухня-гостиная

Несущие пилоны в кухне-гостиной облицевали крупноформатным керамогранитом. Смотрится эффектно и основательно. Графичности в интерьер добавляет контраст цветов: рабочую зону и остров оформили выполнили в глубоком черном оттенке.

В зоне гостиной третий пилон оформили зеркалами от пола до потолка. В результате он буквально растворился в пространстве, а вместо него получилось бесконечное панорамное окно.
Установили пьедестал для арт-объекта, а над ним предусмотрели акцентное освещение. Заказчик выбрал скульптуру Давида в необычном исполнении. Творческую атмосферу поддерживает большая картина.


Вместо обычных плинтусов использовали теневые профили. Получились аккуратные стыки, которые отлично вписываются в минималистичную отделку помещения.

Рабочий кабинет

Решетки канального кондиционирования выкрасили в цвет шкафа, поэтому они не бросаются в глаза. За диваном установили стеллаж для книг. Привлекает внимание его конструкция, а именно расположение боковых перегородок на полках — с обеих сторон они развернуты к центру на 45°. При этом стеллаж неглубокий — всего 15 см.

 
Поскольку в интерьере спроектировано несколько сценариев освещения, дизайнер предусмотрела мастер-выключатель. Это удобно: управлять светом во всей квартире можно из одной точки. Заказчик креативно подошел к оформлению выключателей и заказал у графического дизайнера специальные иконки, чтобы не путаться в клавишах.

Спальня

В спальне, как и в гостиной зоне, установили «ночную дорожку». Это светильники в стене с теплым светом, направленные в пол. Еще одно интересное и практичное решение — светильник на вертикальной растяжке у кровати. Его можно повернуть к стене, и тогда получится подсветить акцентную отделку. Или использовать для чтения, опустив на необходимый уровень.
Чтобы визуально расширить пространство, добавить ощущения легкости и воздушности, сделали шкафы с отделкой из металла и стекла.


Санузлы

Для облицовки стен в мастер-санузле использовали широкоформатный керамогранит. Рисунок на слэбах переходит от стены к стене, что смотрится очень гармонично.

 
Раковину делали на заказ. Ее главная фишка — скрытый слив. В подвесной тумбе под раковиной сделали встроенную розетку. Полотенцесушитель установили вертикально. На нем есть небольшие крючки для полотенец или халатов.
Гостевой туалет выполнен в темных тонах. Здесь тоже не обошлось без дизайнерских приемов. Один из них — тропический душ, встроенный в потолок. Такое решение смотрится минималистично и не доставляет неудобств во время уборки.

Галерея

Интерьер Geometrium Интерьер Geometrium Интерьер Geometrium Интерьер Geometrium Интерьер Geometrium Интерьер Geometrium Интерьер Geometrium Интерьер Geometrium Интерьер Geometrium
Предыдущая новость Следующая новость

Все публикации по теме

Дизайн интерьера Geometrium Вторая жизнь московской «сталинки»
06.12.23
Современный интерьер с историческим антуражем в одной из сталинских квартир в доме 1952 года постройки. Реализация проекта длилась около года, а часть мебели и светильники подбирали уже после того, как заказчик заехал в квартиру. Подробнее...

Дизайн интерьера Geometrium Интерьер для холостяка в ЖК Зиларт: сочетание простых линий и натуральных материалов
06.12.23
В этой квартире дизайнеры студии премиум-дизайн интерьера Geometrium отказались от ярких цветов и декора, сделав ставку на минимализм и нейтральные оттенки. Подробнее...

Элегантность в современном прочтении
24.10.23
Монохромный интерьер в темных тонах создан для молодой девушки 20 лет. Дизайнер Инга Хомякова из студии Geometrium разработала проект всего за 1,5 месяца.  Подробнее...

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна:

"Палаты.Кубань" в Левашовском - камерная выставка предметов дизайна, собранных командой галереи "Палаты" в экспедиции по Краснодарскому краю, 15.12 - 15.01, Санкт-Петербург

ARTDOM 2024 - Международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства, 16.02 - 18.02, Москва, Гостиный двор

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2024 Designstory Design by Designstory