-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Новый проект бюро Аrchpoint - ресторан Sparkle
29.08.22
Ресторан Sparkle на Ленинградском проспекте — новое пространство для ценителей качественного вина.  Подробнее...


«Бибирево. Пиво, еда, мороженое» — первый гастрономический ресторан для всей семьи
15.08.22
Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» открыла в Москве на Большой Дорогомиловской улице ресторан «Бибирево. Пиво, еда, мороженое». «Бибирево» — это первый в Москве ресторан с пивом для всей семьи. Подробнее...


На территории Доброграда открылся одноименный ресторан
15.08.22
Создатели вложили в него философию самого города: формирование нового подхода к качеству жизни, высокий уровень сервиса, органичное сочетание с природой и семейные ценности. Подробнее...

Городской домик острова c пропеллером


Ни один из них не повторяет другой. Они наполнены неожиданными деталями и визуальными эффектами. Они заставляют людей перевоплощаться из охотников в вампиров, из жителей Средневековья в мух и пауков. Они сверху донизу выполнены вручную. Побывав в одном, вы наверняка захотите посетить другие...

Скрытая комната

Что это такое? Это 30 номеров небольшой частной гостиницы в Берлине. "Городской домик острова c пропеллером", примерно так следует перевести название этого отеля — Propeller Island City Lodge, созданного безудержной фантазией и, немного, музыкой.

Этот необычный отель не роскошный дворец с мраморными полами и штатом в сотню-другую человек. Это небольшое частное пристанище, за умеренную плату предоставляющее кров и завтрак. Но люди художественного и романтического склада, бесспорно, предпочтут эти небольшие апартаменты отелям из престижных сетей с энным числом звезд на позолоченных табличках у входа.

Оранжевая комната

Голубая комната

Комнаты мини-отеля, как и его столовая ("ресторан" тут никак не подойдет), коридоры или иные помещения – это безумный полет фантазии художника.

В одной комнате кровати выполнены в виде гробов, во второй может показаться, что вы перепутали потолок и пол, и сейчас упадете. В третьей вы переноситесь в лес, в четвертой вы видите странные механизмы, навевающие смутные воспоминания о машинах Леонардо да Винчи или средневековых пыточных агрегатах.

Комната "Склеп"

Комната "Вверх дном"

В пятом номере вас убаюкивают облака и мягкий свет, в шестом вы готовитесь к побегу из тюрьмы, седьмой вызовет ассоциации с храмом непонятно какой религии и так далее, и тому подобное.

Комната "Свобода"

Все комнаты оформил немецкий художник, музыкант и скульптор Ларс Строшен (Lars Stroschen), он же – владелец этой гостиницы.

Сам Строшен пишет о себе так: "С детства меня привлекала музыка и художественные произведения". В этом направлении и двинулся юный Ларс. Художественный колледж, компьютеры и техника, работа фотографом и звукооператором, коллекционирование шумов самого различного происхождения и сочинение концептуальной музыки, запись дисков и рисование картин…

С какого-то момента Строшен придумал себе бренд "Propeller Island", под которым далее и выпускал все свои произведения.

"Остров с пропеллером", готовый в любой момент сняться "с якоря" и начать путешествие по миру (реальному или вымышленному), символ беспокойной души, был назван Ларсом в честь романа Жюля Верна, в русском переводе называющийся "Плавучий остров", а в оригинале "L'Ile a helice", что и есть "Остров с винтом/пропеллером".

Это же имя получила и гостиница. Самое забавное, что родилась она достаточно спонтанно.

Сначала Ларс переоборудовал для приема постояльцев пару собственных комнат в большом, но чужом тогда доме, чтобы подкопить денег на художественные и музыкальные проекты. Пара публикаций, реклама, и бизнес пошел. Да так, что у Ларса не осталось времени, собственно, на искусство.

Тогда Строшен решил прикупить весь дом, чтобы расширить бизнес и позволить себе нанять штат обслуги, которые бы и занимались гостиницей. А ему самому, наконец-то, вернуться к картинам, скульптурам и музыке.

"Какой я был наивный!" — пишет художник. Отель этот получился столь неординарным и популярным, что Ларс только больше увяз в гостиничном деле. Не говоря уж о том, что оформление этих 30 неповторимых номеров заняло у Строшена пять лет.

Зеркальная комната

Комната "Символ"

Немец не только самостоятельно спроектировал и построил сотни и сотни элементов интерьера, он параллельно убеждал городские власти в безопасности и практичности фантазийных номеров ("Это не гильотина, это концептуальный светильник…"), и делал еще кучу скучных и необходимых вещей, прежде чем первые постояльцы сказали "вау!".

Но здесь же он нашел и точку приложения своей художественной натуре.

Кстати, помимо неповторимых комнат в отеле есть галерея, заполненная, как нетрудно понять, произведениями самого Ларса.

Другие дизайнерские отели на страницах Designstory.ru:
Пуэрто Америка
61 комната, 21 художник и 1000 идей (об отеле Fox в Копенгагене)
Лучший отель (об отеле Hotel du Petit Moulin в Париже)

Источник: a3d.ru

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory