-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Новый проект бюро Аrchpoint - ресторан Sparkle
29.08.22
Ресторан Sparkle на Ленинградском проспекте — новое пространство для ценителей качественного вина.  Подробнее...


«Бибирево. Пиво, еда, мороженое» — первый гастрономический ресторан для всей семьи
15.08.22
Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» открыла в Москве на Большой Дорогомиловской улице ресторан «Бибирево. Пиво, еда, мороженое». «Бибирево» — это первый в Москве ресторан с пивом для всей семьи. Подробнее...


На территории Доброграда открылся одноименный ресторан
15.08.22
Создатели вложили в него философию самого города: формирование нового подхода к качеству жизни, высокий уровень сервиса, органичное сочетание с природой и семейные ценности. Подробнее...

61 комната, 21 художник и 1000 идей


Сегодня отели перестали быть просто местом для сна. Удобными кроватями и хорошим завтраком мало кого  сейчас можно удивить. Отель должен быть особенным, уникальным, он должен быть экспериментом сам по себе.

Таков отель Fox, открытый недавно в центре Копенгагена года в рамках мировой презентации автомобиля VW Fox компании Volkswagen. Запуская новую модель Volkswagen Fox, эксперты в области автомобилестроения решили не ограничиваться обычными рекламными акциями и запустили проект Fox, реконструировав отель, танцевальный клуб и ресторан в Копенгане в духе самых современных тенденций. Fox - модель, предназначенная для молодежной аудитории, поэтому компания пригласила молодых дизайнеров для реализации своего проекта. 

Целью проекта Hotel FOX было создание отеля для молодых путешественников. Отель – место встречи разных людей - стал идеальной площадкой для реализации задуманного компанией творческого проекта.

“Сделайте комнату, создайте пространство, воплотите идею в реальность” – таким был девиз компании Volkswagen.
Все 61 комната в отеле Fox имеют уникальный дизайн. Можно выбрать комнату в стиле арт деко, или комнату с изображениями на стенах, напоминающими психоделические фильмы 60-х, или комнату, в которой вы проведете ночь в компании с персонажами, вдохновленными японскими Manga.
Молодым дизайнерам и дизайнерским коллективам  со всей Европы (всего 21), работающим в разных областях искусства, была дана полная свобода творчества, в результате получилась уникальная концепция отеля, в котором каждая комната – произведение искусства. Молодые художники смогли превратить отель FOX в один из самых интересных отелей мира. Здесь можно увидеть необычные цветы, волшебные сказки, дружелюбных монстров, фантастических существ и потайные комнаты.
Вот некоторые  из комнат отеля с комментариями авторов. Интересно узнать, какие мысли, фантазии и мечты художников легли в основу дизайна той или иной комнаты:

Дизайнер Birgit Amadori. Германия
Интересуясь мистическими символами, Амадори (Amadori) хотела создать магические комнаты

Комната 217. Королевский лес (King's Forest)

"Лес полон живых существ, которых вы даже не можете себе представить, но лиса, традиционно известная как странник между мирами, будет здесь вашим проводником. Королевский лес – это место духовной свободы, а также место накопления энергии. Прогуляйтесь по Королевскому лесу и посмотрите, какие секреты спрятаны за деревьями".

Комната 509. Королевский двор

“Вы приглашены провести ночь при дворе Короля. Король и королева собрали своих чародеев, шутов, гадателей и мистических придворных, чтобы поприветствовать вас. Голубой цвет изображает Королевский двор и ассоциируется с доверием, верностью и честностью. Это также цвет неба и глубокого моря, которые наводят о мыслях о бесконечной свободе.”

Дизайнер Бенджамин Гедель (Benjamin Gudel). Швейцария

Удивительно, что, будучи швейцарцем, Гедель решил использовать для своего интерьера тему уже ставшего литературным китчем детского романа “История Хайди” . Действие романа, написанного писательницей Джоанной Спири (Johanna Spyri), разворачивается в швейцарских Альпах. “Если вы приехали из Швейцарии, как я, то у вас обязательно есть хотя бы один дедушка, который был фермером”, -говорит дизайнер.

Комната 409. Хайди (Heidi)

Изумление. “Девочка сидела без движения, ее взгляд охватывал всю местность, все вокруг пребывало в величественном спокойствии”. (Джоанна Спири)

Комната 506. Geissenpeter

Удивление

Комната 121. Сезон спячки (Sleep Season). Дизайнерская студия  Rinzen. Австралия

Сохранить комфорт. Каждая из комнат, созданная Rinzen, имеет свою концепцию: "Комната Sleep Season  была навеяна желанием впасть в спячку. Уютная палатка заполнена спящими зверьми, которые спят круглый год. Пока проходит год, животные блаженно  спят, не подозревая о том, что происходит вокруг. Семья медведей толпиться около зимнего дерева, в то время как горилла грезит  в весенней свежести. В море гигантские киты греются на летних волнах и осенние ветры играют ежами и совами".

Комната 408. Cultivated Nature is More Fun,  дизайнер Хорт (Hort). Германия


Хорт рассматривал дизайн комнаты как большую ответственность: "Кто-то будет жить в этой комнате некоторое время, он будет дышать ее атмосферой интенсивнее, чем, если бы он просто посетил ее на выставке.  Это искусственный мир, который будет окружать гостя. Эта комната, в которую можно зайти снова и снова – она как детская книга. В пейзаже много маленьких историй, которые ждут, чтобы их раскрыли".

Продолжение >>

Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory