-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

креативное пространство Roca São Paulo Gallery
Компания Roca строит в городе Сан-Паулу креативное пространство Roca São Paulo Gallery
06.06.19
Галерея в Бразилии станет продолжением креативной сети галерей Roca по всему миру: на сегодняшней момент такие галереи существуют в Барселоне, Мадриде, Лиссабоне, Лондоне, Шанхае и Пекине.  Подробнее...


Потолочные панели Rockfon Pacific
Rockfon представляет новые экономичные панели Rockfon Pacific
24.04.19
Rockfon представляет новый продукт эконом сегмента – Rockfon Pacific. Потолочные панели Rockfon Pacific разработаны в соответствие с потребностями российского рынка в высококачественных акустических потолочных панелях с привлекательной стоимостью. Подробнее...


Компания Estima Ceramica откроет представительство в Северной Калифорнии
24.04.19
Новое представительство компании Estima Ceramica откроется в Северной Калифорнии. Такое решение было принято по итогам участия в выставке “Coverings’19: The Global Tile & Stone Experience”, которая прошла с 9 по 12 апреля в Орландо (США). Подробнее...


Павильон Испании на MosBuild 2019: новые перспективы
17.04.19
Испанские производители керамических покрытий и сантехники представили премьерные коллекции сезона на выставке MosBuild 2019. Подробнее...


В Санкт-Петербурге откроется Дизайн-студия кухонь и гардеробов ИКЕА
24.08.18
В октябре 2018 года в Санкт-Петербурге откроется Дизайн-студия кухонь и гардеробов ИКЕА. Это первый магазин малого формата в Северной столице. Подробнее...


Важность акустического комфорта спортивных объектов
18.07.18
Спортивные объекты всегда требовали особого и тщательного отношения. В зависимости от цели и размера спортивного объекта можно сказать какое акустическое решение будет наилучшим для данного помещения. 
Подробнее...

Потолок успеваемости: решения Rockfon для учебных зданий


Создание акустического комфорта в образовательных учреждениях сегодня едва ли возможно без использования современных решений и материалов. Эффективные, безопасные и экологичные, они при этом должны отличаться качественным дизайном, что немаловажно, когда речь заходит о развитии у детей и подростков интеллектуальных и творческих способностей.

Акустика в школах сказывается на нервной системе учащихся

Далеко не все современные образовательные учреждения могут похвастаться по-настоящему качественной акустикой. Так, в детских садах и школах громкость звука при норме до 70 дБ(А) достигает порой 90 дБ(A), что создает значительную нагрузку на нервную систему ребенка и может привести к ухудшению самочувствия. Справиться с лишними децибелами позволяют современные акустические подвесные потолки и стеновые панели, однако к их выбору следует подходить максимально ответственно.



Критерии выбора потолка для объектов образовательных учреждений

Специалисты компании Rockfon, имеющие большой опыт работы с образовательными учреждениями, составили список критериев для выбора потолка – ключевого элемента акустической системы здания. Среди них – акустический комфорт, долговечность, пожаробезопасность, соответствующий целям здания дизайн, легкость установки и демонтажа, экологичность и энергоэффективность.
Так, акустический комфорт достигается благодаря тому, что потолки Rockfon хорошо поглощают звук, что актуально для образовательных учреждений, и сводят к минимуму эффект реверберации, хорошо работая в условиях, например, спортивных и концертных залов. Долговечность такого покрытия делает его оптимальным решением для компаний, которые строят свои объекты с расчетом на долгий срок службы, а высокий класс пожаробезопасности позволяет будущим обитателям здания чувствовать себя защищенными в случае чрезвычайных ситуаций.

Отличительной особенностью продукции компании является широкий диапазон цветовых решений. Так, потолочные покрытия Rockfon Сolor-all благодаря большой палитре цветов могут использоваться на объектах любого предназначения – от промышленных предприятий до школ и детских садов. В зданиях такого типа цвет отделки особенно важен, так как оказывает влияние на формирование творческих способностей учащихся.
Специалисты компании также позаботились о том, чтобы созданные ими материалы могли легко приспособиться к меняющимся условиям – климатическим и эксплуатационным. Именно поэтому потолочные панели Rockfon отличаются гибкостью в использовании, а также хорошо демонтируются и обновляются при реконструкции здания или отдельных его помещений.

Кроме того, особое внимание компания уделяет экологичности и энергоэффективности своих конструкций. Продукция Rockfon благотворно влияет на создание здорового климата в помещении и имеет необходимые «зеленые» сертификаты качества.



Примеры проектов. Архитектурные решения

Удачным примером того, как эти критерии работают на практике, является школа в датском городе Эрестаде. Городская администрация заказала архитектурное бюро KHR Arkitekter для проекта комплекса, который должен был объединить в себе школу, центр продленного дня и публичную библиотеку. При этом заказчик хотел, чтобы здание непременно стало центром общественной и культурной жизни города.
По замыслу архитекторов, одну из ключевых ролей в проекте здания должен был играть потолок. Он не только обеспечивает помещениям нужный акустический комфорт, но и помогает ориентироваться в пространстве. Так, на потолочные панели Rockfon Sonar с кромкой X были установлены эркеры, обозначающие места общего пользования. В результате здание получилось удивительно открытым и удобным для всех посетителей.
Таким образом, современное оснащение и использование новых материалов в учебных заведениях являются одним из самых важных пунктов при строительстве образовательных учреждений. На здоровье детей могут повлиять много неблагоприятных факторов, одним из которых является посторонний шум и неправильно оснащённое учебное помещение. Для того, чтобы устранить неблагоприятные факторы и создать требующуюся акустическую атмосферу в образовательных учреждениях используются современные акустические материалы, которые не только благотворно влияют на здоровье детей, но и благодаря своему креативному дизайну могут позитивно воздействовать на творческое мышление ребёнка. 

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->