-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Том Диксон и Икеа совершенствуют совместный проект – диван-кровать Delaktig


Том Диксон представил дополнительные элементы для кровати DELAKTIG – его совместного проекта с ИКЕА.

В апреле 2017 года на Неделе Дизайна в Милане британский дизайнер Том Диксон и ИКЕА представили плод совместной работы – диван-кровать DELAKTIG.

DELAKTIG - это кровать с алюминиевым каркасом и реечным дном, на которое укладывается любой матрас из ассортимента магазина. Еще можно добавить жесткую спинку и диванные подушки. Получается универсальная основа, которая легко модифицируется с помощью дополнительных модулей и предметов.

По словам Диксона, он видит кровать как «платформу для жизни» с открытым исходным кодом, которую можно трансформировать с помощью разных надстроек. 

Подробнее о проекте DELAKTIG >>

С 1 февраля на сайте www.tomdixon.net можно увидеть и приобрести эти самые дополнительные элементы - «хаки», с помощью которых можно усовершенствовать базовую модель под свои нужды.

Среди них алюминиевый светильник Boom Light (365 Евро), который можно прикрутить к каркасу кровати или поставить около нее, используя для этого круглую базу.



Еще предлагаются журнальный столик (100 Евро) и газетница (130 Евро) , которые также можно прикрепить к основанию дивана.
Все дополнительные элементы изготовлены из алюминия, отличаются лаконичным дизайном и, по словам Диксона, прослужат покупателям долгие годы.



Диван можно разнообразить и с помощью текстиля, например, набросив на него ярко-синий плед. Или купив модель в одной из обивочных тканей, предложенных шведской компанией Bemz специально для этого проекта, среди них - бело-черный полосатый текстиль и обивка Beast, сшитая из шерсти исландской длинношерстной овцы (от 11300 Евро). 



Галерея

Предыдущая новость Следующая новость

Все публикации по теме

«Квартира коллекционера»: Инсталляция Askeri Gallery и Dantone Home «Квартира коллекционера»: инсталляция Askeri Gallery и Dantone Home на Московской неделе дизайна
24.05.24
Галерея современного искусства и бренд российской мебели объединились, чтобы показать, как изобразительное искусство и искусство интерьера дополняют друг друга. Подробнее...

Чжу Сяоцзе Мэтр китайского дизайна Чжу Сяоцзе посетит Москву
09.05.24
С 10 по 15 мая Россию впервые посетит мэтр китайского дизайна Чжу Сяоцзе — куратор крупнейшей китайской мебельной выставки CIFF, преподаватель, куратор китайской экспозиции в Милане Slow sitting tea drinking, дизайнер мебели для китайского павильона на Всемирной выставке в Шанхае. Подробнее...

Private Jet Villa - вилла в самолете Boeing 737 Российские дизайнеры презентовали трансформационный проект в области дизайна и архитектуры
18.12.23
Студия премиум дизайна интерьера и архитектуры Geometrium провела презентацию проекта - Private Jet Vil - роскошной виллы в самолете Boeing 737.
Подробнее...

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна:

В России


HouseHold Expo весна 2024 - 32-я международная промышленная выставка товаров для дома, 27.03 -29.03, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Stylish Home. Objects & Tableware 2024 - 22-я Международная промышленная выставка предметов интерьера, декора, освещения и текстиля, 27.03 -29.03, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

HomeFest - 11-я международная текстильно-интерьерная выставка, 02.04 -04.04, Москва, Event Hall "Даниловский"

MosBuild 2024 - Международная строительно-интерьерная выставка, 02.04 - 05.04, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

Дизайн-Конференция 2024 - Международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства, 6.04-8.04, Москва, Центр креативных индустрий МГТУ им.Н.Э.Баумана

Design&Decor - Международная выставка предметов интерьера и декора, 16.04 - 18.04, Санкт-Петербург, ЭКСПОФОРУМ

ИнтерСтройЭкспо - 30-я юбилейная Международная выставка строительных, отделочных материалов и инженерного оборудования, 16.04 - 18.04, Санкт-Петербург, ЭКСПОФОРУМ

За рубежом


Salone del Mobile.Milano - Миланская мебельная выставка, 16.04 - 21.04, Милан, Fiera Milano, Rho

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2024 Designstory Design by Designstory