На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

"Резиновый" стол от студии Томаса Хизервика
04.10.17
Листы бумаги в резиновой оболочке использовались для решетчатой конструкции стола, спроектированного в студии известного британского дизайнера Томаса Хизервика (Thomas Heatherwick).  Подробнее...


Светильники Butler («дворецкий») для дома и улицы
02.05.17
Дизайнер Арик Леви (Arik Levy) разработал для бельгийской компании Delta Light серию светильников Butler, которые можно использовать как в интерьере, так и в экстерьере. Подробнее...


Тарелки BLOW porcelain plates: Weed, Egg, Mouth, Peace, Hot Dog, The Wall
Blow - новая коллекция в стиле "поп" от Studio Jobs и Seletti
12.03.17
Итальянский бренд Seletti представит в Милане новый проект Blow, разработанный совместно с голландцами Джобом Смитсом (Job Smeets) и Нинке Тунагель (Nynke Tynagel), более известных как Studio Jobs или один из самых сумасшедших и передовых дуэтов в области современного дизайна. Подробнее...


"Нео дворцовая" коллекция от Марселя Вандерса и компании BN
10.01.17
Голландский производитель обоев BN выпустил коллекцию обоев Neo Royal Collection по дизайну своего знаменитого соотечественника Марселя Вандерса (Marcel Wanders).  Подробнее...


Итальянский дизайн и традиции португальской керамики в новой кухне от Lago
07.07.16
С июля 2016 года компания LAGO принимает заказы на свою новую кухню 36e8 MadeTerraneo, в основу дизайна которой положены впечатления, полученные дизайнером Даниэлем Лаго (Daniele Lago) в португальской поездке.  Подробнее...


Мебель в панцире от Маартена Бааса
12.03.16
Известный нидерландский дизайнер Маартен Баас (Maarten Baas) в эти дни представляет в Нью-Йорке свою новую коллекцию мебели Carapace. Работая над проектом Маартен, заинтересовался эффектом твердого панциря, под которым скрывается мягкое тело.  Подробнее...

Том хотел сделать гроб, но в ИКЕА отказались


На Неделе Дизайна в Милане ИКЕА и британский дизайнер Том Диксон представили плод совместной работы – диван-кровать DELAKTIG.

Со свойственной Диксону иронией, сначала он предложил сделать гроб. Том мыслил так: подсчитано, что каждый десятый европеец зачат на кровати ИКЕА. Если жизнь начинается с ИКЕА, подумал Диксон, то почему бы людям не заканчивать ее, лежа в недорогих шведских гробах. «У меня была идея рождения до смерти», - говорит Том.

Но, к разочарованию дизайнера, в ИКЕА отказались от этого замысла.


Маркус Энгман, главный дизайнер ИКЕА, и Том Диксон

В итоге получился диван с алюминиевым каркасом и реечным дном, на которое укладывается любой матрас из ассортимента магазина. Еще можно добавить жесткую спинку и диванные подушки. Получается универсальная основа, которая легко модифицируется с помощью дополнительных модулей и предметов. Это, конечно, не гроб, но идея Диксона о «рождении до самой смерти» - меткая метафора миссии мебельного гиганта: «что бы вы ни делали в этой жизни, ИКЕА хочет, чтобы вы делали это на ее мебели».

Как заявил Диксон на пресс-конференции в Милане, он видит кровать как «платформу для жизни» с открытым исходным кодом, которую можно трансформировать с помощью разных надстроек.



С этой целью в проект были вовлечены 75 студентов из Королевского Колледжа искусств (Royal College of Art, Лондон), Школы дизайна Парсонс (Parsons School of Design, Нью-Йорк) и Университета искусств Мусасино (Musashino Art University, Токио). Взяв за основу дизайн Тома Диксона, каждый из них, представил свою идею того, во что можно превратить простую кровать.

«Она превратилась в плот, в двускатную кровать, в систему диванов для аэропортов», - говорит Том, рассказывая о студенческих проектах.


Система диванов для коммерческих помещений, предложенная одним из студентов

По словам дизайнера, он предлагает лишь основу, которая может быть трансформирована в кровать, диван, рабочее место или в любой другой предмет мебели. И более того, Том Диксон надеется на то, что его новый дизайн для ИКЕА подобно iPhone породит множество приложений, которые будут надстраиваться к базовой платформе.

К производству текстиля и аксессуаров для новой модели подключилась шведская компания Bemz, выпускающая обивку для мебели ИКЕА.


Длинноволосаяя обивка "Йети" от Тома Диксона

Delaktig появится в продаже в 2018 году по предварительной стоимости от 399 до 899 долларов в зависимости от «надстроек», купленных к базовой модели.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory