На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Элегантность по-французски: парижский модельер Алексис Мабия разработал коллекцию для Jacob Delafon.
14.11.17
Компания Jacob Delafon пригласила для разработки дизайна идеальной ванной комнаты парижского модельера Алексиса Мабия. Результатом этого уникального сотрудничества стала коллекция La Collection. Подробнее...


"Бесцветный, абсолютный, неизменный, элегантный, уникальный" черный в коллекции The Black Attitude от MOMENTI
14.11.17
В этом году итальянская компания MOMENTI, которая активно выходит на российский рынок, представила волшебную коллекцию The Black Attitude. Подробнее...


"Резиновый" стол от студии Томаса Хизервика
04.10.17
Листы бумаги в резиновой оболочке использовались для решетчатой конструкции стола, спроектированного в студии известного британского дизайнера Томаса Хизервика (Thomas Heatherwick).  Подробнее...


Светильники Butler («дворецкий») для дома и улицы
02.05.17
Дизайнер Арик Леви (Arik Levy) разработал для бельгийской компании Delta Light серию светильников Butler, которые можно использовать как в интерьере, так и в экстерьере. Подробнее...


Тарелки BLOW porcelain plates: Weed, Egg, Mouth, Peace, Hot Dog, The Wall
Blow - новая коллекция в стиле "поп" от Studio Jobs и Seletti
12.03.17
Итальянский бренд Seletti представит в Милане новый проект Blow, разработанный совместно с голландцами Джобом Смитсом (Job Smeets) и Нинке Тунагель (Nynke Tynagel), более известных как Studio Jobs или один из самых сумасшедших и передовых дуэтов в области современного дизайна. Подробнее...


"Нео дворцовая" коллекция от Марселя Вандерса и компании BN
10.01.17
Голландский производитель обоев BN выпустил коллекцию обоев Neo Royal Collection по дизайну своего знаменитого соотечественника Марселя Вандерса (Marcel Wanders).  Подробнее...

Том хотел сделать гроб, но в ИКЕА отказались


На Неделе Дизайна в Милане ИКЕА и британский дизайнер Том Диксон представили плод совместной работы – диван-кровать DELAKTIG.

Со свойственной Диксону иронией, сначала он предложил сделать гроб. Том мыслил так: подсчитано, что каждый десятый европеец зачат на кровати ИКЕА. Если жизнь начинается с ИКЕА, подумал Диксон, то почему бы людям не заканчивать ее, лежа в недорогих шведских гробах. «У меня была идея рождения до смерти», - говорит Том.

Но, к разочарованию дизайнера, в ИКЕА отказались от этого замысла.


Маркус Энгман, главный дизайнер ИКЕА, и Том Диксон

В итоге получился диван с алюминиевым каркасом и реечным дном, на которое укладывается любой матрас из ассортимента магазина. Еще можно добавить жесткую спинку и диванные подушки. Получается универсальная основа, которая легко модифицируется с помощью дополнительных модулей и предметов. Это, конечно, не гроб, но идея Диксона о «рождении до самой смерти» - меткая метафора миссии мебельного гиганта: «что бы вы ни делали в этой жизни, ИКЕА хочет, чтобы вы делали это на ее мебели».

Как заявил Диксон на пресс-конференции в Милане, он видит кровать как «платформу для жизни» с открытым исходным кодом, которую можно трансформировать с помощью разных надстроек.



С этой целью в проект были вовлечены 75 студентов из Королевского Колледжа искусств (Royal College of Art, Лондон), Школы дизайна Парсонс (Parsons School of Design, Нью-Йорк) и Университета искусств Мусасино (Musashino Art University, Токио). Взяв за основу дизайн Тома Диксона, каждый из них, представил свою идею того, во что можно превратить простую кровать.

«Она превратилась в плот, в двускатную кровать, в систему диванов для аэропортов», - говорит Том, рассказывая о студенческих проектах.


Система диванов для коммерческих помещений, предложенная одним из студентов

По словам дизайнера, он предлагает лишь основу, которая может быть трансформирована в кровать, диван, рабочее место или в любой другой предмет мебели. И более того, Том Диксон надеется на то, что его новый дизайн для ИКЕА подобно iPhone породит множество приложений, которые будут надстраиваться к базовой платформе.

К производству текстиля и аксессуаров для новой модели подключилась шведская компания Bemz, выпускающая обивку для мебели ИКЕА.


Длинноволосаяя обивка "Йети" от Тома Диксона

Delaktig появится в продаже в 2018 году по предварительной стоимости от 399 до 899 долларов в зависимости от «надстроек», купленных к базовой модели.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory