На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Звуковые волны воплощаются в материале SaphirKeramik: коллекция для ванной комнаты от Патрисии Уркиолы для Laufen
09.07.18
Laufen представляет третье поколение изделий из материала SaphirKeramik - коллекцию предметов для ванной комнаты Sonar. Создателем этих тонких и изящных раковин и ванны стала Патрисия Уркиола. Подробнее...


Компания Laufen и Марсель Вандерс представляют поэтический образ ванной комнаты
18.06.18
Проект Марселя Вандерса для компании Laufen, представляющий собой новое видение классического стиля, дебютировал на мебельной выставке Salone del Mobile в Милане. Подробнее...


Для детей любого возраста – коллекция для ванных O.novo Kids
27.03.18
«O.novo Kids. Для детей любого возраста» – с этим слоганом компания Villeroy & Boch представляет новую коллекцию для ванных, которая была разработана специально для санузлов в яслях, детских садах и начальных школах.  Подробнее...


Интерьерная коллекция TARA от Инги Семпе для Alcantara
22.01.18
Компания Alcantara, производитель одноименного инновационного материала, всемирный амбассадор итальянского качества, на парижской выставке PARIS DECO OFF 2018 представила капсульную интерьерную коллекцию TARA, созданную в сотрудничестве с дизайнером Ингой Семпе (Inga Sempe), а также книгу иллюстраций Alchimia. Подробнее...


«Сказочные» кровати Фабио Новембре
26.12.17
Итальянский дизайнер Фабио Новембре (Fabio Novembre) спроектировал шесть кроватей для компании PerDormire, известной своими ортопедическими матрасами.  Подробнее...


Элегантность по-французски: парижский модельер Алексис Мабия разработал коллекцию для Jacob Delafon.
14.11.17
Компания Jacob Delafon пригласила для разработки дизайна идеальной ванной комнаты парижского модельера Алексиса Мабия. Результатом этого уникального сотрудничества стала коллекция La Collection. Подробнее...

Том хотел сделать гроб, но в ИКЕА отказались


На Неделе Дизайна в Милане ИКЕА и британский дизайнер Том Диксон представили плод совместной работы – диван-кровать DELAKTIG.

Со свойственной Диксону иронией, сначала он предложил сделать гроб. Том мыслил так: подсчитано, что каждый десятый европеец зачат на кровати ИКЕА. Если жизнь начинается с ИКЕА, подумал Диксон, то почему бы людям не заканчивать ее, лежа в недорогих шведских гробах. «У меня была идея рождения до смерти», - говорит Том.

Но, к разочарованию дизайнера, в ИКЕА отказались от этого замысла.


Маркус Энгман, главный дизайнер ИКЕА, и Том Диксон

В итоге получился диван с алюминиевым каркасом и реечным дном, на которое укладывается любой матрас из ассортимента магазина. Еще можно добавить жесткую спинку и диванные подушки. Получается универсальная основа, которая легко модифицируется с помощью дополнительных модулей и предметов. Это, конечно, не гроб, но идея Диксона о «рождении до самой смерти» - меткая метафора миссии мебельного гиганта: «что бы вы ни делали в этой жизни, ИКЕА хочет, чтобы вы делали это на ее мебели».

Как заявил Диксон на пресс-конференции в Милане, он видит кровать как «платформу для жизни» с открытым исходным кодом, которую можно трансформировать с помощью разных надстроек.



С этой целью в проект были вовлечены 75 студентов из Королевского Колледжа искусств (Royal College of Art, Лондон), Школы дизайна Парсонс (Parsons School of Design, Нью-Йорк) и Университета искусств Мусасино (Musashino Art University, Токио). Взяв за основу дизайн Тома Диксона, каждый из них, представил свою идею того, во что можно превратить простую кровать.

«Она превратилась в плот, в двускатную кровать, в систему диванов для аэропортов», - говорит Том, рассказывая о студенческих проектах.


Система диванов для коммерческих помещений, предложенная одним из студентов

По словам дизайнера, он предлагает лишь основу, которая может быть трансформирована в кровать, диван, рабочее место или в любой другой предмет мебели. И более того, Том Диксон надеется на то, что его новый дизайн для ИКЕА подобно iPhone породит множество приложений, которые будут надстраиваться к базовой платформе.

К производству текстиля и аксессуаров для новой модели подключилась шведская компания Bemz, выпускающая обивку для мебели ИКЕА.


Длинноволосаяя обивка "Йети" от Тома Диксона

Delaktig появится в продаже в 2018 году по предварительной стоимости от 399 до 899 долларов в зависимости от «надстроек», купленных к базовой модели.

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Ежегодная премия текстильного дизайна Heimtextil Russia

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory