На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Интерьерная коллекция TARA от Инги Семпе для Alcantara
22.01.18
Компания Alcantara, производитель одноименного инновационного материала, всемирный амбассадор итальянского качества, на парижской выставке PARIS DECO OFF 2018 представила капсульную интерьерную коллекцию TARA, созданную в сотрудничестве с дизайнером Ингой Семпе (Inga Sempe), а также книгу иллюстраций Alchimia. Подробнее...


Элегантность по-французски: парижский модельер Алексис Мабия разработал коллекцию для Jacob Delafon.
14.11.17
Компания Jacob Delafon пригласила для разработки дизайна идеальной ванной комнаты парижского модельера Алексиса Мабия. Результатом этого уникального сотрудничества стала коллекция La Collection. Подробнее...


"Бесцветный, абсолютный, неизменный, элегантный, уникальный" черный в коллекции The Black Attitude от MOMENTI
14.11.17
В этом году итальянская компания MOMENTI, которая активно выходит на российский рынок, представила волшебную коллекцию The Black Attitude. Подробнее...


"Резиновый" стол от студии Томаса Хизервика
04.10.17
Листы бумаги в резиновой оболочке использовались для решетчатой конструкции стола, спроектированного в студии известного британского дизайнера Томаса Хизервика (Thomas Heatherwick).  Подробнее...


Светильники Butler («дворецкий») для дома и улицы
02.05.17
Дизайнер Арик Леви (Arik Levy) разработал для бельгийской компании Delta Light серию светильников Butler, которые можно использовать как в интерьере, так и в экстерьере. Подробнее...


Том хотел сделать гроб, но в ИКЕА отказались
20.04.17
На Неделе Дизайна в Милане ИКЕА и британский дизайнер Том Диксон представили плод совместной работы – диван-кровать DELAKTIG.   Подробнее...

«Сказочные» кровати Фабио Новембре


Итальянский дизайнер Фабио Новембре (Fabio Novembre) спроектировал шесть кроватей для компании PerDormire, известной своими ортопедическими матрасами.

Для вдохновения Фабио обратился к сказкам, и каждая из кроватей отсылает к какому-либо обязательному сказочному атрибуту, среди которых – луна, облака, замки, принцессы и королевы.

«Я живу с двумя принцессами, моими дочерьми, которым 13 и 9 лет, поэтому обращение к сказочным мотивам было для меня естественным», - говорит дизайнер. «Наш дом всегда полон маленьких девочек, — проддолжает Новембре — у каждой свой собственный взгляд на мир и предпочтения. У каждой есть своя любимая сказка, поэтому следовать только одной какой либо истории, практически запрещено».

У кровати «Замок» спинка простегана в виде кирпичной кладки, отсылая нас к сказочным замкам.



Кровать Abito (итал.«платье») снабжена мягким изголовьем с легкой драпировкой, напоминая о пышных платьях сказочных принцесс.



Название кровати Regina переводится с итальянского как «королева». Ее красная спинка, выполненная в форме сердца, в то же время напоминает и верхнюю часть корсета.



В противоположность эффектной красной «Королеве» кровать «Принцесса» имеет простую простеганную спинку, выполненную в спокойном зеленом цвете, что, по мнению дизайнера, говорит об «объятиях и освобождении».



Кровать «Луна» имеет спинку в виде полумесяца и обивку с изображением кратеров.



Коллекцию завершает кровать Nuvola (Облако) с бежевой спинкой в виде облака.



«Мы остановили свой выбор на мягких изголовьях, чтобы передать ощущение комфорта – как главную тему коллекции: всё должно быть мягким и уютным, без острых углов и твердых поверхностей», - объясняет Новембре.

«Сон – это самое беззащитное состояние нашей жизни, окружить его комфортом и сказкой, - это наименьшее, что я мог сделать», - добавляет дизайнер. 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory