На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Выставки/Фестивали

Все публикации по теме

InDecor Moscow 2017: более 5 500 байеров за три дня
14.12.17
С 11 по 13 октября в Москве состоялась 4-я Международная выставка предметов интерьера и декора InDecor Moscow. Организатором этого мероприятия выступила Группа компаний ITE, лидер рынка выставочных услуг России. Подробнее...


Фабио Новембре и российские дизайнеры на Выставке Производителей Мебели в “Гранде”
28.11.17
На Выставке производителей мебели в МТК «Гранд» с грандиозным успехом прошел День Дизайнера и Архитектора. Одновременно на двух площадках мебельного гиганта нон-стопом выступали известные российские и зарубежные спикеры. Подробнее...


Ээро Аарнио. Кресло-шар (1963) и кресло «Pastil» (1967) © Eero Aarnio Archive
33 революции — 100 лет финского дизайна
14.11.17
16 ноября в московском Мультимедиа Арт Музее открывается выставка «33 революции», которая предлагает взглянуть на прошлое и настоящее финского дизайна. Подробнее...


МОДУЛОР 2017
07.11.17
C 10 по 19 ноября 2017 года в Креативном пространстве «ТКАЧИ» пройдет ХI юбилейная Биеннале Дизайна «Модулор-2017».  Подробнее...


Деловая программа на Выставке Производителей Мебели: «Гранд»
29.10.17
С 21 по 23 ноября, в рамках Выставки Производителей Мебели, торговый комплекс “Гранд” проведет на своей площадке Конференцию “Развитие Мебельного Бизнеса”.  Подробнее...


6 октября на площадке «Гостиный Двор» состоялась ежегодная Премия и Форум «Лучшее для жизни»
25.10.17
Премия и Форум направлены на освещение и поощрение лучших программ и практик в сфере строительства, ремонта, дизайна интерьера и ландшафта в целях создания не только привлекательного, но и комфортабельного, экологически безопасного места для работы, жилья или отдыха, а также призвана подчеркнуть важность обеспечения потребительского рынка качественными товарами и услугами. Подробнее...

«Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса» в петербургском Музее Фаберже

"Мужской портрет.Йонас Неттер", Моисей Кислинг

В Музее Фаберже открылась выставка «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса», где представлена часть замечательной коллекции предпринимателя и любителя искусства Йонаса Неттера.

Йонас Неттер, грустно глядящий на нас с портрета Кислинга, не был богатым человеком, он покупал за 5-10 франков понравившиеся ему картины молодых, никому не известных художников. Впоследствии художники стали получать от Неттера ежемесячное содержание, за что отдавали ему все написанные полотна. Он также оплачивал их расходы на материалы и аренду студий. Так в его коллекции оказались лучшие произведения Амедео Модильяни и Хаима Сутина. Кроме них на выставке представлены работы Мориса Утрилло, Моисея Кислинга, Мориса Вламинка, Андре Дерена, Сюзанны Валадон и других легендарных мастеров Монпарнаса.

Напомним, что это третья большая выставка, организованная Музеем Фаберже. Ранее здесь были показаны произведения Фриды Кало и Сальвадора Дали. И хоте Музей Фаберже не является художественным, его директор Владимир Воронченко считает выставки важным направлением деятельности музея. При выборе художников, по словам Владимира Сергеевича, Музей скорее ориентируется на вкус массового зрителя, и привозит работы художников, широко известных российским любителям искусства, но недостаточно хорошо представленных в наших музеях. На этот раз российского зрителя знакомят с замечательной коллекцией произведений художников Парижской школы, которая никогда еще не выставлялась у нас в стране.

В день открытия выставки экскурсию по экспозиции провел ее куратор, большой эксперт творчества Модильяни - Марк Рестеллини. Он отметил, что коллекция Йонаса Неттера представляет собой одно из лучших в мире собраний художников Парижской школы первой трети XX век.


Марк Рестеллини

Шедеврами коллекции Неттера несомненно являются пронзительные и утонченные портреты, созданные Амедео Модильяни в последние годы его недолгой жизни. Среди них три портрета его музы – Жанны Эбютерн. Среди привезенных работ и портрет «Девочки в голубом», считающийся лучшей работой Модильяни.


"Рыжеволосая девушка (Жанна Эбютерн)", "Девочка в голубом", Амедео Модильяни 

На выставке также показана замечательная подборка картин близкого друга Модильяни – выходца из России Хаима Сутина. Подобно своему другу, Сутин жил и творил в бедности, и был известен как человек неврастеничный, болезненный и гиперчувствительный. Свой мятущийся характер художник в полной мере воплотил в живописи, создав собственную разновидность экспрессионизма.

Живопись Мориса Утрилло представлена целой серией пейзажей, относящихся к лучшему – «белому» – периоду его творчества. Утрилло был мастером монохромных, отличающихся изысканным чувством тона городских пейзажей, передающих ощущение одиночества и меланхолии.

Яркий контраст эфемерным работам Утрилло создают насыщенные по цвету картины Моисея Кислинга, среди которых – портрет коллекционера Йонаса Неттера.

Всего на выставке представлено более 120 произведений художников Парижской школы, составляющих ядро уникальной коллекции Йонаса Неттера. Коллекционер скончался в 1946 году, оставив своей семье бесценное собрание работ художников, которые сегодня признаны важнейшими мастерами искусства XX века. Коллекция Неттера более 70 лет была недоступна для широкого зрителя и только в последние годы ее стали показывать в Европе.

До Петербурга она побывала лишь в трех городах – Париже, Риме и Милане.

Выставка открыта до 25 марта

Галерея

"Мужской портрет.Йонас Неттер", Моисей Кислинг
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory